Федерация футбола Кемеровской области ответила на вопрос о соревнованиях

Федерация футбола Кемеровской области ответила на вопрос о соревнованиях 31.08.2017
Пару дней назад мы писали о том, что к нам обратились родители детей футболистов, которые были не согласны с тем, что их команду не допустили до Российских соревнований. Они заняли первое место, правда потом их "дисквалифицировали". Изучив регламенты, мы пришли к выводу, что лишение их победы было неправомерно. После публикации новости с нами связалась Федерация футбола по Кемеровской области и высказала свою позицию, предоставив письмо РФС. Правда трактовка, которую выдала нам местная федерация, все равно не укладывается, по нашему мнению, в регламент. Трактовать можно как угодно, но с точки зрения положения, команда "Кузбасс" все таки победила. 

Структура проведения соревнований "Кожаный мяч" такова: 1 этап - соревнования в муниципальных образованиях (районные и городские); 2 этап - областные соревнования (финалы); 3 этап - всероссийские финальные соревнования. При этом, 1 этап проводится в два раунда - сначала в виде предварительного раунда внутри каждого района, а уже затем на уровне городского финала. В случае с городом, которым является Кемерово, 1 этап - это сначала предварительные раунды внутри каждого городского района, а затем городской финал.  В случае города Кемерово каждая команда начинает соревнования с предварительного раунда внутри своего городского района. И каждая команда представляет именно свой городской район. И именно в этом и заключен весь смысл правильной трактовки регламента: поскольку речь идет именно о городских районах, то под формулировкой "муниципальное образование" в данном случае понимается именно городской район.

Вот вам картинка структуры турнира с официального сайта. 

Screenshot_25.png

Почему в регламенте используется именно термин "муниципальное образование"? Потому, что "Кожаный мяч" играется не только в городах, но и в селах, деревнях и прочих территориальных единицах и именно термин "муниципальное образование" корректен, исчерпывающ и имеет свое определение для каждого конкретного случая.

Тут надо погрузиться в законодательство. Муниципаальное образование — населённая территория, на которой осуществляется местное самоуправление, то есть решаются преимущественно вопросы местного значения. Местное самоуправление осуществляется непосредственно населением и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления в целях решения вопросов местного значения. У нас в Кемерово это администрация города и совет народных депутатов. В районах у нас только территориальные управления, что приводит к логическому выводу, что у нас район это не муниципальное образование. Так что мы считаем, что трактовка федерации неверна. 

Но в случае города, "муниципальное образование" - это именно городской район, и ни как не иначе. Поэтому, разъяснение РФС изложено совершенно правильно и корректно, и оно полностью совпадает с тем, что написано в Регламенте, подписанном Мутко. Собственно, и решение о дисквалификации команды "Кузбасс" полностью соответствует данному Регламенту, поскольку эта команда нарушила Регламент в части комплектования своего состава и, по сути своей, представляет не свой Центральный район (с предварительного раунда в котором она начала соревнования), а является фактически сборной города, что с точки зрения Регламента недопустимо.

В результате этого нарушен принцип равных возможностей для каждой команды-участницы соревнований, ибо остальные команды (в частности "Янтарь") были ограничены в выборе игроков только своим городским районом, а команда "Кузбасс" собрала их с нескольких городских районов. И честным это нельзя назвать ни с позиции регламента, ни с точки зрения здравого смысла.

19093003_1668486276512501_88458237334976492_o.jpg
Вадим Спицын

Так что вопрос остается открытым, мы считаем. Команда "Кузбасс", как и, возможно, ряд других, были допущены до соревнований. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1167
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
Может и результаты чемпионатов РФ отменить? Там вообще коренных игроков в командах кот наплакал.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо