Представители ОНФ предложили кемеровским предприятиям и учебным заведениям принять участие в проекте «Профстажировки»

Представители ОНФ предложили кемеровским предприятиям и учебным заведениям принять участие в проекте «Профстажировки» 18.09.2017

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в ходе расширенного заседания региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» предложили кемеровским предприятиям и учебным заведениям поучаствовать в реализации проекта «Профстажировки», направленного на создание механизма прямого взаимодействия молодых специалистов и предприятий. Проект предполагает, что студенты и выпускники инженерно-технических образовательных учреждений смогут выбрать предприятие для прохождения стажировки по специальности в любом регионе России. Проект запущен в марте 2017 г. по инициативе Центра мониторинга развития промышленности. Идея была поддержана Общероссийским народным фронтом и приобрела характер масштабного общественного проекта. Его цель – снижение дефицита инженерно-технических и рабочих кадров на отечественных промышленных предприятиях.

Представители регионального отделения ОНФ в Кемеровской области проинформировали участников встречи о том, что в рамках проекта в интернете на платформе портала Superjob.ru создан и действует специализированный портал – профстажировки.рф. Только за первый месяц работы портала к проекту присоединились более 250 компаний, более 1,5 тыс. студентов откликнулись на вакансии и 30% из них были приглашены на собеседования. Сегодня на портале российскими предприятиями размещена 591 стажировка. Подать заявку на стажировку и откликнуться на участие может каждый. Из Кемеровской области на портале проекта пока зарегистрировались шесть предприятий.

img_9698_1.jpg

«Мы предлагаем и другим представителям бизнеса последовать примеру этих компаний. Наша задача сейчас – донести информацию о проекте как можно большему количеству предприятий и организаций, чтобы они знали, что есть еще одна возможность привлечь в организацию квалифицированные кадры. С другой стороны, это и хорошая возможность для студентов пройти стажировку в компании, выбранной по своему желанию. Существует такая проблема – молодые люди обучаются на кого угодно, а потом идут работать не по специальности. Все-таки это неправильно. Выпускники должны устраиваться по профессии, и возможность стажироваться у них должна быть, и их труд должен стимулироваться. Крупные холдинги, как правило, решают самостоятельно кадровые проблемы и ведут подготовку квалифицированных специалистов для себя, а что же делать остальным? Очень надеемся, что проект Народного фронта поможет решить комплексные проблемы в этой сфере», – отметили в региональном штабе ОНФ. 


Количество показов: 990
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


Viator
Противоречие: "предложили кемеровским предприятиям и учебным заведениям поучаствовать в реализации проекта «Профстажировки», направленного на создание механизма прямого взаимодействия молодых специалистов и предприятий". Если взаимодействие прямое, тогда зачем образовательные организации здесь?
Странный проект. У меня даже закралось подозрение, что авторы плохо понимают термин "стажировка". Вообще-то в большинстве случаев обходятся без нее. Студенты проходят учебную практику, производственную практику, а когда становятся специалистами, то на рабочем месте проходят испытательный срок.
Ушлые работодатели могут использовать "стажировку" для того, чтобы получить дешевую или вообще бесплатную рабсилу. На этом сайте треть стажировок - бесплатных. Попробовали бы работодатели заставить кого-нибудь на испытательном сроке работать бесплатно. :)
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо