Количество организаций продолжает снижаться в Кузбассе

Количество организаций продолжает снижаться в Кузбассе 11.01.2018 Наступил 2018 год, и уже можно начинать подводить итоги уходящего года. Мы, как всегда, отслеживаем основные показатели Кемеровской области. Одним из индикаторов является количество зарегистрированных организаций. Последние несколько лет наблюдалась устойчивая тенденция к снижению их количества. Бизнес закрывается или уходит в соседние регионы. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что отрицательная динамика сохраняется и даже немного ускоряется. За 2017 год количество компаний уменьшилось более чем на 3000, если брать данные на 1 декабря. Давайте посмотрим и сравним с предыдущими периодами.

Открываем сайт статистики, 1 декабря 2017 года.

Screenshot_1.png

На 1 января 2017 года были вот такие показатели

Screenshot_4.png
Берем более ранние периоды, там показатели колебались от 50 до 52 тысяч организаций. 

Screenshot_2.png

Основное падение началось в 2016 году и продолжилось в 2017. 

Screenshot_3.png

В целом по году снижение количества организаций составило 6-7%, а по отношению к 2015 году на 10%. Из этого можно сделать выводы, что региональная политика по улучшению инвестиционного климата и поддержки малого и среднего предпринимательства не работает, бизнес это лучший индикатор. Это факт, а факты - вещь упрямая. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2970
Количество комментариев к элементу:  14

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: Пред. 1 2
НЕРУЗВЕЛЬТ
Цитата
НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
"падугах" неправильно "подвигах" хотел написать, ошибся.
Имя Цитировать
Масяся
С приходом Илюши-" миллионщика" или "миллионера", да же уже и не знаю как правильнее теперь будет, ситуация усугубилась, молодой, гнилой, жадный. Плевать он хотел на народ, только грамотно выстроенный пиар, грамотная примазка к программе БКД. И о, чудо..... Народ любит и хвалит.
Имя Цитировать
вьюга
Цитата
spartsib пишет:
[QUOTE]вьюга пишет:
А по всей России такой график опубликуйте. Скорей всего, вся страна так загибается.
[/QUOTE]Не логично мыслите. Если вся страна "загибается", то какой смысл в другие регионы свой бизнес переводить? Если Вас интересуют вопросы из области развития России, её достижениях и недостатках то найти в интернете нужную информацию не составит большого труда. А если Вас не устроят приведенные там данные, и вы не увидете загибания, а очень хочется увидеть, то прямая дорога на телеканал "Дождь" и радио "Эхо Москвы".
...на BBC, CNN...чего городите? Желание увидеть общероссийскую картину породило у Вас волну фантазии. Вы сами же о молодёжном хоккее сокрушались-там что, подъём? А Сочи? Уже с первого на четвёртое место в медальном зачёте слетели, а говорили, что "нас не догонят". Хотя там и политика, и месть,-но не на пустом месте- нет дыма без...допинга.
Имя Цитировать
spartsib
Цитата
вьюга пишет:
Скорей всего, вся страна так загибается.
Никогда с таким мнением не соглашусь. Россия не та страна, которую можно загнуть. Я открыто выражаю свое мнение в отношении чиновников разных мастей, но в отношении России не скажу так, как вы сказали. Поэтому, не зная вашу жизненную позицию, посоветовал разные источники,в которых можно найти информацию.
Имя Цитировать
Страницы: Пред. 1 2

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо