У детей из "Кузбасса" забрали честную победу в футбольных соревнованиях

У детей из "Кузбасса" забрали честную победу в футбольных соревнованиях 25.08.2017 К нам обратились родители спортсменов футболистов. Ситуация очень интересная. Молодая футбольная команда "Кузбасс" на соревнованиях заняла 1 место и должна была поехать в Краснодар. Но вдруг в Федерации Футбола Кузбасса принимают решение, что поедет команда занявшая 2 место - "Янтарь". Безусловно, победители очень расстроились, родители начали звонить во все колокола, а им спокойно так ответили, что команда не может быть победителем, потому что дети проживают в разных районах города, а  по уставу, должны проживать в одном районе города. Даже на сайте "ВСЕ42" есть статья на эту тему с официальными комментариями представителя Федерации Вадима Спицына. Но все ли так просто в данной ситуации? Как вы догадываетесь - нет. Вот какую интересную историю нам поведали родители команды "Кузбасс", и даже предоставили документы некоторые документы. А потом мы еще нашли бумажки за подписью Министра спорта Мутко.

Статья про футболистов

Screenshot_1.png

Янтарь

Screenshot_2.png

А вот комментарии родителей:

Команда существует с 2013 года. Мы пришли заниматься в СДЮШОР.  Каждый год в СДЮШОР менялся директор. В 2016 году директором пришел Устинов С. М. Он член совета федерации по футболу Кемеровской области. И тут началось. Не пустили команду на соревнования по надуманной причине. Поездки на соревнования за счет родителей, инвентарь, форма тоже. Стадион и зал всегда заняты, никаких дополнительных тренировок. Нашим тренером было принято решение уйти из СДЮШОР.  И в декабре 2016 года уходит вслед за тренером 60 детей. Две команды 2006 года и 2007 года рождения. А это самые сильные команды в своей возрастной группе среди команд города и области. Команды продолжают собирать призовые места на турнирах. Вот и турнир Кожаный мяч не явился исключением.  

Для участия в турнире детей фотографировали, собрали свидетельства о рождении, свидетельства о регистрации по месту жительства, медицинские допуски. И у самих детей стояла цель - поездка на всероссийские соревнования в Краснодарский край. Это для многих был не только шанс поучаствовать в соревнованиях такого уровня, да и просто побывать на море. Но мечтам не суждено сбыться. 

Турнир Кожаный мяч проходит в три этапа, первый этап - район и город, второй этап - область и третий этап - Россия.  Команда "Кузбасс" выиграла первые этапы без единого поражения в честной борьбе. Обязательным условием соревнования - игроки должны играть все игры. Так у нас из команды в 25 человек осталось 14. Проверяли жестко. Все ждем когда команда поедет, дети пакуют чемоданы. Но из новостей 14 августа узнаем, что на турнир едет команда Янтарь, занявшая на области второе место? Как? Почему? 

РФС Кемеровской области объяснений не дает.  Чиновники не берут трубки, отказываются встречаться с тренерами, руководством команды и родителями. А команда Кузбасс носит имя Раздаева Виталия,  почетного гражданин города и члена совета федерации футбола Кемеровской области. А также руководитель АНО Футбольная лига Кемеровской области , к которому относится команда "Кузбасс" имени Раздаева В. А. Даже ему никто ничего не объясняет. 

21 августа мы написали письма с нашей проблемой в администрацию города Кемерово, в департамент молодежной политики и спорта кемеровской области, в РФС по Кемеровской области, руководитель Фаломкин, и в оргкомитет Кожаного мяча в Москву. Ответил оргкомитет, что команду сняли с соревнований потому что согласно регламента турнира команда не может быть укомплектована игроками из разных районов города. На вопрос почему команду тогда допустили вообще до первых двух этапов. Был ответ - что проверкой занимаются чиновники из РФС местного уровня и это собственно к ним вопрос. Открываю регламент и вижу, там написано что участники турнира должны проживать на территории одного муниципального образования. А муниципальное образование согласно сайта кемеровской области это Кемеровский городской округ, то есть город Кемерово. О чем я и написала в оргкомитет турнира. К вечеру пришел ответ с ссылкой на измененный регламент. Где в скобках указано, что игроки должны проживать на территории городского района или округа. Вот так все просто. 

Команда заявляется по одним требованиям, а чтобы команда не поехала регламент меняется.  Когда в деле замешаны деньги, вмешиваются потусторонние силы. Дело в том,  что поездку команды на турнир оплачивает администрация области, так как команда едет защищать честь области. А команда Янтарь, которая едет на турнир, также укомплектована игроками со всех районов города, и не все игроки участвовали на всех этапах. Но товарищ Устинов С.  М.  и его команда из совета федерации по футболу кемеровской области как сказали, что команда "Кузбасс" не поедет на Россию, так они все для этого делают.  Проверкой того, что команда с одного района занимается местный РФС, поэтому игроки Янтаря оказались все с Центрального района. Есть протоколы матчей, где указаны место регистрации детей и там видно, что игроки Янтаря не в одном районе живут. Протоколы матчей хранятся в РФСе и даже Раздаеву их не предоставляют.  Также за команду Янтарь играли дети из СДЮШОР,  при чем относящиеся к команде 2005 года рождения. Но на это в РФС закрыли глаза. Потому что главное,  чтобы не поехал "Кузбасс". Вот такой российский футбол. При чем на детском уровне.  

Детям по 10-11 лет, а их учат интригам, подковерной возне. Как им теперь объяснить, что выиграли они, а едет другая команда? Дядя из РФС обиделись на них,  потому что они ушли из СДЮШОР.  Нам хочется справедливости в отношении нашей команды. 22 августа получили официальный ответ, что команда не едет на соревнования.

Интересная история. Посмотрим документы?

IMG_3602-25-08-17-04-04.JPG

Screenshot_3.png

Положение

Screenshot_4.png

Смотрим сайт РФС

Screenshot_5.png

Screenshot_6.png

Мутко подписал

Screenshot_7.png

Screenshot_8.png

Идем на сайт Федерации Футбола Кузбасса

Screenshot_16.png

Ой. Побежали переделывать? В любом случае, устав в регионе, нам кажется, не должен противоречить вышестоящим уставам. 

Screenshot_17.png

P70821-110711.jpg

Screenshot_9.png

Интересно так высказался этот Вадим Спицын в интервью журналистам ВСЕ42:  "По регламенту соревнований в его составе должны были быть спортсмены только из этого района. Однако оказалось, что там были подставные игроки из других районов", – сообщил представитель федерации футбола Кузбасса Вадим Спицын". 

Это вот этот Вадим, если мы правильно поняли (справа)

Screenshot_10.png

А вот и второй гражданин, упомянутый родителями

Screenshot_12.png

Screenshot_13.png

Screenshot_14.png

Вот эти два гражданина в совете Федерации

Screenshot_18.png

Вот взяли и лишили детей победы, заслуженной победы. Сначала приняли, допустили к соревнованиям, признали победителями, раздали медали за первое место, выдали грамоты, настроили на будущий чемпионат, а потом просто отказали, причем на каком основании вы видели. И как вы думаете, дети после этого будут заниматься спортом? Разве можно вот так в наглую лишать заслуженной победы? Разве это честно? Не знаем, кто там принимал решение, но ай-я-яй... Сейчас, конечно, начнут искать другие поводы отказать, но мы то с вами все понимаем.

Обновляем информацию, тут прислали нам вот такое письмо интересное. Ответ РФС  противоречит положению о соревнованиях, подписанному министром

IMG_6169.jpg

Теперь возник другой вопрос: Почему Антон Пятовский направил такой запрос? Ведь в положении четко обозначен городской округ...

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Журналистам из "ВСЕ42" рекомендуем вникать тему, прежде чем писать термин "подставных"

Количество показов: 3605
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
А мы удивляемся чего у нас футбол на низком уровне. Пацаны четно выиграли для того чтобы их оболгали.

Ну и как им стремится поднимать престиж региона?
Имя Цитировать
asist
тренера тоже наши граждане, как везде под ковёрная игра. А спорт у нас для детей везде платный, для простых ребятишек недоступный.
Имя Цитировать
spartsib
Ничего святого нет, даже в детском спорте. Я не говорю о взрослом футболе и хоккее с шайбой, они катятся вниз и уже никто не остановит. Но, начальство Ух как любит фотографироваться, к примеру с Бобровским и сказать, что он наш, с Кузбасса! Спрашивается, и откуда будут браться новые Имена, чемпионы, если в детском спорте творятся такие безобразия? Чувствуется, что вся система прогнила, остается только надеяться на лучшие времена, которые рано или поздно, но наступят. А пока, надо запастись терпением.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо