В Кемерово прошел масштабный митинг против бездействия государственных органов

В Кемерово прошел масштабный митинг против бездействия государственных органов 20.08.2017 Помните в Кемерово проходил митинг Навального на мототрэке? Так это все семечки. 18 августа на том же месте прошел митинг садоводов из товарищества "Маручак". Мероприятие собрало более 200 человек, преимущественное были пенсионеры и люди пожилого возраста. В садовом товариществе уже более полугода идет конфликт, дачники объединились против председателя, которого они подозревают в махинациях с объектами инфраструктуры. Дело в том, что в январе 2017 года налоговая инспекция ликвидировала юридическое лицо СНТ "Маручак", а на его месте тут же возникло новое. Несогласные с таким поворотом садоводы начали разбираться в ситуации, организовали собственное ТСН, но председатель товарищества вдруг реанимировал старое СНТ. В результате образовалось 2 администрации, старая и новая. 

Вот так это выглядит. Старое правление.

IMG_3422.JPG

Вот такие объявления на доске рядом с ним

IMG_3417.JPG

Вот такие лозунги

IMG_3418.JPG

На магазине еще интереснее бумажки, более практичные

IMG_3430.JPG

IMG_3431.JPG

Краткая история с сайта "маручак.рф"

Screenshot_21.png

-.jpg

На остановке начали собираться садоводы

IMG_3424.JPG

IMG_3423.JPG

Нам рассказали, что скоро приедут автобусы. Мы пошли пообщаться в старое правление, но нам отказали в комментариях, сославшись только на то, что председателя нет. А в новой администрации нам тоже отказали в комментариях. сославшись на то, что мы ходили общаться в старое правление. Забавно получилось. Мы дождались автобусов.  

IMG_3425.JPG

Тут отдельное спасибо Сергею Апарину, депутату областного совета, члену "Единой России". Автобусы с логотипом его компании повезли людей на митинг. Мы, конечно, не ожидали, что Сергей Николаевич подержит такое мероприятия, но удивление было приятным. Все таки есть в некоторых "единоросах" сознательность и поддержка, это радует.

Screenshot_1.png

IMG_3428.JPG

К моменту нашего приезда на митинг было еще не очень много людей, но их становилось все больше, кто-то приехал на автобусах, кто-то на машинах, а некоторые пришли пешком с общественного транспорта.

IMG_3437.JPG

IMG_3440.JPG

IMG_3442.JPG

А когда достали плакаты написанные на ватмане, стало понятно, что будет жарко

IMG_3447.JPG

IMG_3445.JPG

Такого в Кузбассе давно уже не было

Screenshot_2.png

Screenshot_4.png

Screenshot_3.png

Screenshot_5.png

Screenshot_6.png

Screenshot_7.png

Screenshot_8.png

Screenshot_9.png

Небольшое вступление


Стоит отметить, что на митинге не было видно ни одного СМИ, ни телевидения, ни других репортеров. Пенсионеры посетовали, что они обращались везде, но их никто не поддержал. 

IMG_3468.JPG

А мы же обещали, что будем развивать видеоформат, поэтому сняли замечательный ролик про этот митинг, поспрашивали людей, задавали вопросы и получали ответы. Можно сказать, что "Открытый Город" начал вещать в эфире. Не все еще гладко, но мы над этим работаем. Самое главное, чтобы государство слышало своих людей. 



С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3880
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
В Кемеровском районе своя власть, там нет слуг народа, там есть хозяева жизни. Что был Середюк что стал главой его кум Орлов не чего не меняется. Для себя ребята живут. А с людьми им не с руки встречаться.
Полиция тоже глядя на местные власти умыла руки, где они и где народ.
Имя Цитировать
Xela2
А чего митинг то не на площади советов а у черта в попе? Эта же власть от которой люди что-то требует и согласовала вероятно это место проведения, иначе незаконно). Вот постояли люди где разрешили, пообщались, кроме o-gorod об этом и не знает никто, зато вроде как демократия...
Имя Цитировать
Salavat
Кстати с первым телерепортажем на сайте "Открытый город" Максим Петрович!
Имя Цитировать
wrestling 24
Цитата
Salavat пишет:
Кстати с первым телерепортажем на сайте "Открытый город" Максим Петрович!
Это второй!!Первый был с многодетной семьей ,которая стоит на очереди по улучшению жилищных условий.
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
wrestling 24 пишет:
[QUOTE]Salavat пишет:
Кстати с первым телерепортажем на сайте "Открытый город" Максим Петрович!
[/QUOTE]Это второй!!Первый был с многодетной семьей ,которая стоит на очереди по улучшению жилищных условий.
Пардон.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо