Как Кемеровские чиновники открывали новый асфальт

Как Кемеровские чиновники открывали новый асфальт 15.09.2017 Жители Кемерово прислали нам интересные фотографии. Скорее даже веселые. На улице Сибиряков-Гвардейцев во дворе одного из домов отремонтировали дорогу и парковку, внутри двора по федеральной программе, конечно. У нас в Кемерово, порой, пафос чиновников и депутатов зашкаливает. Посадили 5 ёлок, сфотографировались, и сразу в соцсети и на телевизор. На подъездах двух домов расклеили объявления, мол, приходите на праздник ДВОРА, вероятно нового, мы тут всё построили. Естественно от "Единой России"приехали депутаты, в частности председатель горсовета Николай Николаевич Сенчуров. Не хватало только Десяткина, начальника департамента ЖКХ и дорожного хозяйства. В объявлении указали два адреса, это Пролетарская 20 и Сибиряков-Гвардейцев 18А. Самое интересное, что депутаты и чиновники Кемерово фотографировались на фоне нового асфальта, а не дворовой территории в целом. Почему? Потому что в этом году ни одной новой качели не поставили, просто положили асфальт и расширили парковку. Но тем не менее, скамейки установили как в кинотеатре, усадили туда бабушек и вещали с импровизированной сцены, не забывая фотографироваться и сниматься на камеры. 

Давайте посмотрим фотографии. Вот такие объявления. Приглашаем вас на праздничное открытие двора. Как будто новый двор сдают. Но это же Кузбасские чиновники, они на всем пиарятся, и не важно, что основная сумма по реконструкции дворовых дорог и парковок пришла из федерального бюджета. 

IMG_4069-16-09-17-06-29.JPG

Видите, в объявлении о празднике двора указан дом Пролетарская 20, вот так выглядит асфальт возле дома. Мы уже не говорим об отдельных детских площадках. Они в этом году не претерпели никаких изменений. 

IMG_4064-16-09-17-06-20.JPG

IMG_4065-16-09-17-06-20.JPG

Там еще вода в прошлом году в подвал подтекала через фундамент, мы осматривали это строение, бывшее общежитие, проблемы есть. 

IMG_4066-16-09-17-06-20.JPG

IMG_4067-16-09-17-06-20.JPG

А вот так выглядит детская площадка. По словам жителей, в прошлом году там установили 2 новых качели. А в этом году - ноль. Т.е. праздник двора проводился, не потому что новый двор, а потому что - новый асфальт во дворе по федеральной программе.

IMG_4068-16-09-17-06-20.JPG

Теперь смотрим на праздник двора. Это очень весело. Кузбасские, и в частности Кемеровские чиновники и депутаты горсовета решили сказать всем, что они молодцы. На камеры - любимое дело. Тулеев же говорил в своем обращении, про медиков, что хватит заниматься пиаром, надо работать. Но городским заявлениям Тулеева это не помеха. Молодцы, конечно, но вот есть беда, программа то федеральная, и областным и муниципальным бюджетом только софинансируется. Ее кстати, еще продлили на 5 лет или более лет. Так что, будем участвовать и дальше. Тут отдельное спасибо некоторым лицам причастным из администрации города и области за проработку данного вопроса и включении их в программу. Николай Сенчуров особо порадовал, он же не имеет отношения к органам исполнительной власти, и является председателем горсовета, т.е. не имеет отношения к этой программе, но тем не менее позирует себя  как звезда. Можете посмотреть его профиль в фейсбуке, там практически формальные комментарии и фотографии.

IMG_4041-16-09-17-06-17.JPG

IMG_4042-16-09-17-06-17.JPG

IMG_4054-16-09-17-06-17.JPG

Бабушки как в кинотеатре, круть зеленого цвета. Видимо поставили задачу управляющей компании, чтобы Сенчуров и все все все, могла выступать как в кинотеатре перед жителями, или как в горсовете.

IMG_4057-16-09-17-06-17.JPG

Вот слева какой то человек, похожий на депутата государственной думы Александра Фокина, сотоварища  вечного депутата-сенатора Шатирова, который дружит с Евраз холдингом.

IMG_4059-16-09-17-06-17.JPG

А вот и он, Николай Николаевич Сенчуров, председатель совета народных депутатов города Кемерово (ох, мне кажется, и не любит он меня за его упоминания на Открытом Городе, но критика конструктивна). Я помню, мы еще с ним в 2015 году встречались. После заседания общественного совета по ЖКХ (который , кстати , не работает до сих пор толком) мне там даже дали сказать пару слов, он потом пригласил к себе в кабинет попить чая. И мы с ним сидели и обсуждали электронные сервисы взаимодействия  граждан и органов государственной власти (упомянул слово ВЛАСТЬ, хоть и не люблю это слово, надо создавать Народовластие). Именно при первой, второй и третьей встрече намечался конструктивный диалог, но к сожалению не сложился.

IMG_4060-16-09-17-06-17.JPG

Кстати, кому интересно, "Отрытый Город" предполагал на старте такую функцию, как взаимодействие в электронном виде жителей и управляющих компаний. для решения бытовых проблем, вроде замены лампочек и т.д., хочу заметить, абсолютно бесплатный сервис для бюджета города и населения реализован внутри нашего портала, но пока отключен. Не срослось, не захотели управляющие компании идти к прозрачности обращений жителей. Бог с ней с этой "Единой Россией", Сенчуровым и горсоветом, мы и так помогаем жителям, с помощью федеральных, областных структур, правоохранительных органов, в том числе и надзорных. 

Пиар чиновников при "праздничном  открытии двора" тут на лицо, причем не обоснованный. Давайте городские депутаты будут выезжать в каждый двор с "Вести Кузбасс", и показывать себя красивых каждый вечер, как раз идет сезон сдачи объектов. Вот Пролетарскую 20 бы еще отремонтировали, было вообще замечательно, и въезд во двор, там очень большие ямы. Мы помним, как перед выборами в Государственную Думу 2016 года мы там собирались с активистами из ОНФ и наблюдателями. Замечания есть, и есть над чем работать. Так же были вопросы к управляющей компании, которая там работает, по моему это "Гарант+", где сын директора является депутатом городского совета, Матюхин Константин Львович.

Совет нашим чиновникам и депутатам. Ребята, вы больше занимайтесь мониторингом качества выполняемых работ в дворовых территориях. Вот мы только выехали с инспекцией 
ОНФ, и сразу нашли нарушения, на ул. Ворошилова 6, 4А. А еще есть момент на Терешковой, где мы как раз проезжали с комиссией, в которую входил в том числе заместитель главы города Сергей Лысенко, там, вот сейчас посмеетесь, есть несколько вырубок асфальта на экспертизу. Круглые, которые брал Афиногенов Олег Петрович, профессиональный эксперт, и квадратные, которые конкуренты вырезают на нормальных дорогах, а потом мошенничают и представляют их как свои. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3024
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


Viator
"В программе: ... Праздничная программа. Игровая программа..."
Программисты, блин.
Имя Цитировать
Salavat
Любят у нас красиво щеки надувать при народе, Амана копируют как пить дать.
А чего получается Середюк не при делах? Область по уверениям Тулеева профицитная,
а на деле нищета.
Имя Цитировать
serg1717
чё за жесть?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо