Бизнес. Статистика.

Бизнес. Статистика. 27.09.2017 Мы продолжаем отслеживать вопрос количества организаций Кемеровской области. В очередной раз мы видим динамику снижения. За 1 год Кемеровская область потеряла более 3000 организаций. Какие-то предприятия ликвидируются, какие-то мигрируют в другие регионы. Как показывает практика, регистрация в других регионах приносит больше плюсов, в частности предприятия с налоговыми органами выстраивают достаточно простые и эффективные отношения, в отличии от Кузбасса, где налоговая просто "лютует" с проверками и доначислениями. Такой стиль работы налоговых органов часто приводит к банкротству предприятий различных отраслей. Примеров можно привести много, в том числе где была слаженная работа налоговой и силовиков. Но мы все же о статистике. 

Вот такая картинка на сентябрь 2017 года. Как вы видите, количество коммерческих компаний уменьшилось за год более чем на 3 тысячи, в муниципалитетах тоже снижение, а вот государственные предприятия показали рост. 

Screenshot_37.png
Количество зарегистрированных и количество ликвидированных. Заметьте, количество ликвидированных организаций с иностранным капиталом тоже сокращается.

Screenshot_39.png

Если мы возьмем 2016 год по отношению к 2015, то получим аналогичную картинку, правда уменьшение прошло на 2000 организаций. 

Screenshot_38.png

Screenshot_40.png
Вот такую картинку мы уже показывали


Вот так выглядят 6 основных отраслей, которые приносят средства Кузбассу (тыс.руб.). Остальные, видимо, не особо нужны. 

Screenshot_42.png

Для математиков

Screenshot_43.png

Бизнес уходит из Кузбасса. Статистика и не более.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3085
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


ЮрийЯ
Бегство кузбассовцев и фирм уже не остановить. Двигаемся в пропасть - останутся одни пенсионеры в области - кто будет возвращать кредиты областные и городские - не очень понятно.
Имя Цитировать
pov
Да мы все видим, как уезжают из Кузбасса наши друзья и родственники.
Реально, скоро Кемерово превратится в город доживающих свой век пенсионеров.
Позор! Богатейший край влачит убогое существование.
Недавно бывшая коллега приезжала из Москвы. Сетовала, что Кемерово изменился в худшую сторону. Много обшарпанных домов, даже в историческом Центре. Провинция как она есть.
Имя Цитировать
Сильвер
все это началось задолго до 2017г. в сентябре 2014г., а сейчас налоговая стала лютовать и активизировалась в полном объеме. Надо ведь отрабатывать такие оклады как у них. Вот и подался бизнес в другие регионы.
Имя Цитировать
spartsib
Практически во всех сферах деятельности, стрелы на графиках направлены вниз. Мы вошли в стопор. Как и когда будем выходить?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо