МП "Спецавтохозяйство" осталось без лицензии на сбор и утилизацию мусора

МП "Спецавтохозяйство" осталось без лицензии на сбор и утилизацию мусора 11.09.2017 Управление Росприроднадзора отказало в переоформлении лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов IV-Vклассов опасности муниципальному предприятию г. Кемерово "Спецавтохозяйство". Дело в том, что существующие полигоны МП "САХ", о чем мы уже говорили неоднократно, не соответствуют действующим нормам. Когда-то давно выделили землю под свалки и эксплуатировали их как хотели. Обратившись в Росприроднадзор Кемеровские чиновники, наверное думали, что все пройдет как обычно, но не тут то было. И это правильное решение, полигоны надо приводить в порядок, закон для всех един. МП "САХ" подало в арбитражный суд, но уже суд второй инстанции строго стоит на стороне закона. Посмотрим?

Решение суда

Screenshot_4.png
Screenshot_5.png

Вот тут хорошо отмечено. Муниципальное предприятие попросило исключить из лицензии один из объектов. Фактически это означает, что хотят бросить свалку и не рекультивировать. 

Screenshot_6.png

Вот и подтверждение

Screenshot_7.png

Государственной экспертизы нет, а на белом коне хотят получить лицензию. Нет, ребята, закон один для всех.

Screenshot_8.png

Screenshot_9.png

Если открыть реестр ГРОРО, то мы там теперь "Спецавтохозяйство" не увидим

Screenshot_3.png

Еще один интересный момент. У предприятия лицензии нет, а фактически оно работает. А как это называется? Статья 171 УК РФ - незаконная предпринимательская деятельность.  
Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере

Screenshot_2.png

А если работала организованная группа лиц? Наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового

За последние 2 года предприятие ощутимо покатилось вниз

Screenshot_10.png

Screenshot_11.png
Вот у нас учредитель и директор. У директора кстати юбилей, 1 сентября было ровно как он год на этой должности. Поздравляем. 

Screenshot_12.png
Ждем очередное банкротство муниципального предприятия? Или что то поинтереснее придумали вроде приватизации?

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Росприроднадзор - молодцы! Климовской сегодня - 5!

Количество показов: 2636
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
"Оптимизация расходов" бюджета по Середюковски , то ли ещё будет. "Х озяин города", "настоящий державник", лучший ученик Рузвельта по Кузбасски. И это только начало, очередь зп другими МУПами.
Всех разогнать, отдать "своим" частникам и живи себе припеваючи..
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо