Валерий Цой. Помощи не ждите.

Валерий Цой. Помощи не ждите. 08.11.2017 Поговорим о заместителе Тулеева по здравоохранению гражданине по фамилии Цой. Но начнем мы наш с вами разговор издалека. На последних видео заседаниях администрации области Тулеев прямо "облизывает" Цоя, какой он хороший, какой он эффективный, вот сейчас он порядок наведет в медицине. Цой благодарно снимается в роликах на ТВ и везде "грозит своим маленьким кулачком", не Ким Чен Ын, но страшно до жути, даже без баллистических ракет. Особенно боятся Цоя главные врачи, двух то уже он снял, с областной больницы и 5 поликлиники. Также Цой успел поменять главного врача на скорой помощи. Причем планируемые митинги врачей тут пришли ему абсолютно "в кассу". Быстро убрали одного, которого назначили 6 месяцев назад и поставили другого, "коммерсанта", который раньше возглавлял частную скорую помощь. Вот тут то и началось...

Про Цоя всем понятно, мы надеемся, поэтому для начала детально рассмотрим Скорую помощь. На волне протеста против изменения системы оплаты труда меняется главный врач. Фотографии видите? Красивые. Сотрудники там есть? Нет, вот и не было их там. 

Screenshot_39.png

Назначали Киреева без присутствия персонала, Цой, вероятно, не изъявил желания общаться с простыми смертными. Это, кстати, очень сильно покоробило коллектив. 


Теперь обратимся к личности по фамилии "Киреев", так сказать "марионетке" Цоя. Цой всегда старается вести свою игру, правда это со стороны выглядит очень забавно. Еще говорят, что у него начали появляться губернаторские амбиции. 

Изначально Сергей Киреев был замечен в частной скорой помощи. 

Screenshot_40.png
Screenshot_41.png
В июне 2017 года о запуске частной скорой помощи писали СМИ. Когда "маленькие кулачки" Цоя нельзя ставить под удар, есть дежурный человек по фамилии Брежнев. В указанной ниже статье вы видите, как Александр Брежнев, заместитель начальника департамента здравоохранения, в обоснование введения частной скорой рассказывает о дефиците бригад и фельдшеров. Т.е. фактически он расписывается в том, что департамент и Цой не могут наладить работу государственной скорой помощи. Ну а как это иначе воспринимать? Ну пишите заявления, если не можете работу настроить. Если бы мы были на месте губернатора, они бы давно у нас летели как фанера над Парижем со статьей "несоответствие занимаемой должности". 

Screenshot_42.png

Короче, частной скорой помощи отдали Кировский район города Кемерово и несколько сельских поселений, причем не все, а те, которые ближе. И была поставлена вторая цель - отдать весь правый берег. А сколько получается скорая помощь в месяц из бюджета? Что-то около 52 рублей на одного человека. Посчитайте, 550 тысяч население Кемерово, берем грубо половину - 275000 человек. Умножаем на тариф, получаем 14 300 000 рублей в месяц. Нормально? Фельдшеров найти можно? Почему то наши чиновники считают, что частная скорая может найти, а государственная нет. Да они просто сами не хотят. 

Теперь давайте посмотрим на учредителей частной скорой помощи - Титов Захар Леонидович с января 2017 года.

Screenshot_45.png

А вот и компании, где он директор или учредитель, в основном не из нашего региона, а Москва или другие крупные города. Кстати, ИНН наш, а вот министром был по транспорту в Красноярском крае. 

Screenshot_46.png
Что происходит теперь. Врачи и другой персонал теперь работают на скорой помощи, а во вторую смену работают на частной скорой помощи. А зарплаты там интересные. 

0BD20AB9-F190-4938-8909-24B8303018CD.JPG

Screenshot_47.png

Запланирована передача частной структуре скорой помощи станции на правом берегу. Раз.

IMG_5251-08-11-17-08-20.JPG

Два.

IMG_5252-08-11-17-08-20.JPG

Чиновники-коммерсанты даже приказ нормально написать не могут. Документ свежий, а подложка старая. Киреев не был главным врачом 14 марта. 

1.jpg

Ведь он только с 10 октября 2017

Screenshot_48.png

Тенденция показывает, что государственную скорую помощь хотят постепенно превратить в частную. Очень часто в гости к Кирееву стал приходить Бельский Вадим Витальевич, бывший директор и учредитель частной Скорой помощи. 

Screenshot_49.png

Сотрудники государственной Скорой помощи написали обращение в "Общероссийский Народный Фронт"

Обращение сотрудников ГБУЗ КО «Кемеровская клиническая станция скорой медицинской помощи» в кемеровское отделение Общероссийского народного фронта

Мы, сотрудники ГБУЗ КО ККССМП выражаем категорический протест,   в связи с назначением С.Н. Киреева на должность главного врача, так как это решение несет угрозу существованию всего нашего учреждения.  В сентябре этого года по Кемеровской  области  прокатилась волна протестов, связанная с решением ДОЗН перевести медицинские учреждения области на новую систему оплаты труда. Планировался митинг сотрудников скорой помощи, проводились многочисленные встречи представителей ДОЗН с коллективами сотрудников.  На волне протестного движения заместитель Губернатора по здравоохранению В.К. Цой принял вроде бы верное политической решение -  освободить от должности главного станции скорой помощи г. Кемерово А.В. Затолокина, который допустил катастрофическую ситуацию в коллективе. 

Выбор Валерия Константиновича на должность нового главного врача пал на его давнего друга и доверенное лицо, Сергея Николаевича Киреева.  На тот момент С.Н. Киреев был главным врачом частной скорой помощи ООО «Скорая помощь» и врачом выездной бригады государственной скорой помощи. Казалось бы, свой человек, знает чаянья и беды коллектива.  Представляя своего друга в качестве нового главного врача скорой помощи, Валерий Константинович не скупился ему  на похвалу и буквально разнес бывшего главного врача и весь аппарат  управления, который довел коллектив до ручки, угрозами и шантажом запугивал людей и принуждал к подписанию коллективного договора.   Заместитель Губернатора сообщил журналистам, что поручил Сергею Николаевичу уволить ВЕСЬ административный аппарат.

А теперь об истинных причинах замены главного врача. 

17 мая 2017 года, под давлением заместителя Губернатора В.К. Цоя и при его непосредственном участии Департамент охраны здоровья населения издал приказ  № 700 (есть в открытом доступе) о разделении зоны ответственности при выполнении вызовов скорой медицинской помощи между ГБУЗ КО ККССМП (государственная скорая помощь) и ООО «Скорая помощь» (частная скорая помощь). При этом выполнять вызовы СМП в Кировском районе города Кемерово, жилом районе Лесная Поляна, из сел вдоль Яшкинской и Елыкаевской трассы будут бригады частной скорой помощи. Для пациентов эти вызовы бесплатны, так же как при выполнении бригадами государственной скорой помощи. За это территориальный фонд ОМС щедро выделил деньги на содержание частной скорой.  Из денег государственной скорой!!! То есть,  частная скорая содержится за счет средств, предназначенных на финансирование государственной скорой.  29 миллионов рублей утекло из государственного кармана в карман частный. Медицинская организация, оказывающая экстренную медицинскую помощь, и так много лет содержащаяся на скудном пайке, оказалась лишенной значительной части денег. Не удивительно, что ко времени, когда подошло время выполнения майских указов Президента, выполнять их было не на что, казны хватало только на текущие расходы. Медики протестовали, собирались на митинг. Кто виноват? Конечно, главный врач, который работал всего 6 месяцев!  Кто бы сомневался!!!

Теперь о том, кто такие ООО «Скорая помощь». 

Учредитель Титов Захар Леонидович, житель Москвы, близкий родственник первого заместителя  Губернатора Чернова Владимира Николаевича. Главный врач ООО «Скорая помощь» до 28 сентября – Киреев Сергей Николаевич. Своих сотрудников у организаций почти нет,  врачи и фельдшеры государственной скорой работают в ООО «Скорая помощь»  в качестве совместителей. Эти же сотрудники рассказывают, что работают с нарушением законодательства, без трудовых договоров, с «серыми» зарплатами, с грубыми нарушениями трудовой дисциплины, по нескольку суток подряд. Сотрудники не проходят медицинских осмотров и обучения. Врачи, фельдшеры и водителей государственной скорой помощи работают с частной организации и с ними рассчитываются деньгами, предназначенными для финансирования государственной скорой помощи. ООО «Скорая помощь» не привлекла ни новых сотрудников, ни инвестиций, по сути является паразитом на теле государства.

Из уст  наших коллег, которые работают и в государственной,  и в частной скорой мы узнали, что  планируется значительное расширение зоны ответственности, об этом им объявил С.Н. Киреев.  С  начала 2018 года частная скорая помощь планирует закрепить за собой  всю территорию Правобережной части города. С  этой территорией уйдет половина финансирования государственной скорой помощи.  Без денег, машин, медикаментов, скорая помощь вскоре просто прекратит свое существование. В городе полностью и полноправно будет действовать только одна скорая – частная. И уже тогда будет диктовать свои условия.

 Для осуществления этого плана главным врачом государственной  скорой помощи становится человек, еще вчера бывший главным врачом частной скорой.  Весь аппарат управления одновременно, одним днем снимается с должностей по указанию Валерия Константиновича Цоя , на все ключевые посты назначаются люди, близкие С.Н. Кирееву. Все, путь открыт, государственную скорую помощь защитить некому. ДОЗН примет  любые решения под давлением высшего руководства области.  Рейдерский захват государственной собственности в классическом исполнении. Никакой политики, только деньги.

Как вообще появилась частная скорая помощь в Кемерово.

В 2013 году скорая помощь по всей России перешла на финансирование из системы ОМС.  Именно с этого времени начался развал службы скорой помощи в стране. В Кемерово скорая помощь была переведена на финансирование по подушевому нормативу, кстати сказать, он один из самых низких в стране, 52 рубля на жителя прикрепленного населения в месяц. Подушевой норматив устанавливает ДОЗН Кемеровской области. Из этих средств нужно  покупать оборудование, медикаменты, шприцы/бинты, бензин, запчасти. Из этих же денег необходимо платить и зарплату всему персоналу. Закупка автомобилей СМП легла на плечи федерального и областного бюджетов.

Низкие зарплаты медработников спровоцировали жесточайший отток кадров, молодые уезжали в Москву, сейчас там есть целая кемеровская подстанция, из наших бывших работников.  Автомобили закупались в недостаточном количестве, постоянно ломались. К 2015 году сложилась ситуация, что  и ехать было не на чем, и ехать было некому. Пациенты ждали бригады по 4-6 часов, на прибывших медиков бросались с ножами и кулаками. ДОЗН КО был завален жалобами и судебными исками. Разумнее всего и стратегически важнее было в то время начать нормальное финансирование наиважнейшей экстренной службы.  Но ДОЗН КО  пошел другим путем.  Для выполнения вызовов скорой помощи в рамках частно-государственного партнерства привлекли бригады частной скорой помощи. В 2016 году это была ООО «МСЧ Кузбасс» и  ООО «Скорая помощь №1».

Screenshot_51.png

Screenshot_52.png

Screenshot_53.png

Screenshot_54.png

Очень интересный человек, мы потом про него отдельно расскажем. 

Screenshot_55.png

В то время эти бригады позиционировались  ДОЗН как помощники, бесплатно для населения выполняют вызовы скорой помощи. Однако  количество денег, отпущенных в городе на «скорую», сталось постоянным, оно не увеличилось. ТФОМС определил частной скорой муниципальный заказ и выделил часть денег. Ровно на эту же сумму уменьшилось содержание государственной скорой помощи, ее финансовое положение еще более ухудшилось.

В 2017 года работают две организации частной формы собственности, которые выполняют вызовы СМП, ООО «МСЧ Кузбасс» и ООО «Скорая помощь».  По закону о предпринимательской деятельности, все участники рынка должны быть поставлены в равные условия. Однако высокое покровительство ООО «Скорая помощь» позволяет им действовать с нарушением закона: не со всеми работниками заключаются трудовые договоры, следовательно,  казна недополучает налоги, действует серая схема зарплаты сотрудников, часть которой выдается в конверте,  водители работают по 24 часа, что категорически запрещено приказами Минтранса, а диспетчеры вообще по двое суток подряд.  Действуют и такая безнаказанная схема: сотрудник на государственной скорой помощи берет «больничный» и в это время работает точно в такой же должности на частной скорой. Обращение по этим фактам в данный момент находится в Прокуратуре Ленинского района  г. Кемерово, усмотревшей в данных фактах коррупционную составляющую. Частная скорая помощь не несет затрат на обучение сотрудников, организацию и оплату обучения сотрудников для повышения квалификации и получения сертификата специалиста производит государственная скорая помощь.  Не предусмотрена в частных организациях и аттестация рабочих мест специалистов, для закупки оборудования, медикаментов и прочего, не нужна процедура аукционов. Такие вот неравные условия.

Частная форма собственности медицинской организации несет риски и для пациентов, так как нет гарантии материального возмещении  в доказанных судом случаях причинения вреда. Уставной капитал ООО как правило 10 тысяч рублей. Или как ООО «Скорая помощь №1» может прекратить свое существование в один момент, решив,  что это не приносит прибыли.   Кто тогда поедет на вызов?  Государственной скорой помощи уже нет. 

Напоследок посмотрим численность государственной скорой помощи. Это показатель работы департамента, заместителя губернатора и самого великого хана. Как видите, количество персонала снижается начиная с 2013 года как минимум. Это политика и следствие управления наших чиновников в Кузбассе. В то время как Тулеев ездит на Мерседесе S-класса в сопровождении ГИБДД и охраны, риски умереть дома, не дождавшись скорой помощи растут.

Screenshot_2.png

В то время, как Тулеев лечится в Германии, улетая туда на частном самолете, наши медики сокращаются в численности и спасают все меньше людей.

Screenshot_3.png

Пока Тулеев раздает медали массажисткам из клиники в Москве, а Цой дирижирует своими "палочками и кулачками", картина продолжает усугубляться.

Screenshot_1.png

И эти люди на телеэкранах нам рассказывают, как они заботятся о населении, параллельно лоббируя интересы частных компаний. Завтра нам с вами скажут: Накрывайтесь белой простыней и ползите в сторону кладбища. Только вот за кладбище не забудьте оплатить частным структурам, которые тоже лоббируются.  Чувствуется полное лицемерие и беспредел. тут люди говорят, что Валерий Цой дал указание в областном клиническом диагностическом центре расположить коммерческие компании, сдать в аренду. А там скорее всего будут частные медицинские конторы. А еще люди говорят, что по Новокузнецку прошло распоряжение отдавать государственным больницам часть работ и заказов частную клинику  "Грандмедика". Вот такие у нас с вами чиновники в Кузбассе интересные. Но рыба ведь гниет с головы. И складывается такое ощущение и понимание, что рыба уже сгнила, даже запах по всей области идет, а нет, еще разговаривает. Вот бы Цоя министром здравоохранения в Северную Корею к Ким Чен Ыну, было бы круто. Сколько бы он там продержался с частной скорой помощью?

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Кстати, мы надеемся, что Валерий Цой не забыл про свою замечательную фотоколлекцию из части своей жизни, очень творческий период для заместителя губернатора, скажем мы вам. 

Количество показов: 5655
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


Viator
А зачем "Администрация" пишет "Уважаемый Валерий Константинович"? Уважают, значит. А то написали бы проще: "Гражданин Цой".
Ужас какой-то. Что Цою люди плохого сделали? Если в государственной скорой денег не хватало, то в частной фирмочке их тем более не будет хватать. Кто-то умный, особенно с экономическим образованием, начнет глаза закатывать и утверждать, что предприниматели это соль земли и все такое, они там оптимизируют, настроят бизнес, вот и уйдут в прибыль. Что там можно еще оптимизировать? Там и так все уже выстроено.
Просто будут на всем экономить. В первую очередь на зарплатах. Где-то на оборудовании, а может быть, и на лекарствах тоже. Вместо сильнодействующих препаратов будут ставить что-то дешевое, водичку с витаминчиками. Надо же прибыль учредителю обеспечить, и чем больше, тем лучше.
А если случится что, то всегда исполнители будут виноваты. Усталый водитель собьет кого-то - он отвечать будет. Не окажется нужного препарата, умрет пациент - врачи будут отвечать. Им якобы профессионализма не хватило.
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
А зачем нам медицина? Чем меньше нас тем проще чинушам, и разрезы строй сколько и где хочешь. Тулееву вообще плевать на людей, у него скорая всегда под рукой. Он по телеку выступит с очередным маразмом и счастлив.
Имя Цитировать
dunkan42
А почему он Казах? Что нами вечно казахи править будут?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо