По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура провела проверку по факту размещения несанкционированных свалок в Юрге

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура провела проверку по факту размещения несанкционированных свалок в Юрге 12.10.2017

По обращению активистов кемеровского отделения Общероссийского народного фронта Юргинская межрайонная прокуратура провела проверку по факту размещения несанкционированных свалок на территории города Юрга. Информация о свалках была размещена жителями города на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Эксперты ОНФ обследовали указанные жителями территории в районе улиц 1-я Кирпичная, Никитина, Овражная, гаражного кооператива «Жигули», и направили запрос в муниципалитет и прокуратуру. О том, что на территории города имеют место факты складирования бытовых отходов вне установленных для этих целей мест жителями частного сектора, индивидуальными предпринимателями и владельцами гаражей, городские власти знают. Более того, в мэрии подчеркнули, что в рамках выделенного финансирования проводят работу по вывозу мусора с несанкционированных свалок. Однако, как оказалось, этих мер недостаточно для соблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических норм.

По конкретно указанным на интерактивной карте адресам представителей Народного фронта заверили, что работа уже проведена и свалки ликвидированы. Но очередная выездная проверка активистов ОНФ показала, что свалки находятся на прежнем месте. Попытки городских властей убрать кучи мусора видны лишь на улице Овражной. Более того, факты, изложенные в обращении Народного фронта, нашли подтверждение и в результате прокурорской проверки. В адрес главы города Юрга внесено представление об устранении выявленных нарушений.

img_0510_1.jpg

«Судя по тому, что мы увидели, работа по выявлению и уборке несанкционированных свалок проводится муниципалитетом очень плохо. Представители городской администрации стараются заверить нас, что мусор убирают, одновременно перекладывая ответственность за загрязнение территорий на горожан. Даже если это действительно так, значит все равно недорабатывает муниципалитет – плохо ведется разъяснительная работа с населением, людям не объясняют, где они могут складировать отходы, не предупреждают об ответственности. Сегодня на территории одной из свалок мы с трудом пытались разглядеть в кроне деревьев табличку, предупреждающую, что свалка мусора запрещена, ее не видно. Как результат, мы имеем захламленные участки на территории города», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Татьяна Алексеева.

Как отметили активисты регионального отделения ОНФ, на территории города недостаточно хорошо ведется работа с населением и в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Не все жители довольны качеством работ и планировкой дворовых территорий. Основной вопрос – нехватка парковочных мест.

img_0545_2.jpg

«Подобные вопросы сейчас возникают просто потому, что не все жители на стадии подготовки проекта активно выражали свое мнение о том, что бы они хотели видеть на своей дворовой территории, либо не знали, что у них есть возможность заявить о своих пожеланиях. К тому же, мы поняли, что граждане не готовы на сегодняшний день участвовать в программах благоустройства на условиях софинансирования, ссылаясь на низкий уровень доходов. Поэтому нужно работать дальше и объяснять людям, что без них не под силу сегодня справиться с этой задачей», – добавила Алексеева


С уважением,
Учватов Максим


Количество показов: 862
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Год экологии закончится и все останется по прежнему, для ОНФ придумают новые занятия чтобы чиновников не доставали. А свалки как были где попало так и будут. Чай не на Байкале живём.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо