Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль решение проблем «падающего» дома в Ленинск-Кузнецком

Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль решение проблем «падающего» дома в Ленинск-Кузнецком 05.10.2017

В адрес регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Кемеровской области поступило обращение от жителей многоквартирного дома по улице Шилина, 9 в городе Ленинск-Кузнецкий, которые считают, что дом, в котором они проживают, нужно признать аварийным и переселить людей. Однако городские власти этого делать не торопятся. После вмешательства активистов ОНФ были обнародованы результаты технической экспертизы жилого дома и проработан вопрос о переселении людей. 


Дом по улице Шилина, 9 был сдан в эксплуатацию еще в 1988 г. и построен был на горных отводах двух шахт. Буквально через пару лет после сдачи дома, средняя его секция начала крениться, стали появляться трещины в капитальных стенах. С тех пор жители дома обращались за помощью в различные инстанции – муниципалитет, областную администрацию, прокуратуру, но результата это не принесло. На жалобы обратили внимание в 2015 г., когда представители муниципалитета провели комиссионное обследование жилого дома. Но комиссия посчитала, что проводимые здесь ранее горные работы никакой угрозы для строительных элементов дома не несут.

img_9318_1.jpg

Активистами и экспертами ОНФ было проведено обследование дома. «Уклон дома ощущается физически уже при подъеме на второй этаж, что уж говорить о том, что чувствуешь, поднявшись на пятый. Люди живут здесь каждый день с ощущением опасности за свои жизнь и здоровье», – прокомментировал эксперт регионального отделения ОНФ в Кемеровской области Александр Дымшиц.

Представителям Народного фронта также удалось выяснить, что еще в июле 2016 г. муниципалитетом было принято решение о проведении технической экспертизы жилого дома, но о ее результатах городские власти не сообщали. Их обнародовали только после вмешательства ОНФ. Выводы экспертов оказались неутешительны – одна из трех блок-секций здания (а это 30 квартир) не соответствует требованиям нормативно-технической документации. Необходимо либо проведение комплексных мероприятий по устранению крена здания, либо снос данной секции.

img_0418_1.jpg

Региональным отделением ОНФ к рассмотрению данной ситуации и обсуждению выводов экспертов были привлечены специалисты МЧС, ГЖИ и областных властей. На встрече городские власти выразили готовность провести работу по признанию дома аварийным и переселить людей, но лишь в том случае, если выводы экспертов будут доработаны – исследована несущая способность грунтов, влияние подработки угольных пластов и сделано однозначное заключение о сносе всего 120-ти квартирного дома, а не одной блок-секции.

img_0409_1.jpg

«Мы сейчас столкнулись с этой проблемой лишь потому, что администрацией города вовремя не были предприняты действия по проведению экспертизы. Сейчас ситуация обострилась, время идет и нужно решать вопрос о дополнительном обследовании дома, чтобы определить его дальнейшую судьбу. Процедура эта дорогостоящая, и жителям совместно с властью и другими структурами придется искать выход из сложившейся ситуации. Мы обязательно будем держать решение этого вопроса на особом контроле и следить за тем, чтобы ситуация не закончилась трагедией для проживающих в этом доме людей», – отметил член регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» в Кемеровской области Юрий Скворцов.


С уважением,
Учватов Максим


Количество показов: 2246
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


spartsib
Есть предложение в эту секцию заселить депутата Мельника и его соратников. Может поймут, что с землей надо бережно обращаться и не нарушать правил охраны окружающей среды при производстве работ. Может и откликнуться.
Имя Цитировать
mim
Не знаю... Был у нас в Белово "падающий дом". Пригласили специалистов, те его как то домкратами выровняли, даже жильцов в этот момент не выселяли. До сих пор стоит и вроде как никто не жалуется. А тут проблема какая то...
Имя Цитировать
Viator
Максим Петрович, а вы не забыли, что полгода назад обещали открыть народу девичью фамилию Телегина?
Имя Цитировать
spartsib
А тут проблема какая то... По мне, лучше себе и другим проблемы не создавать, а созидать, жить и работать по чести и совести. Думать не только о временной выгоде, но и о том, что останется будущему поколению. Вот тогда и без домкратов обойдемся и не обязательного беспокойства людей...
Имя Цитировать
борьба 666
Цитата
Viator пишет:
Максим Петрович, а вы не забыли, что полгода назад обещали открыть народу девичью фамилию Телегина?
🤤🤤🤤🤤🤤Как написал ,как отрезал!!!Умеешь же viаtor чётко притянуть.☝️☝️☝️☝️☝️
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо