Живите дольше, а деньги в Польшу

Живите дольше, а деньги в Польшу 14.11.2017 Пока в Польше сносят памятники Советским воинам, а олигархи скупают самые дорогие яхты в мире, администрация Кемеровской области салютует зарубежным производителям горно-шахтного оборудования. Ласково так областные чиновники хвалят ОАО "СУЭК" и польского производителя угольных комбайнов. Включаешь телевизор с местными новостями "Вести Кузбасс", ан нет, вроде бы говорит губернатор об импортозамещении, и как все у нас хорошо складывается. Еще немного и Кузбасские шахтеры запустят свою космическую станцию с нанотехнологиями после глубокой переработки угля. Но этого не происходит, а машиностроительная отрасль Кузбасса почти полностью уничтожена. Все это результат работы региональных органов исполнительной власти и конкретно Тулеева. Давайте посмотрим похвалы, а потом посмотрим на сайт областной администрации и состояние машиностроения. 

Вот они, оды...Видите внизу выделен комбайн? Отечественный, но произведен не в Кузбассе. 

Screenshot_1.png

Специально показываем вам стоимость комбайна - 300 миллионов рублей.

Screenshot_2.png

Теперь вспомним слова наших областных чиновников и в частности Тулеева

Screenshot_7.png
В 2012 году даже программу поддержки машиностроения утвердили объемом почти 1 миллиард рублей

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

Вот что планировалось

Screenshot_5.png

Почти весь объем инвестиций ушел вот на эти 2 пункта (сумма в тыс. руб.).


Screenshot_6.png

Короче, нет миллиарда. Идем на сайт администрации Кемеровской области, смотрим страницу с описанием машиностроительной отрасли

Screenshot_9.png

Хороший список предприятий? Давайте их проверим, пойдем по списку.

Screenshot_10.png
Юрмаш существует, но старая компания вот в таком состоянии. А сейчас мало того, что ситуация непростая у предприятия, так еще и ТЭЦ пытаются отжать у завода за 1 рубль. Старый прием областных чиновников. 

Screenshot_11.png
Сибтензоприбор

Screenshot_13.png

Электромашина

Screenshot_15.png

Химмаш

Screenshot_16.png

Кузбассэлектромотор. Сейчас там вместо завода торговые центры и Ленты

Screenshot_17.png
А что говорил гражданин Тулеев?

Screenshot_18.png
Screenshot_19.png
Что у нас на месте завода теперь? Парковка и магазин с продуктами. 2 года всего прошло, все снесено, никакого завода нет, впрочем, как и нового собственника, которого обещал Тулеев. 

V-Kemerove-otkrilsya-tretiy-gip.jpg

Завершаем экскурсию на НПО "Развитие". Выбирайте, на любой вкус.

Screenshot_20.png

Вот вам и весь лицемерный подход региональной администрации. С экранов говорят умные слова, а на самом деле вы сами все видите своими глазами. Чуть не забыли. Ведь не зря мы сделали акцент на стоимости отечественного комбайна за 300 миллионов рублей. Поясняем. Вот возьмем, например, Юргинский машиностроительный завод. Их выручка в 2016 году составила 2 миллиарда рублей, при убытках в 1 миллиард. 

Screenshot_22.png
Сколько это это в комбайнах, 6-7 штук? А у других остатков машиностроительной отрасли обороты и того ниже, там и на один комбайн не наберется. 

Screenshot_8.png

Зато за 24 миллиона евро приобретается оборудование в Польше, это более полутора миллиардов рублей, почти годовой оборот Юрмаша. Вот  вам и импортозамещение. А олигархи в виде Мельниченко, вероятно,  стабильно и щедро финансируют руководство. Думаете он сам своими мозгами построил все эти предприятия? Нет, это просто с помощью различных схем было приватизировано государственное имущество и передано в частные руки. 

Screenshot_25.png

Зато у Андрея Мельниченко есть самая большая яхта в мире, построенная на деньги, в том числе, Кузбасского угля. 

Screenshot_26.png

А скоро, нас всех будет ждать сюрприз, в виде перехода на 100% оплату за тепло. Ведь основной игрок этого рынка в Кемеровской области, это компания "СГК" (Сибирская генерирующая компания), которая тоже принадлежит Мельниченко. И вчера в Общественной Палате Кемеровской области этот вопрос уже обсуждался, дело времени. Нам тарифы, а им яхты. И никакого импортозамещения, друзья...

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4686
Количество комментариев к элементу:  14

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
wrestling 24
Ураааааа, спасибо деду Тулееву за наше светлое будущее.
Слава Тулееву.
Имя Цитировать
Asdf
Когда эта погань, подохнет?!
Имя Цитировать
Viator
Если поляки люди честные, теперь они должны подарить медаль своему кемеровскому благодетелю.
Имя Цитировать
pov
За один только разрушенный, разграбленный и, буквально, стертый с лица земли, "КЭМЗ" всех, к этому причастных, надо расстреливать, а всё их имущество, украденное у нескольких поколений трудового народа и записанное на троюродных бабушек, экспроприировать в пользу сирот и онкологических больных. В советское время "КЭМЗ" работал в 2 смены, производили движки, которые до сих пор работают на российских предприятиях. А люди какие были! Специалисты, болеющие душой за свой завод! Всё похерили, всё растащили.. Иуды. Ненавижу.
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Ну не любит Аман местных производителей, просто люто ненавидит. Для развития производства надо вкладывать, или не мешать. А у Амана нало чтобы ему дали в обмен на благословление. А боится он тех кто особо приближен к Кремлю.
Имя Цитировать
lora72
Вчера посмотрела местные новости, так мы и у Китая технику для шахт покупаем. Это называется сейчас - взоимовыгодное сотрудничество. Для кого?
Имя Цитировать
Viator
Цитата
pov пишет:
А люди какие были! Специалисты, болеющие душой за свой завод! Всё похерили, всё растащили..
Если бы я вдруг захотел спорить с вами, то сказал бы, что зато появились новые ультрасовременные предприятия, известные местные бренды. Стал бы напрягать память в поисках примеров...
А чем, собственно, город Кемерово может похвастаться? Я разве что "Гудлайн" и "Крестьянское хозяйство Волкова" могу назвать. Ну, может быть, из строительства: "Програнд" или "СДС-финанс". Так ведь и в советское время строили, не так уж плохо. И колбаса хорошая была. И не факт, что интернет был бы хуже.
В России без мощного государственного сектора экономики и частный себя плохо чувствует. Надо с Китая пример брать, который экономически уже обогнал США. Там около 30 % ВВП дает госсектор, и это прекрасный драйвер для всей экономики.
Имя Цитировать
spartsib
В те годы, не той дорогой пошел Тулеев и его команда. Вместо того, чтобы как можно больше предприятий брать под крыло государства, он, для видимости слегка поругал собственников и не более того, отдав предприятия в частные руки. А народ? Ничего переживут, не в-первой. Вот так и теряли то, что обязано было быть и работать в Кузбассе, принося пользу области и материальное благополучие многих работников. Viator Китай упомянул, который сохранил государственные предприятия и в тоже время дал возможность развивать частный бизнес. Это, то самое, что и мы должны были делать. Но, получилось то, что мы видим. А "реформаторы"? Они неплохо живут и продолжают на себя работать.
Имя Цитировать
Asdf
Кузбасс спасёт, смерть поганого казаха!!!
Имя Цитировать
Viator
Интересно, а есть ли где-нибудь в интернете место (форум или группа в соцсети), где собираются те самые 96,6 % избирателей, которые проголосовали за Тулеева? Есть же люди, которые его искренне любят, наверно, которые считают его умным, красивым, ответственным, работящим и т. д.
Логично было бы предположить, что они собираются на ютуб-канале "Вести-Кузбасс", но там почему-то комментарии ко всем видео сразу отключаются. Вот есть, например, один из последних сюжетов "В Кузбассе малышей научили делать кормушки для птиц":
https://youtu.be/HaQO9NnRbTE
Комментарии, конечно, сразу отключены. А почему? Что там народ может плохого написать про какие-то кормушки? А?
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо