Давайте поздравим бюджетников

Давайте поздравим бюджетников 30.08.2017 Хорошие новости, в Кузбассе повышают заработную плату работникам культуры, социальным работникам, медицинскому персоналу и преподавателям дополнительного образования. Об этом сегодня показали новости. Отлично. В процентном соотношении особо показателей не было, а вот цифровые параметры показали. В среднем там повышение рассчитано от 2 до 5 тысяч рублей, правда с оговоркой, что мы дадим денег, но как их распределят внутри учреждений и организаций это второй вопрос, этим будут заниматься какие-то комиссии. Официальные средние заработные платы почти по всем показателям совпадают с данными Росстата. Но вот о некоторых вещах, о которых не говорили по телевизору, стоит упомянуть. 

Классные фотографии с телевизора (чтобы не мучиться и не искать видео)

IMG_3679-30-08-17-11-55.JPG

Первыми пошли работники культуры

IMG_3688-30-08-17-11-55.JPG

Будет повышение на 25%

IMG_3689-30-08-17-11-55.JPG

Для этого понадобится 320 миллионов рублей. И вот такой красивый слайд, что до Нового года будет выделяться по 80 миллионов на эти цели. Правда будут ли такими же зарплаты после нового года, тут не уточняется. Скорее всего до выборов Президента точно будут эти доплаты. 

IMG_3700-30-08-17-11-55.JPG

Педагоги дополнительного образования, до и после

IMG_3705-30-08-17-11-55.JPG

IMG_3708-30-08-17-11-55.JPG

Соцработники

IMG_3716-30-08-17-11-55.JPG

Врачи

IMG_3726-30-08-17-11-55.JPG

Тут немного слукавили, средняя зарплата врачей 41 тысяча рублей

Screenshot_2.png

Планируется вот так

IMG_3727-30-08-17-11-55.JPG

Глава региона может быть забыл упомянуть, что повышение заработный платы врачам идет по указу Президента Владимира Путина с 1 октября, но приписать так приписать. Давайте сделаем вид, что мы этого не знаем и поблагодарим главу нашего региона

Screenshot_1.png

Итого 950 миллионов рублей

IMG_3728-30-08-17-11-55.JPG

И это еще не все. Все бюджетники с 1 января 2018 года тоже получат прибавку в 4-5%. Ну это вообще святое дело перед мартовскими выборами поднять зарплату.

IMG_3729-30-08-17-11-55.JPG

А теперь переходим к веселой арифметике. На сайте администрации Кемеровской области появился предварительный отчет по исполнению бюджета за первое полугодие 2017 года. Хотите удивиться? Это настоящее чудо, согласно официального документа у нас не дефицит бюджета, а профицит на целых 11 миллиардов рублей. Ну тогда понятно, на какие средства можно повысить зарплату, вот сейчас заживем!

Screenshot_3.png

Но вот если внимательно присмотреться к закупкам Главного Финансового управления Кемеровской области, где руководит Игорь Малахов, то очень интересная картинка там складывается. Оказывается начиная с мая 2017 года мы набрали кредитных ресурсов примерно на 3,5 миллиарда рублей. Там много этих кредитных позиций, сходите, кому интересно, посмотрите. 

Screenshot_4.png

В общем мы поздравляем участников повышения зарплаты с ее повышением. Администрация, как всегда, нарисовала все красиво. А вот финансовое состояние региона будем смотреть уже по завершению отчетного периода. 

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Обратите внимание, что Владимир Чернов все еще исполняющий обязанности, не смотря на появление Амана Тулеева на экранах. Губернатору, конечно, мы желаем здоровья и поправляться, ведь в режиме телефона управлять регионом не может ни один человек, какой бы ум у него ни был, ясный или светлый. Интересует только один  вопрос, будет ли следственный комитет осуществлять допрос Амана Тулеева после выхода его с больничного?

Количество показов: 4513
Количество комментариев к элементу:  10

Возврат к списку



Комментарии


Viator
"Обращение губернатора Кемеровской области А. Г. Тулеева о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы":
https://youtu.be/glu4nZmcBnE
Интересно, почему Синицына не позвали на съемки "шоу Рузвельта"? Вообще-то это СНДКО должен принимать поправки в областной бюджет. Кстати, на сайте главного финуправления нет еще даже проекта закона о внесении изменений в бюджет. Так что слова Тулеева это пока анонс (спойлер).
Имя Цитировать
Viator
С сайта ofukem.ru. Кредиты, полученные Кемеровской областью от кредитных организаций. На 01.06.2017 - 27,845 млрд. руб. На 01.07.2017 - 32,495 млрд. руб.
Старухе-процентщице зарплату-то раньше повысили. И сразу на 17 %.
Имя Цитировать
aleksey42
Зарплату повышают не только в Кузбассе. Такой же анонс дан по Свердловской области:
https://news.mail.ru/economics/30843204/?frommail=1

В Московской области такое повышение с 1 сентября:
https://360tv.ru/news/obschestvo/na-30-vyrastut-zarplaty-byudzhetnikov-v-moskovskoj-oblasti-komu-i-naskolko-podnimut-oklady-58388/


Но, как грится... у нас... Слава Тулееву!!! )))
Имя Цитировать
Vesna
Повышать надо не среднюю зарплату, а РЕАЛЬНУЮ. Чтобы медсестре заработать 20 тыс., надо пахать сутками и не на одну ставку. Также с другими категориями работников. Люди работают на износ, чтобы заработать. Как уборщица получала МРОТ, так и после "повышения" она будет получать МРОТ. И почему умолчали о том, что "повышение" это идет за счет урезания зарплаты работникам по другим параметрам. Например, убирают стажевые или доплаты за вредность... Все это повышение заработной платы только лишь широкий жест перед выборами, чтобы люди проголосовали за нужного человека.
Имя Цитировать
wrestling 24
Урааааааа начальника вернулся,сейчас народ в Кузбассе заживет.
Слава Тулееву!!!
Имя Цитировать
Salavat
Шоу должно продолжатся не смотря не на что, и будет продолжатся пока главный персонаж не сойдёт со сцены. Если есть кто может оставить комментарий о реальной зарплате у бюджетников напишите.
Сдаётся мне опять на картинках одно а в жизни другое.
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
Viator пишет:
"Обращение губернатора Кемеровской области А. Г. Тулеева о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы":
https://youtu.be/glu4nZmcBnE
Интересно, почему Синицына не позвали на съемки "шоу Рузвельта"? Вообще-то это СНДКО должен принимать поправки в областной бюджет. Кстати, на сайте главного финуправления нет еще даже проекта закона о внесении изменений в бюджет. Так что слова Тулеева это пока анонс (спойлер).
На Синицина крепко пахан осерчал, похоже скоро ему дадут пинка.
Имя Цитировать
Сильвер
а с чего повышение? бюджет то дырявый как решето, а о народе думает СЛАВА ТУЛЕЕВУ!!!!!!
Имя Цитировать
wrestling 24
Цитата
Сильвер пишет:
а с чего повышение? бюджет то дырявый как решето, а о народе думает СЛАВА ТУЛЕЕВУ!!!!!!
Вы что такое пишите,начальника вернулся и бюджет стал профицитный.Малахов видно балуется ставками на 1хбет? На Флойда Мейвезера ,Малахов сделал ставку.Малахов ты это дело прекращай ,азартные игры до добра не приведут.
Слава Тулееву!!!!
Имя Цитировать
mim
Это все хорошо... Но куда люди девать будут такие деньжищи? Это ж каждой медсестре по охраннику нужно теперь...
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо