Уволенному кинологу из Кемеровской области Олегу Степанову подожгли квартиру

Уволенному кинологу из Кемеровской области Олегу Степанову подожгли квартиру 17.09.2017 Некоторое время назад к нам обратился один интересный человек. Звать его Олег Степанов. Он некоторое время работал кинологом в аварийно-спасательном отряде областного предприятия "Агентство по защите населения и территории Кемеровской области". Когда Олег стал обращать внимание руководства на недочеты в работе организации, то тут же начались различные проблемы. Результатом активной гражданской позиции стало увольнение его с работы. Олег ушел, а проблемы на предприятии так и остались. Недостаточное финансирование, отсутствие амуниции, низкое качество работы с собаками и другие. И вот он решил в своем видео блоге опубликовать свою историю. Вообще Олег ведет видео блог о собаках и дрессировке, но пришел применять свой канал немного не по назначению. Историю подхватил телеканал LIFE, и буквально после публикации и выхода первого репортажа ему подожгли квартиру.

Первое обращение Олега

Здравствуйте Максим! Спасатель кинологической группы Кемеровского областного аварийно спасательного отряда ГКУ КО " Агентство по защите населения и территории Кемеровской области" точнее уже бывший спасатель этой организации т.к. меня сократили за то что я обратил внимание на то что расхищение гос имущества идет потоком!!! Но даже не в этом самое главное событие для меня, а именно то что сейчас область осталась без полноценной кинологической группы, т.к. в агентстве процветает коррупция, кумовство и т.д. 
Так 2 года назад в кинологическую группу приняли человека , который по своим общим характеристикам не может работать с животными.... но я думал что смогу научить его, т.к. имею опыт , но начальник отряда стал поручать ему не свойственные для кинолога задания ( списание продуктов питания , ГСИ, и прочее) я стал настаивать на том чтобы этот новый кинолог стал заниматься своим делом ( подготовкой собак -спасателей) но встретил не понимание со стороны руководства. И это мягко сказано.... мне стало интересно что же он там списывает и я нашел ведомости со списанными продуктами, где подделывались подписи и т.д. я по незнанию обратил внимание руководства на эти факты.... и тут началось.... МЕНЯ СТАЛИ ВЫЖИВАТЬ это и неудобный график работы и снижение зарплаты и не разрешали проводить тренировки с собаками.... и многое многое другое. Я имею свой канал на ютуб https://www.youtube.com/channel/UCvv8GN74gaddbCYauOrp, где объясняю как правильно построить взаимоотношения между человеком и собакой... меня смотрят в 95 странах мира, биолог по образованию, отработал в системе РОСГОСЦИРК почти 15 лет. т.к. хотел внести самое лучшее в нашу область. Просто так меня уволить не смогли, т.к. я не опаздывал на работу, добросовестно выполнял свои обязанности, и они нашли выход из положения - сократили меня. Оставили человека, который умело списывает материальные ценности , но не умеет обращаться с собаками... Вот 
ссылка посмотрите это видео его даже награждают и дают премии.... за такие вещи. https://www.youtube.com/watch?v=p9vEu5NlYuQ 
и это АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ. мне не жалко этих денег и всего остального НО ОБЛАСТЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ БЕЗ НОРМАЛЬНОГО КИНОЛОГИЧЕСКОГО СПАСАТЕЛЬНОГО РАСЧЕТА!!!!! Могу многое рассказать о стиле руководства структурного подразделения АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ. 

Чуть позже Олег дополнил свое обращение

Сегодня общался с бывшим коллегой. Он рассказал мне ужасные вещи. Служебных собак запустили вообще. Их забывают покормить, пинают ногами, ветеринарного обслуживания нет никакого, я молчу о тренировках и выгуле. На спас работы их берут только для того чтобы показать что Кинолог выезжает ( политический момент говорят) и как только покажут собаку родственникам потерявшегося человека... Не сразу сажают в машину и идут на поиск без нее. При этом собаки содержатся в скотских условиях.... Это ужас какой-то. В том году мои собаки спасли жизнь как минимум 6 кузбассовцам. 4 на обрушении рынка на Кузнецком и 2-х человек из леса вывели.

Вот такая интересная история. Первое видео, где Олег рассказывает о том, что ему поступили сигналы в стиле "будь осторожен"


Потом телеканал LIFE сделал небольшой ролик по данной ситуации


А вот последнее видео, где угрозы превратились в реальность. Олег общается с журналистами лайфа в режиме скайпа. 


Они там вообще ничего не боятся?

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3582
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


saroliliya
На Олега подписана давно на YouTube, с удовольствием смотрю его видео блоги. Такую любовь к животным нужно поискать, за собак он как за детей переживает. Очень плохо, что его труд по спасению нас, людей не оценен должным образом. Данную службу будут возрождать только тогда, когда придет беда и погибнет много людей, которых могли спасти поисковые собак, а СОБАКИ которые разваливают службу останутся в стороне. Олегу желаю только сил, без хлеба он не останется т.к. профессионал!
Имя Цитировать
Техника
самое ужасное, что сейчас везде так.... Олегу терпения, и не отступать.....
Имя Цитировать
skin
Все чаще хочется взять в руки обыкновенный молоток, гвозди, трудовой кодекс вместе с комментарием, и прибить к башке инспектора по труду, другой экземпляр работодателю.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо