Доверяй, но проверяй

Доверяй, но проверяй 08.01.2018
Просыпаемся, бодримся, завершились праздники, а значит пора браться за работу. Небольшая, но интересная история произошла в Кемерово. Один небольшой предприниматель решил арендовать гараж у муниципальной школы. Заключил договор, начал вести свою деятельность. К договору аренды прилагался  договор на возмещение коммунальных затрат. Т.е. сколько школа потратила за помещение средств столько предприниматель и должен был возместить. Все весьма справедливо. В процессе завершения договора предприниматель обратился к специалистам, на предмет определения точности предъявляемых ему платежей. И какого же было его удивление, когда специалисты дали ему заключение о том, что при заключении договора на возмещение коммунальных затрат цифры были завышены. Школа подала в суд на взыскание задолженности, а предприниматель обратился со встречным иском по пересчету платежей. Начался судебный процесс, но в связи с тем, что аренда уже завершилась и договоры были закрыты, то пересчет никто уже делать не стал, зато судебный процесс позволил все расставить на свои места. 

Часть искового заявления

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Решение суда, во встречном иске отказали

Screenshot_3.png

А вот весьма любопытный документ. В процессе удалось подать ходатайство с запросом информации из ресурсной организации, вот такой ответ пришел. 

Screenshot_4.png

Еще до суда предприниматель ходил в МБУ «Централизованная бухгалтерия», это организация, через которую заключаются договора и проходят все финансы направленные на муниципальные учреждения города. Там ему мягко объяснили, что допущена ошибка при заключении договоров, но договоры расторгнуты как исполненные и теперь уже ничего не сделать. А вот на судебном процессе, по словам предпринимателя, представители МБУ «Централизованная бухгалтерия» заняли иную позицию - ошибок нет при заключении договора, все верно, у нас 150 таких договоров заключено по городу, все платят и не жалуются. 

Поэтому, друзья, перед тем как заключать договоры, все внимательно проверяйте. Предпринимателям мы рекомендуем оплачивать услуги вовремя, а муниципальным структурам - корректно составлять документы. Возможно данная информация поможет действующим арендаторам скорректировать свои договоры на возмещение коммунальных затрат, что снизит ваши издержки, ведь говорили же еще о 150 организациях. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4044
Количество комментариев к элементу:  6

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Договор он на то и договор, смотреть надо на что подписываешься. Когда пользовался всё устраивало, как платить твк обманули.....
Имя Цитировать
Nikolay
Так то оно так, но ведь обман был выявлен и доказан! Тупо ободрали ИПшника, и кто? Как раз те кто зарплату с его налогов получает!
Имя Цитировать
Nikolay
Кстати получается школа получила прибыль! А интересно налоги с этой прибыли были оплачены? А НДС? Вот где нашей налоговой нужно поработать.
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Цитата
Nikolay пишет:
Так то оно так, но ведь обман был выявлен и доказан! Тупо ободрали ИПшника, и кто? Как раз те кто зарплату с его налогов получает!

Обман? ИП не видит и не знает что подписывает? Аренда производственных помещений сильно упала года два назад. В данном случае надо думать п потом лезть.
Имя Цитировать
ЮрийЯ
Не арендуйте никогда у гос структур. Они обманут 100%. Я арендовал 10 лет назад у КУМИ при Витковской. Говорят одно, а на деле без штанов останешься.
Имя Цитировать
spartsib
Цитата
ЮрийЯ пишет:
Не арендуйте никогда у гос структур. Они обманут 100%. Я арендовал 10 лет назад у КУМИ при Витковской. Говорят одно, а на деле без штанов останешься.
Ничего не обычного в этом нет. В основном, и наблюдается присутствие лицемеров и болтунов в учреждениях гос. структуры.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо