Лыжам - нет, боксу - да!

Лыжам - нет, боксу - да! 05.11.2017 У природы нет плохой погоды, вот и в спорте, все виды хороши. Только у нас в регионе все неоднозначно. Как многие помнят, в Кемерово закрыли отделение горных лыж в СДЮШОР по зимним видам спорта, что вызвало определенный резонанс среди воспитанников и родителей. Были сокращены несколько тренеров по горным лыжам. Чиновники негласно аргументировали такое решение отсутствием денежных средств в бюджете. В то же время мы читаем документы на сайте администрации и видим, что деньги на новые спортивные организации находятся. Так 27 октября распоряжением коллегии администрации Кемеровской области ГБФСУ "Региональный центр спортивной подготовки по боксу", хотя у нас уже существует ГБФСУ Кемеровской области "Спортивная школа олимпийского резерва по боксу". 

Посмотрим документ. 30 штатных единиц. 

Screenshot_7.png

Screenshot_8.png

Предоставить деньги, предоставить имущество. Контроль возложить на Елену Пахомову. 

Screenshot_9.png
Screenshot_10.png

Открываем официальный сайт "СДЮШОР по боксу"

Screenshot_14.png

Вот их устав. Там те же виды деятельности, что и у вновь создаваемого "Регионального центра по боксу"

Screenshot_11.png
Screenshot_12.png

Фактически создается вторая структура в том же виде спорта с аналогичными функциями. Организационная форма такая же, бюджетное учреждение, виды деятельности дублирующие. Наверняка под эту структуру сейчас отдадут какие-нибудь здание, имущество, 30 штатных единиц, финансирование. А что в этом новом учреждении такого, чего нельзя было сделать на существующем "СДЮШОР"? Такие у нас эффективные чиновники, готовят какие-то новые схемы. Может быть потом приватизируют вместе со зданием? Этого науке пока не известно, но мы будем внимательно следить за ними. Горным лыжам такие подарки и не снились. А вот прокуратуре следовало бы проверить эффективность расходования бюджетных денежных средств. 

Может быть руководителю департамента спорта и молодежной политики Антону Пятовскому надо воспитать армию альтернативных бойцов, чтобы отправлять на митинги? 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3534
Количество комментариев к элементу:  8

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Боксер не лыжник может в бубен дать если что не так.))))))))
Имя Цитировать
wrestling 24
Цитата
НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
Боксер не лыжник может в бубен дать если что не так.))))))))
Ахаахахахах,но лыжник может тоже в бубен дать и убежать)))))
Имя Цитировать
wrestling 24
А Сунайкин не сможет не в бубен дать и не убежать ,анаболики помешают!!!!!!
Имя Цитировать
wrestling 24
Нет грязным спортсменам в спорте,и Сунайкину тем более.
Имя Цитировать
Viator
Цитата
НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
Боксер не лыжник может в бубен дать если что не так.))))))))
У меня другая версия родилась. Кому-то не нравится, что молодежь в последнее время как-то сильно поумнела, морок на нее перестает действовать. Уж лучше пусть лупят друг друга по бошкам.
Кстати вспомнилось, как-то читал автореферат диссертации Зеленина. Там он описывает свою чудо-модель региональной молодежной политики. Когда он в нулевые годы работал начальником департамента, то эта модель шибко ему помогла и привела к чудесным последствиям: уровень молодежной безработицы упал, вера в будущее появилась, повысилась лояльность к партии власти. Может быть, пора уже Зеленину вернуться в родной департамент?
Имя Цитировать
skin
Лыжный спорт развивать накладно, и очень долго.
Бокс это здорово! Красивый спорт, да и школы в области неплохие, и тренера есть грамотные.
Имя Цитировать
maxmirx
Я в Кировском в 90-е ещё ,немного занимался боксом при 15-ой школе ,секция и сейчас там есть но при этой школе всегда была Лыжная база бесплатная тогда т. к. сосновый лес рядом и в 90-е её закрыли,и до сих пор лес стоит пустой,лыжни нет,дети не занимаются,футбольное поле заросло а раньше было здорово,теперь дети сидят дома за компами физически слабо развиваются.У меня тренер по лыжам был Кошелев Игорь Степанович.ВОССТАНОВИТЕ Лыжную базу!!! Это я к Администрации обращаюсь на это денег мало нужно,буран школе купить и хотя бы одного тренера найти ,лыжи стоят копейки.
Имя Цитировать
spartsib
Кузбасский спорт чахнет. Возьмите исконно наши любимые в России виды спорта хоккей с шайбой и футбол. Медленно, но уверенно сползает на дно Металлург, уже в ВХЛ и аж на 22 месте. Футбольный, тоже исчезает из поля зрения. А про столичные команды и речи нет. От Кузбасса Раздаевых, одни воспоминания и хоккей с шайбой тоже уже давно забыт. За двадцать лет правления не смогли не то, что построить современный ледовый дворец, так и отремонтировать старый в Новокузнецке не могут. От бездействия власти крыша крокодиловыми слезами плачет. А ей все равно. И это в "индустриально развитом и благополучном" Кузбассе, как говорит наша власть, и трезвонят на разных каналах сми.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо