В Кузбассе отремонтированы или включены в планы ремонта около 50% дорог, отмеченных на карте ОНФ

В Кузбассе отремонтированы или включены в планы ремонта около 50% дорог, отмеченных на карте ОНФ 10.10.2017

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели промежуточные итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в области и обсудили проблемы, выявленные в ходе мониторинга состояния гарантийных участков дорог в муниципалитетах. В первую очередь общественники обратили внимание на учет региональной властью мнения граждан при определении приоритетных объектов для ремонтно-восстановительных работ. На интерактивной карте жителями региона отмечено 129 участков дорог, причем половина из них отремонтирована или включена в планы ремонта. По мнению активистов Народного фронта, этот результат говорит о том, что власти реагируют на обращения жителей. 

Показателен в этом плане ремонт дороги по проспекту Михайлова в Кемерово. Она вошла в топ-10 региональных дорог, за которые было отдано большинство голосов горожан. Дорога была в крайне плохом состоянии, долгое время ее считали технологической и отказывались ремонтировать. Сейчас от былых ям и трещин не осталось и следа – произведен ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части дороги и восстановлены обочины.

1_324.jpg

На встрече также были озвучены результаты общероссийского дорожного рейтинга, составленного по итогам десятимесячного рейда по стране команды проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Инспекция была проведена в 110 городах России, в том числе в Кемерово. Областной центр Кузбасса занял в рейтинге 40-е место. Причем по сравнению с первой дорожной инспекцией, которая проходила в 2015 г., результат улучшился – тогда Кемерово занимал 57-ю позицию.

Эксперты ОНФ отметили, что на фоне достаточно неплохого состояния дорог в двух крупных городах Кузбасса – Кемерово и Новокузнецке, печально складывается ситуация с ремонтом дорог в небольших городах, которые не имеют на сегодняшний день возможности привлечь федеральное финансирование.

2_299.jpg

«Мы провели мониторинг состояния дорог в 11 муниципальных образованиях и уже можем делать определенные выводы. Практически во всех малых городах проблемы идентичны – претензионная работа с подрядчиками по гарантийным участкам дорог ведется слабо либо вообще не ведется, отсутствует правильность оформления документов. Бывает и такое, что компания после выполнения работ банкротится, и выполнять гарантийные обязательства просто некому. В результате опять тратятся бюджетные деньги, которых и так в небольших городах недостаточно. Кстати, проблема нехватки средств на ремонт и обслуживание дорог тоже общая практически для всех городов, где мы были», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

pr._mihaylova_do_i_posle.jpg

Активисты Народного фронта продолжат работу по выявлению проблем в сфере ремонта и содержания дорог в муниципалитетах. По ее итогам общественниками будут сформированы предложения по улучшению ситуации в данной сфере и направлены в органы власти различного уровня.


С уважением,
Учватов Максим


Количество показов: 888

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо