Подарок детям-спортсменам на 1 сентября

Подарок детям-спортсменам на 1 сентября 06.09.2017 Так хочется написать о хорошем, но вот попадаются такие новости. Еще весной в ОНФ мы проводили круглый стол по поводу СДЮШОР и горным лыжам. Тогда обратились родители, проблемы были банальные, нет средств, все приходится покупать самим, соревнования тоже оплачивать самим, отсутствует на горе Люскус нормальные условия для содержания спортсменов, нет средств на подъемы на гору. В тот момент вроде бы договорились о выравнивании ситуации, но оказывается не все так просто. Областные чиновники решили просто прикрыть отделение горных лыж, чем решать проблемы. Единственных двух тренеров по горным лыжам 1 сентября перевели на новое место работы и тут же вручили уведомления о сокращении.

Вот что нам написали родители

Максим Петрович добрый день! 
Вкратце напомню Вам ситуацию с отделением горных лыж: Совместно с ОНФ, департаментом спорта, представителями Роспотребнадзора и директором спортшколы в мае было принято решение о конкретных шагах по организации полноценного тренировочного процесса на ГЛК Люскус. О ликвидации отделения речи даже не шло, о чем нас и ранее неоднократно заверяли в департаменте. И вот в прошедшую пятницу, 01.09.2017г, вопреки всем планам и договоренностям, директор ГБФСУ КО "СШОР по зимним видам спорта" Бушмакин Дмитрий Анатольевич под роспись довел до тренеров отделения Ивановой Т.С. и Опариной В.А. приказ об увольнении в связи с сокращением ставок, что, фактически, означает полную ликвидацию отделения. Тренеры, дети и родители просто в шоке, настолько это яркий и неприкрытый пример чиновничьего произвола! И какой выбран для этого день - 1 сентября, День Знаний!!!

Вот такими дополнительными соглашениями тренеров переводят на новое место работы с 1 сентября

Screenshot_1.png

И тут же вручают уведомления о сокращении. 

Screenshot_2.png

Закрытие, вагончик уже увезли

Пресс релиз ОНФ

Screenshot_4.png

Screenshot_3.png

А кто у нас курирует департамент молодежной политики и спорта? Наша прекрасная распрекрасная Елена Пахомова, заместитель Амана Тулеева по образованию.

Screenshot_30.png

Аппарат бы у губернатора сократить, там и на 2 школы хватит. До свидания детский горно-лыжный спорт. Браво!

С уважением,
Учватов Максим


Количество показов: 2205

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо