Реклама, недорого...(звонить в администрацию Кемеровской области)

Реклама, недорого...(звонить в администрацию Кемеровской области) 05.12.2017 Все вы помните как раньше было интересно. Машин было мало, все передвигались на общественном транспорте. А что делать на остановке? Читать объявления. Куплю то, продам это, обменяю синее на красное, у кого-то кошка родила троих котят, кто-то сдает комнату, а кто-то продает дачу. Мир меняется, теперь везде есть интернет. Масса сайтов с объявлениями, сервисы, новостные порталы. И вот сели мы как то вечером, налили чай и посмотрели на сайт администрации Кемеровской области. А там что творится? А там все та же доска объявлений с остановки из СССР. Вы просто приглядитесь внимательно, пройдитесь по страницам, зайдите в новости и посчитайте в каком количестве новостей есть реальные новости о работе государственного органа. Мы вас уверяем, реальных новостей очень мало. На первых двух страницах сквозит реклама дочернего предприятия холдинга "СДС" - "Кузбасской медиагруппы", они там мероприятия проводят и концерты (платные конечно). Тут одно, там другое. В 70% новостей какой-то чиновник вручает цветы, вот тебе новость. И так почти на 100%. Посмотрим?

Идем на сайт. Чистая реклама. Контакты, телефоны. Может быть за это кто-нибудь деньги получает в администрации Кемеровской области, например в управлении по работе со СМИ?

Screenshot_18.png

Смотрим дальше. Форум какой-то, ни одного государственного органа там не анонсировано, зато вот вам и контакты, вот вам и телефоны. 

Screenshot_19.png

Продолжаем

Screenshot_20.png

А вот например. Реклама чего? Угольного разреза или KOMATSU? Имеет какое-либо отношение план добычи разреза принадлежащего олигарху к деятельности государственных органов? Нет конечно.

Screenshot_21.png

Реклама разреза Бачатского и КРУ. Тут в открытую общественнодвиженцы, контролируемые департаментом природных ресурсов, хвалят угольщиков, это они делают регулярно и изощренно.

Screenshot_22.png

Открыло предприятие новый цех, так все приехали пропиариться, как на открытии гостиницы Томь, где депутаты по очереди открывали гостиницу раз 5, с перерывом в час. Инвестиции 200 миллионов рублей, а так пишут, как-будто из бюджета выделяли. 

Screenshot_23.png

Кто-то вручает призы, снова сплошной пиар, не имеющий отношения к государственным органам. А подано то как, будто администрация лично там вручала. 

Screenshot_24.png

А логично ведь предположить. Администрация публикует у себя, другие СМИ подхватывают. Чего за новостями бегать? Вот они, уже готовые. Вот так и работает машина информации созданная областными чиновниками. Система проста. 

Есть несколько основных категорий:
1. Спортсмены, медали, состязания, конкурсы (наши взяли то, наши взяли это,иногда даже пишут про темы, не имеющие отношения к официальным государственным школам)
2. Форумы, мероприятия, выставки, достижения (все обычно мало относится к реальной деятельности администрации)
3. Праздничные даты, долгожители, палки для ходьбы и курицы, вручения чего либо 
4. Тулеев
5. Реклама, пиар, продвижение (это вообще регулярно)
6. Немного о реальной работе (примерно 1-2%)

И куда смотрит прокуратура области? Есть федеральный закон №8, который регулирует информацию, которая должна размещаться на сайтах государственных органов. Вот например Контрольной-Счетная Палата Кемеровской области не наполняет сайт в полном объеме. Мы даже жалобу писали, прокуратура на тот момент отработала, они там немного выложили и забыли. И не следит прокуратура больше? А кто должен надзирать за ними, мы, жители? Ну давайте вы нам заработную плату платить будете как у прокуроров, мы будем вас информировать о нарушениях. 

А в администрации области наоборот, выкладывают все подряд, до абсолютно абсурдных новостей, рекламу и пр. Но ведь кто-то должен порядок наводить. Некоторые областные чиновники в открытую говорят, что на них законы Российской Федерации не распространяются. Это что значит? Им - всё, остальным - закон? Надо ставить их на место. Устроили себе там яндекс директ карманный. Мы, конечно, понимаем, что Антон Горелкин депутат государственной думы, жена у него вице-президент СДС, но это же не значит что все должно быть вот так. В наглую реклама Кузбасской медиагруппы. Давайте администрацию переименуем в "СДС", а управление по работе со СМИ администрации области в "Кузбасскую медиагруппу". Что стесняться то? Зато все по честному. Будем ходить к Федяеву на поклон и решать вопросы с ним, он молодой, энергичный, зачем нам Тулеев? Кстати, хорошая мысль, а давайте Михаила Юрьевича Федяева выдвинем в Губернаторы! Глядишь и порядок наведет, лимиты на коррупцию установит. Хорошая мысль!

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2725
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


Viator
Хорошо, что на сайте ako.ru есть раздел "Электронный бюллетень", а то так бы вообще складывалось впечатление, что они ничем не заняты кроме открытия всяких там губернаторских чайных.
Меня как-то позабавил "Порядок исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации". Раньше я как думал: вот издает Путин указ, он приходит в АКО, губернатор читает его, обдумывает, потом совещания собирает и т. д. А вот фиг.
"3. Отдел учета и контроля в течение 1 рабочего дня со дня поступления поручения Президента Российской Федерации готовит проекты резолюций с указанием должностных лиц, ответственных за исполнение, и сроков исполнения поручения Президента Российской Федерации и передает их на рассмотрение Губернатору Кемеровской области, а в его отсутствие – исполняющему обязанности Губернатора Кемеровской области."
То есть в общем-то какой-то клерк, которого мы даже и не знаем, решает, как будет выполняться поручение или указание президента на территории Кемеровской области. Губернатор, наверное, лишь время от времени коррективы какие-то вносит в резолюции.
Ну вот представим какую-либо организацию. Директор делает письменный приказ главбуху, тот сам его сначала не читает, а дает разобраться простому бухгалтеру и подготовить план действий. И зачем такой главбух тогда нужен?
Имя Цитировать
spartsib
Вести Кузбасс - это зеркальное отражение нашей областной власти. Вот и пыжатся как-то падающий рейтинг своему шефу поднять. Уже и до раздачи баранов дошли, а о чем еще можно сказать? Не далек день, и про ишаков вспомнят. А про контроль, порядок исполнения..., - это не для них. Нужна свежая струя, системы то, как такой нет. А то, что есть, это застой.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо