Активисты ОНФ в Кузбассе обследовали объекты незавершенного строительства в городе Березовский

Активисты ОНФ в Кузбассе обследовали объекты незавершенного строительства в городе Березовский 29.09.2017

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках мониторинга по выявлению и обустройству недостроенных объектов капитального строительства проверили два городских недостроенных здания в городе Березовский – стадиона и поликлиники. Строительство стадиона, по словам представителей муниципалитета, было начато в 2009 г. По предварительным подсчетам, чтобы полностью достроить здание и сдать объект «под ключ», необходимо 197 млн руб. Но на сегодняшний день таких средств у города нет.

Пока не найдено финансирование, за объектом стараются следить, чтобы он не представлял угрозы для жизни и здоровья людей. На его охрану городской бюджет тратит порядка 700 тыс. руб. в год, а в этом году предусмотрена консервация объекта. В местной администрации надеются на то, что завершение строительства объекта будет включено в федеральную программу развития моногородов. Соответствующая заявка муниципалитетом уже подана.

img_9733_5.jpg

Состояние же другого недостроенного объекта в Березовском, в котором изначально предполагалось разместить поликлинику, по мнению активистов регионального отделения ОНФ, оставляет желать лучшего. Строительные работы здесь были прекращены еще в 1992 г. С тех пор администрацией предпринимались попытки решить проблему – был сделан проект на размещение детской и взрослой поликлиники на 600 посещений. Однако осуществить его так и не удалось из-за мнения общественности. На сегодняшний день власти готовы продать объект, но пока нет инвесторов, желающих вкладывать деньги в дальнейшее строительство здания.

«Вызывает опасения тот факт, что данный объект никем не охраняется. Со зданием стадиона эта территория очень контрастирует. Находиться здесь небезопасно даже днем, повсюду ямы, провалы, а по информации жителей города, здесь еще и квесты проводятся в темное время суток. Понятно, что не получилось достроить здание из-за отсутствия финансирования, но это не повод оставить все как есть и ждать, когда оно обрушится на людей. Условия безопасности должны быть соблюдены в любом случае», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Олег Маршалко.

img_9765_0.jpg

ОНФ в Кузбассе продолжает работу по выявлению подобных недостроев и потенциально опасных строительных объектов в других городах области. 


С уважением,
Учватов Максим


Количество показов: 1073

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо