Что немцу хорошо - 2

Что немцу хорошо - 2 19.08.2017

В конце июня в г. Кемерово в  Центральной детской школе искусств при поддержке московской организации «Международный союз немецкой культуры» прошел Всесибирский фестиваль-конкурс искусств имени М.М. Вернера. Что это за интересный такой человек, имени которого проводятся мероприятия? Кстати, уже не первое. Наши знакомые немцы не смогли прояснить данную ситуацию, вот другие лица называли, которые сделали вклад в развитие Кузбасса. К сожалению на сайте немецкой общины вы вряд ли их найдете. Так кто же такой  Вернер Михаил Матвеевич и почему  со стороны Международного союза немецкой культуры так уделяется много внимания?Вот и конкурс всесибирский  в честь его имени провели. Уже седьмой. Давайте зайдем на сайт народов Кузбасса. И не забудьте посмотреть более ранние новости - "Как прогоняли немцев" и "Что немцу хорошо...".


Сайт

Screenshot_1.png

23000 немцев

Screenshot_2.png

А ларчик просто открывался. Дело в том, что в период прихода в регион нового руководителя российских немцев Мартенса Генриха и его организации «Международный союз немецкой культуры» они активно искали влиятельную поддержку, предпочтение отдавалось руководителям администрации регионов. Ведь администрация может содействовать в любых вопросах. Вот и нашли они тогда Баранова Евгения Михайловича (заместитель губернатора Тулеева на тот период). Человек обеспеченный, да и деньгами заинтересовать нельзя, взятка же. И решили они на другое надавить, память его отца в историю вписать, провели первый конкурс в честь него. И получилось. Гражданин Баранов стал помогать новым московским начальникам и односельчанку (возможную родственницу) свою порекомендовал на должность руководителя регионального отделения.

На сегодняшний день положение дел кузбасского филиала, видимо, не устраивает московское руководство, снова понадобилась помощь Баранова Е.М. Гражданин Баранов уже немного поостыл, возраст берет свое, да и пенсия это не работа. И тут обещают ему снять фильм об отце и книгу отдельную о нем издать. В скором порядке достигнута договоренность с ВГТРК-Кузбасс, которой оплачивается изготовление фильма и трансляция на федеральном канале (весьма не слабо). Нашли писателя, который провел всю необходимую для издания книги работу. Остается один вопрос: Что же попросили они у него взамен?

Союз немцев организует для детей творческий конкурс, Департамент культуры Кемеровской области поддерживает, понятно в честь кого конкурс назван. Основными целью и задачей конкурса организаторы на всеуслышание объявляют «развитие и укрепление национально-культурных контактов народов России, а также межкультурного и межнационального диалога на основе пропаганды лучших произведений немецкой культуры и искусства в области музыкального и изобразительного творчества, сохранения и трансляции традиционных духовно-нравственных ценностей, присущих российской многонациональной культуре» 

Screenshot_3.png

Учитывая, что конкурс организуется на немецкие деньги, они и диктуют условия. Не может любой желающий принять в нем участие. Преимущество отдается в первую очередь этническим немцам. Дабы соблюсти пункт «укрепление национально-культурных контактов народов России» по усмотрению организаторов до участия в конкурсе допускается до 30% детей, не имеющих отношения к российским немцам и членам их семей. Видимо, на этот уступок немецкая сторона пошла под давлением российского руководства, иначе не смогла бы проводить какие-либо мероприятия в стране. Но фишка в том, что допускаются данные лица только до участия. Участвовать можно а вот победить нельзя.Таковы условия Германии.  Детям заранее объявлено, что призеры и победители получат призы и сувениры, а лауреаты I степени будут награждены сертификатами на участие в международных и межрегиональных проектах проводимых в России и Германии в 2017 году.

Screenshot_4.png

А вот и факт

Screenshot_5.png

Но, к сожалению, не смогли туда поехать дети, не имеющие немецких корней, об этом заранее спрашивается у участников при приеме заявки.

Screenshot_6.png

Например, дуэт, одержавший победу в направлении «Академический вокал» (Вероника Андрейченко и Василиса Будник). Дети не смогли поехать только из-за того, что один из них имеет другую национальность, не является этническим немцем. 

Screenshot_8.png

Вероятно, таким образом организаторы «укрепляют национально-культурные контактов народов России». Вот так с ранних лет они забирают счастье у детей и намеренно делят их на своих и чужих. В чем цель немецких спонсоров? Непонятно. К сожалению, администрация Кемеровской области поддерживает такие мероприятия, видимо не вникая в суть происходящего. А вы помните статью уголовного кодекса про национальную рознь?

Screenshot_9.png

А еще нам недавно пришло вот такое письмо:

Здравствуйте!! Обращается к Вам родитель школьника одного из городов Кемеровской области, хочу попросить Вас разобраться в описанной ниже ситуации.
10-16 июля 2017 года в санатории «Лесное озеро» Гурьевского района проходил лагерь, организованный Координационным советом немцев Кемеровской области (руководителем является Симакова Софья Александровна). В лагерь были приглашены дети разных возрастов из семей российских немцев, которые активно принимали участие в жизни организации в течение года. Было обещано, что они будут изучать язык и культуру этнических немцев, участвовать в различных спортивных мероприятиях. В общем, дети будут постоянно чем-то увлечены. Платить ни за что не надо было, все оплачивает организация. Все прошло гладко, и ребенок приехал вроде довольный. Но то, что он мне рассказал, повергло меня в шок.


Из 4 воспитателей трое оказались не совсем обычные:
Одна из воспитателей постоянно находилась в алкогольном опьянении либо была с похмелья. Многие дети отмечали запах алкоголя от нее. Не исключаю, что выпивала она и с воспитанниками, которые постарше. Конечно, с таким воспитателем, возможно, веселее. Вот она первая школа взрослой жизни – алкоголь, сигареты. И мы хотим вырастить здоровое поколение??

Второй воспитатель является представителем нетрадиционной ориентации и не скрыто приставал к мальчикам.

Третий является условно осужденным и находится на испытательном сроке. (вроде бы сын Симаковой)

И чему могут научить такие вожатые?? Прививают нашим детям «западные» ценности?? «Толерантности» учат? А может вместе с немецким языком дети учатся разговаривать на «фене»? Или как по-немецки воровать и грабить? У меня возник вопрос, на сколько легален данный лагерь, с кем-то же должен он согласовываться, на сколько квалифицированы люди, которые должны нести ответственность за детей? Или и тут халатное отношение к происходящему?? Неужели нам не было уроком то, что произошло в Карелии, когда погибли дети? Есть масса других примеров. Последнее время я доверяю только журналистам, считаю только они занимаются настоящими расследованиями и только публикации и обсуждения в СМИ заставляют чиновников задуматься, а правоохранительные органы уже не смогут не обращать внимания на опубликованное.


Пожалуйста, разберитесь в сложившейся ситуации. Ведь данное мероприятие не последнее у них. Своего ребенка я, конечно, уже не отпущу к ним, но я переживаю за многих, которые не знают о происходящем за дверьми данной организации. Немного информации можно найти на их странице Вконтакте   https://vk.com/club52320702    – Немецкое молодежное объединение Кемеровской области запись от 9 июля. Или на странице Симаковой Софьи в Фейсбуке. Имени своего, к сожалению, не могу сказать. Знаю, как жестоки сейчас дети, боюсь за судьбу своего ребенка. Заранее спасибо.

С уважением,
Учватов Максим


Количество показов: 1884
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


Viator
А что было бы в обратной ситуации? Допустим, наш МИД через гранты поддерживал бы русскую общину в Германии. Эта община проводила бы свои пропагандистские мероприятия о том, что русские это хорошая нация. Концерты устраивала - на сцену бы выходили "Пушкин", "Ломоносов", "Петр I" и другие. Говорилось бы - вот они какие замечательные представители русских.
Потом детей бы заманили на грандиозный фестиваль где-нибудь на Байкале. Все такие радуются. Но тут их начинают фильтровать: "Вот у тебя, Ганс, есть русские корни? Тогда поедешь. А у тебя, Рихард, родители кто? А, ну тогда извини, тебе не положено..."
Долго бы эта община действовала в Германии, даже если прямо они закон не нарушают?
Имя Цитировать
skin
Всетаки интересная ситуация с национальностью. Можешь не нзываться, можешь называться.
Возьмите в пример любое другое государство, и ........... только в России казах получает право руководить регионом, и балотироваться в президенты.
С другой стороны это немецкая община. Пытаются срхранить "культуру", "обучить" русских немцев быть настоящми как Меркель, и это в лучшем случае.
В России много Кавказских диаспор, которые под прицелом всех структур, как что то опасное, и немного дающее в карман.
Такие "европоидные" общины как то вне поля зрения, что очень странно. А вообще, хотят быть немцами, пусть и едут туда, где все немцы скоро будут арабами, тоесть в Германию, и дружно спасают свою культуру.
Что же касается письма, то типичная ситуация для лагеря. Дети отдыхают, и вожатые могут "отдохнуть" с детьми. Ублюдок нетрадиционной ориентации, (к сожалению, или к счастью я не толерантен) определенно обязан пострадать и морально, и физически, но еще больше должен пострадать тот, кто позволил этому созданию работать с детьми.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо