Добыче угля в Кемерово быть

Добыче угля в Кемерово быть 01.12.2017 Друзья, прямо неожиданно так все активно начали обсуждать будущее угольное предприятие в границах Кемерово. Мы только написали об открытии разреза, и город будто взорвался. Ну еще бы, разрез в паре километров от жилых экологически чистых кварталов и практически снос двух поселков. Почувствуйте себя жителями юга области, где ямы разрезов в 300-500 метрах от жилых домов. Чиновники сбили ноги, согласовывая все свои официальные заявления. Государственные органы отказывались от дачи устных комментариев, с просьбой написать запросы. Паника вся эта неспроста.  Первым выступил мэр Середюк, заверив, что все будет хорошо и разреза не будет. В областной администрации забегали, а некоторые большие чиновники даже и не знали о таких возможных планах. И вот начинается продолжение этой истории. Представители компании заявили, что шахта откроется в 2021 году...Что нас ожидает?

Но начнем мы, конечно, с законодательства. На самом деле, когда мэр или губернатор говорят о том, что разреза не будет, они откровенно лукавят. Термин - лукавят, наиболее мягкий. На самом деле пользователь недр сам выбирает формы и методы добычи этих недр, главное, чтобы это не противоречило существующему законодательству. Таков закон. И ни глава города, ни губернатор региона, не могут повлиять на решение недропользователя, если оно соответствует законам РФ. Этих примеров в Кузбассе было очень много. И население тут играет роль, как правило, самую меньшую...

Screenshot_3.png

Screenshot_1.png

А еще недропользователь может менять условия

Screenshot_2.png
Органы исполнительной региональной власти могут распоряжаться недрами местного масштаба. Громкие заявления чиновников созданы лишь для того, чтобы успокоить народ. Давайте посмотрим. 

Screenshot_8.png

"Якобы возобновлении...". Так все уже подтвердили, что добыча будет. 

Screenshot_9.png

Вот видите, глава города говорит по сути, что не позволят  испортить экологию. В то же время официальная информация вот такая...

Screenshot_10.png

Давайте подумаем. Нам последнее время звонили различные эксперты, в том числе проектировщики решений по данной шахте-разрезу. На самом деле, да и в прессе это было, разрез рассматривается как один из вариантов, и ни Тулеевы, ни Середюки тут роли не играют. Официально сообщили что? Шахте быть. Добыче угля быть. Теперь спросите себя, а что такое шахта и чем она отличается от разреза? Вот мы не поленились позвонили одному из экспертов и бывших шахтеров. 

В процессе добычи угля шахтным методом водоносные слои заражаются. Внутри шахты также производятся взрывные работы. Потом эта вода идет в колодцы, краны и желудки. Распространяется радиация. По уму,  шахты и разрезы строятся вдали от населенных пунктов, но шахты также опасны как и разрезы. Шума меньше, но вред аналогичный. Открытые работы даже более безопасны, потому что там можно провести рекультивацию в процессе добычи. 

Что такое шахта? Давайте подумаем. Это прежде всего инфраструктура. 

Наземная часть угольной шахты состоит из таких сооружений:

  • вентиляционные установки;
  • производственный комбинат, где добытый уголь дробят и сортируют (часто на открытом месте);
  • терриконы (большие отвалы, которые состоят из различных отходов горнодобывающей промышленности);
  • склады, где хранится добытый каменный уголь.
  • технологические дороги для транспортировки угля

Для примера вам покажем жилые дома в 950 метрах от дороги, по которой возят уголь. Там нет добычи, там просто возят. Мыски, Бородино. 









А вот территория где меньше 1 километра


В этом районе никто не может продать недвижимость, большие и красивые дома никому не нужны даже даром. 


Надо не забывать о домах, которые после добычи шахтным методом могут оказаться на подработанных территориях, а это в будущем может грозить переселением. Единственным логичным шагом в данной ситуации является отзыв лицензии на данный участок, в чем сходятся во мнении и активисты ОНФ. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 6683
Количество комментариев к элементу:  11

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: Пред. 1 2
spartsib
Кроме, как копать, продавать и свои карманы набивать, власть и "хозяева" земли Кузбасской, на созидания и развитие не способны. 20 лет на месте топтались и ничего стоящего не создали.
Имя Цитировать
Страницы: Пред. 1 2

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо