Передел в ЖКХ продолжается

Передел в ЖКХ продолжается 28.12.2017 Поговорим о ЖКХ. Как многие знают, тарифы на ЖКХ от года к году растут. Правительство предприняло меры по сдерживанию тарифов, ограничив их процентом ежегодного индексирования. Например, на 2018 году в Кемеровской области установлен рост тарифов на 5,9%, что по показателям выше, практически, чем в любом другом регионе. Но это сдерживание работает зачастую только на бумаге. Помните ситуацию с Яшкино? Когда там глава покинул свой пост. Поводом для увольнения стала, якобы, поставка некачественного угля на котельный, что в результате привело к подаче тепла ниже норм по температуре. Эта ситуация была продиктована прежде всего тем, что тарифы, установленные для муниципального предприятия РЭКом (региональной энергетической комиссией), были ниже себестоимости производимого тепла. Тогда им устанавливали тариф в 1600 рублей. Все это привело к огромным убыткам. Сейчас же ситуация повторяется и по другим городам. Стоит отметить, что ряд коммерческих компаний, близких к властям, живут достаточно припеваючи, получив достаточно высокие тарифы со стороны областных чиновников.    

Для напоминания выложим Яшкино

Screenshot_1.png

Потом после увольнения главы сменили юридическое лицо и установили новые тарифы

Screenshot_2.png

Для населения с НДС

Screenshot_3.png

Мариинск ООО Теплоснаб. Стоит отметить, что компания зарегистрирована в 2016 году.

Screenshot_4.png

СГК тоже показывает рост

Screenshot_7.png

В Белово тоже наблюдается рост

Screenshot_8.png

Мариинск - ООО "А Энерго"

Screenshot_9.png

Как видите, везде есть рост. Да и вряд ли, кто вспомнит, когда тарифы на ЖКХ уменьшались. А вот сейчас мы вам покажем интересную картину, там где тарифы РЭКом снижаются достаточно значительно. АО "Теплоэнерго" в Кемерово, снижение на 25%. Это, безусловно связано с давлением на компанию, можете почитать, мы уже как то писали "Левые против правых". 

Screenshot_6.png

А вот славный город Киселёвск. Там есть такая компания, под названием "Городское Тепловое Предприятие". Работает уже несколько лет на рынке. Смотрим тарифы установленные в 2015 году. 

Screenshot_16.png

Теперь смотрим тарифы установленные в 2016 году на 2017

Screenshot_11.png

А теперь 2017 год, РЭК резко снижает тариф на 35%. Как сообщают наши источники, снижение тарифа было вызвано решением РЭК не включать в тариф обслуживание тепловых сетей, также стоимость доставки угля до котельных. 

Screenshot_13.png

Параллельно ко всему этому началась большая информационная атака. Смотрите с 4 минуты. Тут как раз говорится про старые голые трубы.


Второй ролик, ноябрьский, смотрите с 7:40. Тут рассказывается душещипательная история, что задолженность ООО "ГТП" энергетикам составляет около 90 миллионов рублей.


Как-то забывают наши СМИ про очень важные параметры. Да и задача то у них простая, как вы видите, не разобраться, а  показать все в выгодном кому-то свете. Никто же не задается вопросом откуда возникла задолженность, а вот откуда. 3,7 миллиарда рублей осенью составляли долги по ЖКХ в Кемеровской области. Причем достаточно большую долю в это сумме должны муниципальные и государственные предприятия, а еще значительную часть должны управляющие компании, которые являются посредниками в системе оплаты.

Screenshot_10.png
Мы запросили информацию у ГТП и получили интересную картинку. Основным должником, оказывается, является сам город Киселевск (управление ЖКХ) - 37 миллионов на 1 декабря. Остальную массу задолженности формируют управляющие компании. Но Вестям надо показать виновником генерирующую компанию, вероятно, в чьих-то корыстных интересах. 

Screenshot_12.png

Анализирем Киселевск дальше, мы можем  увидеть, что у другой компании вырабатывающей тепло там же, тарифы значительно выше. 

Screenshot_15.png

А вот тут вообще шикарный тариф

Screenshot_14.png

На прилегающей территории у нас тепловым хозяйством занялся родственник областного депутата Петра Ивановича Куруча. Петр Иванович Куруч уже известен многим по публикации "Осторожно, Куруч!", тем кто не читал, обязательно к просмотру. Итак, берем соседний Прокопьевск. 2 муниципальных предприятия ликвидируются в 2017 году.

Screenshot_17.png

Параллельно ликвидируется еще одно муниципальное предприятие

Screenshot_18.png

Вместе муниципальных компаний возникают коммерческие организации, которые зарегистрированы в здании КэНК, Петра Куруча. 

Screenshot_19.png

Screenshot_20.png

Учредителем и директором данных предприятий выступает зять Петра Ивановича, схема там такая незамысловатая. Одна компания регистрируется в конце 2016 года, вторая в августе 2017

Screenshot_22.png

Вторая

Screenshot_21.png

Гражданин Малюта тут же устанавливает тариф друзьям Тулеева на весьма высокую планку

Screenshot_23.png

Screenshot_24.png

Рудничное хозяйство

Screenshot_26.png
Screenshot_27.png

И что вы думаете происходит дальше? 7 декабря Тулеев назначает Петра Куруча своим советником по ЖКХ. Мало того, что муниципальные предприятия закрываются, переходят в частные руки к олигархам, так еще и олигарха делают советником. 

Screenshot_30.png

Есть отличное видео, которое полностью характеризует ручное управление в Кузбассе. Губернатор говорит следующее: "Здесь как на войне, один человек командует, ему все подчиняются, но это должен быть ас. Я принял такое решение, и примите его к исполнению, есть советник губернатора по теплоэнергетике, Куруч Петр Иванович..." Т.е. фактически управление ЖКХ переходит по словам губернатора одному человеку, это Куручу. Мало того, что Куруч и так отломил огромный кусок пирога электрических сетей, подстанций в Кузбассе, теперь переходит на теплоснабжение, а тут еще и главный. Как советник может быть главным если есть заместитель губернатора по ЖКХ. Это уже похоже либо на старческий маразм, либо на прямое лоббирование интересов друзей-олигархов. 


И нет этой бесконечной "приватизации" ни конца ни края. Пока не распилят всю область в своих интересах некоторые чиновники, пока не выгонят всех отсюда предпринимателей, включая средний и малый бизнес, они не остановятся. Как говорится: своим - все, остальным - закон. Вот их принципы. РЭК в данной ситуации является весьма удобным инструментом. Тариф не дать, немного подождать, сами обанкротятся, вот и все. С одной стороны, можно было бы подумать, что чем тариф ниже, тем ниже суммы и за ЖКХ, но не так все это. Даже при небольшом снижении, через полгода-год, придет новый игрок под "крышей" администрации, и уж тогда тарифы отобьют на населении за все периоды. Все же помнят как бывший заместитель Тулеева - Дмитрий Исламов, уже будучи депутатом государственной думы поддержал решение как раз на юге области отменить субсидии на тепло. 

Компетентным органам уже давно надо заняться РЭКом, Малютой, тарифами, приватизациями и преднамеренными банкротствами. А там есть с кого спросить.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4078
Количество комментариев к элементу:  6

Возврат к списку



Комментарии


Viator
За последние 5 лет услуги ЖКХ выросли для населения где-то в полтора раза в Кемеровской области. А зарплата и пенсии явно во столько раз не увеличились.
А Куруч и Малюта молодцы. Сидят в соседних офисах и из окна смотрят на пятнадцать-шестнадцать человек, которые в мусорных баках роются.
Имя Цитировать
spartsib
Видимо, еще не все прибрали к своим рукам. Торопятся, чувствуют, что их финиш уже не за горами. А где же гражданская ответственность? Или все уже давно похерено, и нет ни веры, ни чести, ни совести. Вот и держат больного губернатора до последнего. Ничего, потерпим, не привыкать.
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
А чего сразу органы? Органы у нас и так компетентные, компетентно знают, придерживают до "справедливого гнева" Амана что бы сразу принять меры. Макина сдаётся мне грамотно подставили с тарифами. Губернатору с его маразмом не до ЖКХ, он информацию о состоянии дел в регионе как бабка на завалинке через сплетни имеет. Вот и процветает в Кузбассе беспредел команды Тулеева.
Имя Цитировать
YETI
ЖКХ-"золотая жила" для чиновников. Органы власти, как никто другой заинтересованы в стремительном повышении тарифов для приближенных к власти ресурсников. Схема проста. Чем больше тариф, тем больше межтарифная разница, тем больше денег утекет из бюджета в "карман" ресурсника, а уже оттуда они перетекут в "карман" чиновника. И кто вы думаете едет к Малюте с ресурсником за повышением тарифа? Правильно, чиновники! А почему Малюта одним понижает, другим повышает?! Здесь тоже все очень просто, дело в том, что до регионов так же доводится с Москвы, подобный индексу по сдерживанию тарифов для населения, только здесь для ресурсников. Обычно он равен тому же индексу, что и для населения. Его тоже по Кемеровской области нельзя превышать. Соответственно, если кому-то повысить на 30% тариф, соответственно, кому-то нужно понизить на столько же. В РЭК, вообще, поставлен на поток этот бизнес. Чем больше повысим, тем больше привезут в виде "подарочков"!
Имя Цитировать
Asdf
Когда котельные были муницыпальные, тарифы были в два раза меньше!!! А тут же приходит эта Куруч и на, жри!!! Обалдеть, ещё одна тулеевская жопализина!
А теперь вопрос, за какие заслуги куруч становится героем Кузбасса!!!! Совсем аманка выдать головой тронулся?!
Имя Цитировать
ЮрийЯ
Максим Петрович, а чего сразу органы и в РЭК. Вы там думаете они жутко самостоятельные и не зависят от АКО?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо