Вот Алексей Синицын - молодец! Оперативно "слился"!

Вот Алексей Синицын - молодец! Оперативно "слился"! 12.09.2017 Долго писать, поэтому просто скопируем и прокомментируем немного. Спикер парламента Кузбасса Алексей Синицын предложил обязать губернатора Амана Тулеева отчитываться о расходах. Кроме того, депутаты захотели расширить перечень возможных причин для его отставки. Группа депутатов Кемеровского облсовета подготовила поправки в Устав области. Одна из ключевых должна обязать губернатора отчитываться не только о доходах, но и о расходах. Документ внесли члены комитета по вопросам государственного устройства Александр Смолин, Андрей Эйрих, Петр Яцухно и другие члены фракции «Единая Россия». Поправки поддержал и спикер облсовета Алексей Синицын, которого Тулеев раскритиковал после возвращения из затянувшегося отпуска по больничному.

«К сожалению, врагов много. За этот период чего я только не начитался. Плюс, молодцы помощники — они от меня скрывали очень многое. Ну выступи, скажи. Я очень обижен на [Алексея] Синицына, прямо не скрываю. По подлому поступил [Алексей] Зеленин (глава аппарата администрации области — прим. Тайги.инфо), [Нина] Лопатина (руководитель департамента внутренней политики — прим. Тайги.инфо). На шефа грязь льется, я этого не заслужил, вы знаете. Идут слухи — живой, неживой. Так нельзя относиться. Ко мне в Москве, как к своему отнеслись, хотя в глаза не знали», — распекал своих подчиненных и избранного жителями депутата Синицына Тулеев 22 августа.

В 2016 году Тулеев заработал почти 5,5 млн рублей. Его официальный доход вырос на 4,4% по сравнению с 2015-м. Благополучие губернатора складывается из зарплаты и пенсии. Еще около 3 млн рублей он получает из бюджетов разных уровней как почетный гражданин области и 17 муниципальных образований – эти деньги, как сказано в декларации, идут на благотворительность. Норма, обязывающая глав регионов отчитываться о своих расходах и тратах супругов, появилась в федеральном законе об общих приципах организации законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ в 2012 году. А вот в Устав Кемеровской области такие изменения до сих пор не внесли.

Кроме того, поправки депутатов расширяют возможные причины увольнения главы Кузбасса. Парламентарии предложили считать основанием для утраты доверия президента РФ счета в иностранных банках, хранение ценностей и денег за рубежом, а также «владение и пользование иностранными финансовыми инструментами в период, когда лицо являлось зарегистрированным кандидатом на должность». В действующей редакции сказано, что губернатора можно уволить за коррупцию и неурегулированный конфликт интересов.

Депутаты также предлагают обязать губернатора отчитываться не только об исполнении бюджета и социально-экономических программ, но и о состоянии лесов Кемеровской области, включая «материалы фотофиксации их состояния». Напомним, что в августе 2017 года кемеровский арбитраж оштрафовал АО «СУЭК-Кузбасс» на 60,1 млн рублей за гигантский оползень на отвале «Заречный», повредивший сельхозземли, деревья и линии электропередач. Поправки в Устав проходят антикоррупционную экспертизу, после чего законопроект вынесут на сессию парламента.

Screenshot_16.png

Ссылка на источник

Логичный ответ областного совета. Тулеев критикует законодателей, когда его органы исполнительной власти откровенно хреново работают, или не работают вообще местами. На последнем совещании упрекнуть председателя областного совета в том, что не работают котельные? Да это с ума надо сойти, чтобы такое сказать. Но все дело в том, что местный "рузвельт" настолько уверился в себе, что он тут главный над всеми, в том числе над законодательной ветвью, что его уже не остановить. А "мания величия" тяжело лечится, или не лечится вообще. Поэтому новый законопроект мы поддерживаем, Алексей Синицын молодец, только вперед, ни шага назад. Наконец-то нашелся человек, который не побоялся сделать так, как надо, а не так как велят другие. 

Не прошло и трех часов, Алексей Синицын оперативно "слился":)

Screenshot_11.png

Screenshot_12.png

С уважением,
Учватов Максим


Количество показов: 6810
Количество комментариев к элементу:  18

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
Salavat
Давно пора народным избранникам обязать самого "честного" за расходы отчитаться. Похоже одно лечение чего стоит, достойный ответ. Не ожидал, оказывается пока Аман хворал многое поменялось. Интересно чем всё закончится.........
Имя Цитировать
asist
молодец, так держать. Наш человек.
Имя Цитировать
wrestling 24
Ну наконец-то Синицын ответил старому!!!!А то я уже подумал долго он ещё терпеть будет от старого унижения.Кто ещё присоединиться к Синицину?Надо же старого давно на место было поставить.Народу уже нравиться ваши политические игры))).Ставки будем делать скоро ,кто кого унизит в АКО.
Тулеев -Синицын счет 1:1.
Имя Цитировать
Salavat
Не ужели Аман в той самой десятке на вылет р которой писала пресса?
Имя Цитировать
spartsib
Цитата
Salavat пишет:
Не ужели Аман в той самой десятке на вылет р которой писала пресса?
По логике он первым должен стоять с чемоданом в руках. А Синицын заслуживает уважения, мужик с твердым характером и железной волей. Очень будет трудно свалить зажиревшую власть, но надо, раз добровольно не желают от кормушки оторваться.
Имя Цитировать
pov
Синицин-молодец!!!!
Имя Цитировать
Ольга
Ой, неужели депутаты займутся полезными для страны, народа делами!!! А если бы не услышал "обидных" слов в свой адрес, так и работал бы на губернатора?! Стоит Мысковских депутатов теперь поучить, как служить народу, а не Иванову!!!
Имя Цитировать
wrestling 24
Цитата
pov пишет:
Синицин-молодец!!!!
Эх вы, все такие большие а в сказки верите)))))
Имя Цитировать
wrestling 24
Тулеев продвинул Синицына!!!!!А тут бах,собачка лает на слона)))))смешно же.Тогда получается Синицын предатель ,а не молодец!!!!!
Имя Цитировать
spartsib
Цитата
wrestling 24 пишет:
Тулеев продвинул Синицына!!!!!А тут бах,собачка лает на слона)))))смешно же.Тогда получается Синицын предатель ,а не молодец!!!!!
Нет, не согласен. Продвинул, -это одно, а исполнять свои обязанности по чести и совести, - совсем другое. Выйти из числа прислужников, а таких у нас очень много, - не каждому по силе. Согласен с Ольгой, которая упомянула "наших" московских депутатов, которым тоже пора заняться реальными делами на благо народа Кузбасса.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо