Депутаты в Новокузнецком районе начали массово отказываться от мандатов

Депутаты в Новокузнецком районе начали массово отказываться от мандатов 26.12.2017
Очень интересная ситуация складывается в Новокузнецком районе. Учитывая политику местных властей, депутаты загорского сельского поселения начали массово складывать депутатские мандаты. Изначально мандаты сложили 2 депутата. На момент выборов нового главы сельского поселения, не согласившись с кандидатурами, говоря о давлении сверху, еще 2 человека сложили свои мандаты в знак протеста и даже написали обращение в прокуратуру. Народные избранники не терпят произвола. Первыми сложили свои полномочия депутаты Ишметьев и Ефимова Наталья. На днях еще 2 депутата отказались от мандатов -  Шамшурина и Пахтусов. Еще ряд депутатов заявили о готовности сложить свои полномочия в любой момент. Все это показывают реальную ситуацию и отношение в местным органам исполнительной власти. Сложение полномочий произошло как раз в период, когда главой Новокузнецкого района был назначен Дмитрий Беспалов а в районе начали проходить митинги, направленные на наведение порядка в угольной отрасли.

На текущий момент на сайте администрации часть депутатов еще числится

Screenshot_1.png

На одной из встреч с депутатами Загорского поселения, последние заявили, и это было отражено в протоколе - "депутаты Загорского сельского поселения не избирались населением, а назначались органами власти в марте 2014 года, в количестве 10 человек". Чистая правда из уст самих депутатов. Ну о чем мы можем с вами говорить, если органы исполнительной власти назначают народных избранников? Это Кузбасс.

Вероятно, к будущим выборам депутатов, от корпуса может уже ничего не остаться. Мы поддерживаем активную позицию депутатов по сложению полномочий. Это яркий показатель того, что даже уже депутаты устали от Кузбасской вертикали власти, выстроенной губернатором. В 2018 году народ должен выдвинуть своих кандидатов, которые будут стоять на защите законных прав населения. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3435
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Депутаты тоже люди, и совесть у них ни какими назначениями не отнимешь. Депутатов в Кузбассе к сожалению не выбирают а назначают. Поэтому исполнительная власть творит что хочет. Ладно бы для местных жителей решали проблемы а не для олигархов старались.
Имя Цитировать
award
А может быть они уходят потому что им сейчас надо сдавать сведения о доходах в АКО?
Имя Цитировать
spartsib
Цитата
award пишет:
А может быть они уходят потому что им сейчас надо сдавать сведения о доходах в АКО?

Цитата
На уровне поселковых советов самый высокий уровень гражданской ответственности, совести и порядочности. Такие депутаты работают для народа. И, если им палки в колеса вставляют, они уходят. А чем выше депутатский ранг, человеческие качества, доверие и уважение к ним со стороны народа падают. А все потому, что они уже служат не народу, а тому, кто их поставил. И, при этом крепко держатся за свои места. От кормушки трудно отказаться.
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Аман в Москву похоже опять не поехал.((((((( Чего ему до президента? Он сам себе и нам царь и закон.
Тулеев не можешь работать, уходи!
Не м себя, не народ.((((((
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо