СОБР для установления вины

СОБР для установления вины 04.08.2017 Мы не знаем, кто там чего лоббирует, но ситуация была интересная. Некоторое время назад мы писали про ситуацию, где доблестные ряды полиции расследовали огромное дело. Кратко говоря, директора и собственника ККМ Сервиса обвиняют в мошенничестве, там замешаны какие то сотрудники ФСБ, полиция и т.д. Только ситуация улеглась, а тут СОБР, обыски, следователи. Мы думаем будет интересно посмотреть на документы. Особенность постановление об обыске заключается в том, что пришли искать не конкретный документ, а просто так, лишь бы найти. Как сообщил адвокат Данияр Араев - постановление для установления вины. И там реально написано почти именно так. Смотрим документы. 

Постановление

Screenshot_113.png

Screenshot_114.png

По факту, никаких конкретных документов извлекать не планировалось. Получается, что обыск проводился для того, чтобы что-нибудь найти, а это является нарушением норм. Конечно, была написана жалоба.

Screenshot_115.png
Screenshot_116.png
Screenshot_117.png
Screenshot_118.png
Пообщались мы с бывшими коллегами по МВД, оказывается - не совсем правомерное обоснование для обыска. Посмотрим. Нам кажется, тут должна возбудиться прокуратура. Следователю Михальченко большой привет  и скорейшего выхода на пенсию.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2963
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


Viator
Из жалобы Трубчанинова вырезан интересный фрагмент, почему он считает, что договор купли-продажи фальсифицирован. Из постановления о производстве обыска тоже фрагмент вырезан, что там следователь установил. В чем именно неправомерность, я не понял. Выглядит же логично - обыскать компьютеры и документы. Вдруг там будут следы той сделки.
Другое дело, что изъятие документов, носителей, печатей и прочих предметов может надолго парализовать бизнес этой компании.
Имя Цитировать
Salavat
Президент говорит о том что пора перестать прессовать бизнес, на местах делают пл своему.
Имя Цитировать
Asdf
Ккм сервис, когда по беспределу свои ккм продавали и были одни на рынке, наклоняли всех и вся при жестком лобби, было нормально?! А сейчас им не нравится? Что так?!
Пусть гнут, а собственник прочувствует, как бывает!!!!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо