В Ленинск-Кузнецком жители пожаловались на угольный склад СУЭКа

В Ленинск-Кузнецком жители пожаловались на угольный склад СУЭКа 18.09.2017 Противостояние жителей Кузбасса и угольных компаний продолжается. Нам прислали обращение жители города Ленинск-Кузнецкий. Дело в том, что рядом с частными жилыми домами, буквально в 50 метрах расположился огромный угольный склад СУЭКа. Каждый день через склад идет транспортировка угля, от чего угольная пыль накрывает огороды и дома. На много численные обращения в органы государственного контроля приходят отписки. А когда приезжают проверки, угольный склад приостанавливает свою деятельность, чтобы ПДК веществ не превышала норму. 

 

Территориально размещение склада находятся вот тут. Как вы видите, через дорогу от склада находится частная застройка. Мы там проезжали мимо, очень смотрится фантастически, выглядываешь из огорода, а на тебя смотря угольные кучи высотой в трехэтажный дом, а то и выше.

Screenshot_1.png

IMG_8023.JPG

IMG_8017.JPG

IMG_8003.JPG

IMG_7995.JPG

В реальности, когда вы едете, слева огромная масса угля, с права заборы частных домов, между ними узкий коридор дороги. Сначала люди обратились в администрацию, потому что склад начал расширяться, приближаясь к домам. Администрация нарушений не нашла. 

Screenshot_2.png

Зато Росреестр нашел нарушения и привлек СУЭК к административной ответственности.

1.jpg

Screenshot_3.png

Затем обращения были написаны в Роспотребнадзор

Screenshot_4.png

Тут они говорят - все нормально, мы разрешили.

Screenshot_5.png

Следующий ответ

Screenshot_6.png

Вот тут есть интересный момент. Оказывается требований к срокам по установлению размеров санитарно-защитной зоны нет. 

2.jpg

Screenshot_7.png

Вот эти ребята культурно перенаправили стрелки

Screenshot_8.png

Жители попросили обследовать воздух на вредные вещества, нарушений не нашли.

Screenshot_9.png

Screenshot_10.png

Screenshot_11.png
Screenshot_12.png

Вот как прокомментировали данные исследования люди.

Интересен во всём этом письме второй абзац, где указано, что 04.09.2017 г. был исследован атмосферный воздух по показателям: взвешенные вещества, азота диоксид, и т.д. и т.п…. протокол № 09339. Действительно приезжали, проверяли…НО!!! было это около 12 часов ночи!!! Склад фактически не работал!!! Колонна груженых углём автомобилей организованно ожидала в районе котельной по ул. Шилина, 1/6 (кад. № 42:26:0203001:644). Дорога, проходящая вдоль склада была обильно смочена водой. В принципе, результатам такой «проверки» и нет оснований не доверять. Воздух был по-альпийски чист, как после грозы, всегда бы так.

Заметил этих проверяющих один из подписантов вышеуказанного обращения. Подошел, спросил: 
-А кто такие, что делаете?
- Вот воздух проверяем.
- Так склад-то не работает, грузовики, вон через сто метров стоят, и двигатели не заводят! Что же вы днём не проверяете, когда он вовсю работает и пыль летит во все стороны?!
Тут «проверяющие» засобирались и спешно ретировались. Жаль, гражданин не додумался хотя бы на телефон снять эту команду. Полагаю, такую проверку нельзя считать объективной, и по данному факту будет отдельное обращение в прокуратуру.

Как все это назвать?  Наверное - классика жанра.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2170
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


Vanechka
Когда поезжу по области - Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск, Киселёвск...... вообще не понимаю как народ живет.... грустно.... Тут так должно быть..отработал 15-ку, уехал на юга жить...
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо