"Это капитальный ремонт"

"Это капитальный ремонт" 05.12.2017 В августе 2017 года мы писали о том, что в одном из общежитий Кемерово начали производить реконструкцию. Причем это настолько опасно выглядело, что до сих пор страшно, а вдруг рухнет. Администрация Кемерово передала в безвозмездное пользование общественной организации "Российские студенческие отряды" нежилые помещения площадью 190 квадратных метров по адресу ул. Спортивная 26. Редкий случай, когда общественные организации получают такие "бонусы". Так вот, согласно документации, там производился капитальный ремонт помещений, а когда мы туда приехали, то увидели реконструкцию. Ну разве можно считать капитальным ремонтом превращение окна во входную дверь в здание? Т.е. сносили целый большой кусок капитальной несущей стены. А реконструкция требует согласования с собственниками жилых помещений, так как общежитие является многоквартирным домом. 

Давайте вам напомним. Вот такая была красивая картина.



Опасные трещины под плитой перекрытия



Организация, которая получила помещение


Один из учредителей это бывший депутат


А теперь переходим к письмам. Управляющая компания направила обращения в различные государственные инстанции. Ну какому руководителю захочется отвечать за возможные аварийные ситуации или гипотетические обрушения зданий.  Все мы помним жилой дом в Междуреченске, который рухнул, там были жертвы. Вот вам ответ Николая Хаблюка из КУМИ города Кемерово.

Screenshot_1.png

А администрация отвечает аналогично. Мол, какая то там компания "АРХ-ЦЕХ" разработала проект на капитальный ремонт, КУМИ не возражает против организации отдельного входа и т.д.

IMG_5617-05-12-17-11-27.JPG

Потом там страница воды и вот такой ответ.

IMG_5619-05-12-17-11-27.JPG

Смотрим ответ Государственной инспекции строительного надзора. Тут вообще обхохочешься. Опять ссылаются на проектную организацию. 

IMG_5624-05-12-17-11-27.JPG

И вот вообще забавные ссылки. Государственная инспекция СТРОИТЕЛЬНОГО надзора ссылается на какое то письма Министерства регионального развития и  Минстроя. Ни на федеральные законы, ни на кодексы, на какие-то письма. 

IMG_5625-05-12-17-11-27.JPG

В общем, Дудаков молодец. А вот еще одно не менее интересное письмо. На совещании присутствовала не общественная организация, а коммерческая компания ООО "Штаб студенческих отрядов КузГТУ", которую администрация называет заказчиком работ. 

IMG_5621-05-12-17-11-27.JPG

Организация эта ликвидирована спустя 6 дней.

Screenshot_2.png
А руководителем и учредителем коммерческой компании являлся все тот же гражданин Новоселов Виктор Владимирович

Screenshot_3.png


Вот вам и капитальный ремонт...Чего же эти строительные отряды понастроят потом? Администрация, безусловно, в своем стиле. Хороший повод для проведения проверки прокуратурой.  И пусть потом никто не удивляется, если произойдет аварийная ситуация. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2275
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Хаблюка надо обязательно надо позвать ленточку на открытие разрезать и что бы клоун обязательно был.
Ну а жильцы как хотят, если что схему в Междуреченске отработали, опыт есть а совести нет.
Областному прокурору не до своих обязанностей он с Тулеевым заседает, его волю исполняет.
Аподчиненые тем временем своими делами заняты. Всем хорошо, народу плохо.
Имя Цитировать
spartsib
На посаженном Тулеевым дереве авторитарной власти постепенно ветви засыхают и отмирают, а где еще держатся редкие листочки, продолжают показывать свой низкий уровень работы. Так что, пока дури хватает.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо