В Костёнково вместо парка рядом с мемориалом ВОВ появится магазин Мария-Ра

В Костёнково вместо парка рядом с мемориалом ВОВ появится магазин Мария-Ра 08.01.2018 Давайте в очередной раз  поаплодируем нашим чиновникам. В Новокузнецком районе в селе Костёнково есть мемориал павшим в годы Великой Отечественной Войны на пересечении улиц Центральная и Школьная. В прошлом году, рассказали местные жители, между мемориалом и школой планировался строиться парк, там даже произвели частичную вырубку кустарников и деревьев. Но на этом все и закончилось. Вдруг, откуда ни возьмись, появились строители и начали все осматривать, прямо сегодня, 8 января. Местные жители поинтересовались у данных людей, что планируется тут строить, и им строители рассказали, что тут будет большой супермаркет "Мария Ра". Местных жителей никто не спрашивал, публичных слушаний, по их словам, никто не проводил, и вообще их возмутило строительство магазина впритык к мемориалу ВОВ. 

Давайте посмотрим схематично.

Screenshot_1.png

Пересечение улиц, тут планируется магазин

Screenshot_2.png

Маленьким квадратом отмечено расположение мемориала, а большим  - магазина.

Screenshot_3.png

Согласно публичной кадастровой карты земельный участок под строительство еще не выделен, а следовательно не может быть выдано разрешение на строительство. Схематично смотрите. 

Screenshot_5.png

Желтым выделен участок прилегающий к мемориалу, он относится к собственности сельского поселения и его назначения  - под школу. Т.е. фактически это территория сельской школы.

Screenshot_6.png

А вот кусочек проектной документации, согласно плана, территория магазина будет упираться почти прямо в памятник.

Screenshot_7.png

Screenshot_8.png
Если памятник включен в перечень объектов культурного наследия, то у него должна быть защитная зона в 150 метров, да и не по-человечески это магазины в памятники ВОВ упирать. Дополнением к этому, есть санитарно-защитная зона у сибире-язвенных захоронений в 1 км., а километра там нет, расстояние меньше. Следовательно законом запрещено новое строительство. 

Как вы думаете, может ли предприниматель без разрешения в наглую строить магазин без административной поддержки? Нет конечно, снести же могут. Значит предприниматель уверен, что решит все вопросы. А кто там решает, глава района Дмитрий Беспалов или недавно избранная глава Загорского поселения Лимонова? Нам кажется, что в данном случае не на тех нарвались. В любом случае, жители намерены разобраться в ситуации, почему вместо обещанного парка и строителей парка, вдруг появились строители магазина. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2798
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Политика губернатора А.М. Тулеева, главное "державно" решить вопрос для своих.
Имя Цитировать
spartsib
Рыба с головы гниет, вот и до уровня сельпо гниль доходит. Дурной пример заразителен, им можно, а мы что хуже? Тоже могем!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо