На территории Кемерово откроется угольный разрез

На территории Кемерово откроется угольный разрез 28.11.2017 Ну что, дорогие Кемеровчане, мы вас поздравляем. Аман Тулеев в своем бюджетном послании назвал жителей юга Кемеровской области "отморозками", чем вызвал волну негодования населения. Мы думаем, все с интересом наблюдали, сидя на диванах и укутавшись пледами, как проходят митинги на юге области и Новосибирске, где жители требовали отставки губернатора. "Вести Кузбасс" как только ни поливали грязью жителей, осмелившихся озвучить свою гражданскую позицию. Там на деревни постоянно наступают угольные разрезы, огороды и дома покрыты угольной пылью, от взрывов разрушаются дома. По словам Тулеева, это госдеп и США раскачивают лодку. Он уверенно хвалил своих товарищей за создание экологически чистого города-спутника "Лесная Поляна". Теперь в Рудничном районе города Кемерово открывается угольный разрез, прямо в границах города. В радиусе 10 километров будет лежать угольная пыль. А так всеми любимая "Лесная Поляна" и "Серебряный бор" находятся всего в 5 километрах от разреза. А 11 городская больница в 800 метрах от ямы с углем. Что ждет жителей? Онкология, снижение продолжительности жизни, заболевания дыхательных путей. Добро пожаловать в клуб. 

Вот такой план разреза

1.jpg

Крупнее. 11 городская больница будет находиться всего в 800 метрах от ямы разреза. Поселок Петровский и деревня Петровка идут под снос, судя по схеме. Рядом находится Андреевка. Она пострадает больше всех, за исключением сноса Петровского. Видите, написано Участок ОГР (открытых горных работ).

2.jpg

Схематично на карте это выглядит примерно так

Screenshot_3.png

До Андреевки от отвала будет 600 метров и около 1500 метров до ямы разреза

Screenshot_1.png

До Лесной Поляны будет 4 км. 

Screenshot_2.png

От ямы карьера до Лесной Поляны 5,5 км. 

Screenshot_4.png


До Серебряного бора (12 мирокрайон) и Юности от ямы - 4,5 км.

Screenshot_5.png

Генеральный план Кемерово

Screenshot_12.png

Недропользователем является ООО "Шахта Лапичевская". На учет поставлена 30 октября 2017 года. Т.е. сейчас начинается активизация работы по данному проекту.

Screenshot_6.png

Собственником является оффшорная компания зарегистрированная на Кипре. Все как у нас любят делать олигархи и чиновники.

Screenshot_7.png

Лицензия на данный участок недр действует до 2035 года

Screenshot_8.png

Для сомневающихся, можете пройти на сайт Роснедр, где опубликованы все данные по запасам недр и лицензиям.

Screenshot_18.png

Screenshot_20.png

8 квадратных километров, запасы 120 миллионов тонн

Screenshot_9.png

Очень дорогие недра

Screenshot_10.png

Screenshot_11.png

А кто там запустил недропользователей? Всеми любимый губернатор Аман Тулеев. 

Screenshot_13.png

И после этого он еще имеет совесть называть людей, которые не хотят дышать угольной пылью, отморозками. Это похоже Тулеев "отмороженный" на всю голову. Как говорится, спасибо нашим Кузбасским властям за счастливое детство, юность и быструю старость. 

Мы должны отстаивать свои права на благоприятные условия проживания.

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Стоит отметить, что жители Кузбасса не выступают против угольной отрасли, и никто не просит закрыть действующие предприятия. Требования заключаются в соблюдении законодательства, а также в открытии новых предприятий вдали от населенных пунктов. Следует учитывать, что стоимость недвижимости на территориях где приближаются угольные предприятия резко падает, т.е. практически невозможно продать дома и квартиры, если у вас рядом угольный разрез. 

Ну и еще у нас есть уран...

Screenshot_19.png

Количество показов: 35934
Количество комментариев к элементу:  51

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Гоша
Земляки а что вы хотите?Промышленная индустриальная база города Кемерово загублена напрочь!Что ещё умеет наша областная администрация,это только раздавать направо и налево недра!Это проще и ума много не надо!1 миллион тонн угля это не много,с учётом коэффициента вскрыши 5 миллионов тон взорванной и перевозимой породы в год, пыли будет не много!Для сравнения разрез Кедровский добывает до 5 миллионов тонн угля. Так что терпите,и надейтесь что возможно с уходом губернатора,это проект остановят!
Имя Цитировать
няня я у них поел
погодите , так там же в совковые времена и так была шахта!)) ее и перезапускают получается?!!
Имя Цитировать
ilya890
Друзья, не обращайте внимание на номинальное название "Шахта", таких "шахт" с открытой добычей по области полно.
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Цитата
ilya890 пишет:
Друзья, не обращайте внимание на номинальное название "Шахта", таких "шахт" с открытой добычей по области полно.
А еще удивляет мотивировка: "Вклад в экономику Кузбасса". Так вкладывают что людям жить не где становится.
Имя Цитировать
spartsib
Вспоминаю картинку, когда Тулеев слезно, на всю страну клялся Путину, его не подвести, разрешить идти на выборы и удивленный, проницательный взгляд Путина, - А тебе это надо, возрастной и больной, ЗАЧЕМ? Но, разрешил, теперь не знает, как избавиться. Произошла смена губернаторов, пришли молодые, умные и талантливые управленцы, на которых очень надеется Президент, да и все мы. Разработана целая программа подготовки кадров, кажется, должно быть понятно, что времена Тулеевых и ему подобных уходят в прошлое. Но, нет, не понимают, что их уровень уже не отвечает главным задачам государства, - развивать высокотехнологичную экономику, а не тупо добывать природные богатства. Как клещи вцепились в свои кресла и никак не решатся уйти в отставку. При этом, еще и проворачивают сомнительные дела, от которых значительно больше вреда, чем пользы для народа.
Имя Цитировать
paffy
Цитата
Karabass пишет:

Какой же это разрез, если это шахта
то есть по вашему участок ОГР(открытых горных работ) это подземные разработки?? и такая территория под отвал для ведения подземных работ?? ЭТО РАЗРЕЗ
Имя Цитировать
Stinus
Диверсия перед выборами?
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
А мэра Середюка не волнует население города которое пострадает?
Имя Цитировать
вьюга
Политика Димона и К. Кому люди нужны? Вы держитесь там...
https://youtu.be/nIQCvgYgWwA
Имя Цитировать
Viator
Год назад на пресс-конференции по "Инской" Тулеев говорил о рукотворных землетрясениях:
"200-210 миллионов это предельная добыча угля. Больше добывать нельзя, иначе это может кончиться землетрясениями, чем угодно, и так далее. Нас трясет каждый день, каждый день. Ученые не могут дать, почему нас трясет. Почему трясет в районе Калтана, Полысаево, Киселевска. Причем трясет сильно. В 2013 году у нас при землетрясении в Белово свалилось 5100 частных домов, 330 социальных объектов. Причина, почему в Белово землетрясение, до сих пор неизвестна. Но я считаю, все-таки, от максимальных взрывов."
https://youtu.be/HkNAAuAYtLA?t=1473
А есть гарантии, что у нас в Кемерове не будет этих максимальных взрывов и порожденных ими землетрясений?! Это же бизнес, и за ними не уследишь, сколько они там взрывчатки закладывают.
Если будут такие землетрясения, то трясти будет не только на Радуге, но и на площади Советов, и даже в Мазурово.
Имя Цитировать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо