В Томске бензин оказался дешевле чем в Кузбассе

В Томске бензин оказался дешевле чем в Кузбассе 11.01.2018 Жители Кемеровской области отметили, что в соседних регионах стоимость бензина оказалась ниже. Стоимость автомобильного топлива является одной из самых обсуждаемых тематик в интернете. В прошлом году мы проводили большой анализ по изменению цен на бензин различных марок и дизельное топливо. Фактически, мы показали, что рост цен на топливо связан с ростом акцизов, которые устанавливает Правительство РФ, и от региональных властей эти цены никак не зависят. Стоит отметить, что цены в соседних регионах могут отличаться как в большую, так и в меньшую сторону. На текущий момент стоимость бензина в Томской области и Алтайском крае ниже, чем в Кузбассе.

Фотография из Томской области

IMG_6091-11-01-18-11-47.JPG

В Кузбассе стоимость АИ-95 составляет от 39,15 руб, а на Алтае, как сегодня пишут люди - 38,50 руб. А вот динамика за конец 2015 и половину 2016 года. В тот период времени цены в Томской области были наоборот выше. 


Кому интересно, можете почитать предыдущий материал "Почему выросли цены на бензин", там все детально расписано. Учитывая повышение акцизов с 1 января 2018 года, всем следует ожидать постепенного повышения стоимости на топливо.

Есть сайт, который показывает динамику роста цен на топливо

Screenshot_5.png

Кемеровская область за 3 года

Screenshot_8.png

Томская область

Screenshot_6.png

Алтайский край

Screenshot_7.png


С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2586
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


Viator
Может быть, правительство так еще с пробками и загазованностью борется. Ведь все мучаются от них. А цены на бензин заметно охлаждают любителей лишний раз прокатиться по городу.
Имя Цитировать
БТР
По ощущениям у них весь регион беднее
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
А чего всенародный молчит? Чего Медведева телеграммами не кашмарит?
Или ОНФ оязал и решил проблему? У соседей судя по всему губернаторы работают\, а не расхаживаются.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо