Кузбасс кредитуется на 9 миллиардов рублей

Кузбасс кредитуется на 9 миллиардов рублей 26.09.2017 Вот хитрецы у нас в администрации Кемеровской области. Не так давно они публиковали новости, что госдолг Кузбасса снизился на 5 миллиардов рублей, ура, шарики, фанфары. Действительно, в июле и августе этого года госдолг остается на том же уровне в 56 миллиардов рублей. Все сразу подумали, вот какие там чиновники у нас молодцы, жареным запахло, так сразу бюджет подтянули, нулевой дефицит нарисовали, могут же когда захотят. А все не так просто. Буквально пару недель назад было принято решение выпустить областные облигации на сумму в  9 миллиардов рублей. Срок погашения - 2024 год. 

Приказ

Screenshot_32.png
Screenshot_33.png

Вот и 9 миллиардов

Screenshot_34.png

Screenshot_35.png

Облигация – долгосрочная расписка, долговая ценная бумага, обязательство. Покупка дает право держателю в оговоренный срок получить от эмитента плату за актив. Платеж производится в виде денег или в форме части имущества (эквивалент стоимости ценной бумаги). Владение облигацией дает право на предъявление имущественных претензий или получение купона, процентов. По своей экономической сути сделка с облигацией - это кредит для эмитента.

Screenshot_36.png

Вот такие у нас умные чиновники. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3198
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


Viator
Малахов ссылается на распоряжение коллегии № 395-р от 14.09.17. А где оно? В электронном бюллетене нет, только сам Малаховский приказ. Случайно забыли выложить?
А теперь считаем. Ставка была установлена 8,20 % годовых:
http://www.ofukem.ru/content/view/3024/1/
7 лет. Это значит, что будет выплачено 57,4 % бонусов, то есть 5,2 млрд. рублей. Малахов с добрым дедушкой Тулеевым совсем офигели делать такие подарки непонятно кому?!
Имя Цитировать
Сильвер
а через 7 лет хоть трава не расти, такая же тема что и по фате один закупил, а другой отказался платить и область влетела на проценты!!!!!
Имя Цитировать
Viator
Вот ведь реакция у Горелкина - его ответ уже готов. "Разумным решением назвали в Кузбассе реструктуризацию региональных долгов... В Кузбассе считают, что решение президента скажется на регионе положительно — как и на всех других субъектах страны..."
https://regnum.ru/news/economy/2327159.html
Только зачем Горелкин сюда Путина впутал? Программа же реструктуризации региональных долгов только после Нового года стартует.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо