Памятник "нерукотворный"

Памятник "нерукотворный" 31.08.2017 В Кузбассе ко Дню Шахтера, прямо в центре Кемерово, открыли фонтан после реконструкции. Данный объект находится прямо напротив здания областной филармонии. Давно уже данное сооружение требовало небольшого ремонта, так как последние пару десятков лет с ним особо ничего не делали. И вот, на радость жителям новый фонтан запустили. Но это оказался не только фонтан, но и целый памятник шахтерам. Правда многих жителей это привело в недоумение, зачем шахтеры напротив музыкального учреждения. Да и некоторые формы памятника совсем не вписываются в архитектурный ансамбль данного района. Но автор проекта Анжелика Круталевич считает по другому. Оно и понятно, ведь рядом с табличкой на памятнике с подписью Тулеева красуется и фамилия Круталевич. Вот действительно увековечила себя в истории. 

Давайте начнем с фотографий. Фигуры людей еще можно понять, но вот конструкция позади них совсем не вписывается в обстановку. 

ui-59a3da033c5ec4.73749349.jpeg


Вот такие торжественные таблички. Причем, подпись губернатора тут не традиционна - А.М. Тулеев, когда на всех других "подарках" главы региона А.Г, Тулеев. Чем это вызвано, никто толком ответить не смог, но споры в социальных сетях были большие. 

ui-59a3da9f2b1108.31839888.jpeg

А вот и Лика Круталевич, решившая себя поставить рядом с губернатором

ui-59a3da059b8b14.08271674.jpeg

Как написано на новостных сайтах:

Автор скульптурной композиции – член Союза художников РФ, выпускник Кемеровского областного художественного училища и Красноярского художественного института, скульптор Антон Тырышкин. Автор проекта – Анжелика Круталевич

Народ на комментарии не скупой и открыто высказал свой мнение

Screenshot_4.png

Screenshot_3.png

Screenshot_5.png

Screenshot_7.png

Screenshot_8.png

Screenshot_9.png

Есть еще интересный факт.  «Сила шахтёрских традиций» — это подарок угольных компаний жителям области к 70-летию празднования Дня шахтёра в России, сообщили в пресс-службе обладминистрации. По информации из СМИ, стоимость фонтана составила около 20 миллионов рублей. Только вот угольные компании не в бюджет направили деньги, на строительство данного объекта, а, вероятно, напрямую в организацию прекрасной Анжелики. И это не единственный объект к которому эта замечательная девушка приложила свои волшебные руки. 

Вот новые остановочные павильоны, которые так же странно смотрятся в центре города. 

Screenshot_6.png

Screenshot_2.png

Screenshot_11.png

Screenshot_12.png

Жители города оценили комфортность данных остановочных павильонов в комментариях

Screenshot_15.png

Screenshot_16.png

Screenshot_17.png

У Анжелики Круталевич свое мнение

Screenshot_14.png

Ну и немного статистической информации. Основная часть работы выстраивается на юридическом лице ООО "Компания "ЛИКО". 

Screenshot_18.png

Screenshot_19.png
Тут надо похвалить. Но есть нюанс. Одноименные компании на ее имя уже такие были, одна была обанкрочена, вторая ликвидирована. Интересно, с какой целью?

Screenshot_20.png

Смотрим обанкроченную компанию, сумма госконтрактов весьма скромная, всего 700 тысяч

Screenshot_21.png
А вот вторая компания, которую ликвидировали, куда интереснее, тут уже 22 миллиона рублей

Screenshot_22.png
Заказчики в основном Кузбасские, обычные государственные органы, администрации, муниципальные и образовательные учреждения

Screenshot_23.png

Screenshot_24.png

Зачем ликвидировать компанию, которая себя уже зарекомендовала? Но, вероятно, есть какие то причины, почему уже работает на рынке третья одноименная компания. 

На текущий момент, говорят люди, Анжелика Круталевич активно ходит по кабинетам областной администрации и жалуется на критиков скульптуры. Сказали, что к заместителю губернатора Хлебунову ходила, он же как раз там отвечает за ТЭК и экологию. Каким образом именно Анжелика Круталевич получила подряд на значительную сумму в миллионах рублей для реконструкции фонтана и строительства памятника?  Может быть Хлебунов пошел к угольщикам, взял наличными у них 20 миллионов, принес Анжелике и передал? Или угольные компании поздравили Кузбасс безналичными перечислениями на счет ООО "Компания "ЛИКО"? Тайна, покрытая мраком. Но если на скульптуре будет стоять фамилия Тулеева, то и сам черт не страшен. А если ваша фамилия будет на соседней табличке, то значит и вам повезло. 

ui-59a3da274b79e8.38861269.jpeg

Правда странно, что у жителей никто не спросил мнения. Кто-то что-то решил, сами себе там придумали, закрыли, открыли, деньги потратили. Спонсорская помощь угольщиков прошла мимо бюджета, конкурсов мы не видели. Да и ладно, если кому надо что в городе отремонтировать, то Илья Владимирович Середюк будет знать, что можно обратиться к такой замечательной деловой леди, которая может сходить куда-нибудь к Хлебунову и попросить угольщиков профинансировать. А нам жителям какая разница, откуда фонтаны берутся и как они выглядят, правда?

1009729_1144430585568964_2377399520108107413_o.jpg

Поэтому, Анжелике Валерьевне мы желаем новых творческих достижений, оставаться такой же очаровательной и креативной. За фонтан, конечно, спасибо.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3558
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


Viator
"в честь 70-летия Дня шахтера"...
Шахтеры подарили нам памятник в виде шахтеров...
Анжелика ходит по кабинетам и жалуется на жалобщиков...
Матрица сбоит?
Имя Цитировать
Salavat
"Главное сокровище Кузбасса - это люди" АМ Тулеев или "Кадры решают всё" И.В. Сталин. Как похоже но как далеки друг от друга. А почему не указали по чьей , инициативе всё было сделано? Кто забыл про самого инициативного у нас в области? Середюк?
Имя Цитировать
wrestling 24
Какая же молоцец!! Лика Круталевич.Сколько талантов в одном человеке, блогер,бизнес леди,автор проекта "фонтана", член ревизионной комиссии ОНФ.
С таким талантом, наша Лика и Нобелевскую премию получит,ну или минимум "заработала",почетного гражданина КО в номинации я с Тулеевым дружу ,кое-что ему ****;)
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
wrestling 24 пишет:
я с Тулеевым дружу ,кое-что ему ****
Он болеет, я кружу)))))))))))
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо