Пенсионный фонд в Кузбассе не выплачивает деньги пенсионеру

Пенсионный фонд в Кузбассе не выплачивает деньги пенсионеру 04.08.2017 В конце 2016 года мы публиковали одну историю про то, как одному пенсионеру не хотели начислять стаж в пенсионном фонде. Не смотря на все документы, заявления и т.д. фонд не шел на встречу и полностью пытался дистанцироваться, мол, идите к работодателю, разбирайтесь сами. Для большего понимания кратко обрисуем ситуацию. Работал человек в организации, был у него трудовой договор, все дела, но когда пошел на пенсию с тяжелым заболеванием, оказалось, что несколько лет работы в стаж дедушке зачислять не хотят, потому что предприниматель не отражал своих работников в отчетности и не платил взносы. По закону, если все документы есть, пенсионный фонд должен начислить пенсию, а потом идти в суд судиться с предпринимателем. Но у нас же в пенсионном фонде люди не хотят заморачиваться, еще чего, прецедент такой создать. Вот и пришлось дедушке идти и судиться. Спасибо судебной системе Кемеровской области, объективно разобрались, встали на защиту законных интересов пенсионера, вынесли решение - доначислить пенсию. Но вот беда, не хочет пенсионный фонд исполнять вступившее в законную силу решение суда. Смотрим документы и медленно впадаем в шок.

Решение суда

Risunok_2.jpg
Risunok_10.jpg
Risunok_11.jpg

Пенсионный фонд не сдался и подал апелляционную жалобу. Тут они говорят, что суд неверно трактует нормы пенсионного и материального права. 

Risunok_13.jpg

Risunok_21.jpg
Но суд отказал пенсионному фонду

Risunok_22.jpg

Risunok_28.jpg

Добровольно, вероятно, пенсионный фонд отказался исполнять решение суда, и было возбуждено исполнительное производство приставами, ну пришлось им

Risunok_20_34_1.jpg

И тут начинается прямо ход конем со стороны пенсионного фонда. Эти божьи твари написали вот такой ответ, мол, мы все исполнили, стаж начислили, но денег не заплатим, так как нам не платил работодатель страховые взносы.

Risunok_32.jpg
Risunok_33.jpg
Де факто получается что? Человек работал, есть договоры. Недобросовестный работодатель не подавал по сотрудникам данные и не оплачивал взносы. Должен ли бывший сотрудник страдать от этого? Фактически пенсионные взносы были украдены. Пенсионный фонд должен пойти и просудить работодателя на взносы, но вместо этого они дают отписку пенсионеру, что мол взносов не было, вы ваш стаж, конечно, учтем, но денег нет и вы держитесь там со своей смертельной болезнью. Это полностью иллюстрирует отношение чиновников к людям, а в Кузбассе это особенно ярко выражено. 

Вот эти прекрасные барышни из пенсионного фонда Денисова Антонина и Ломова Ирина

Screenshot_108.png

В отличии от пенсионера, который пытается получить 15 тысяч рублей от пенсионного фонда, руководитель управления получает почти 1 миллион рублей в год, а ее заместитель 4 квартиры.

Screenshot_110.png

А глава пенсионного фонда в Кузбассе имеет жилой дом с постройками в 700 квадратов


Квартиру в 130 квадратов, таунхаус в 250 квадратов, еще одну квартиру почти в 100 квадратов, нежилых помещений на 130 квадратов, ну и , конечно, гаражи, землю и даже кладовую.

Screenshot_111.png

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1826
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


Viator
У главы зарплата как у губернатора. Хорошо, наверное, работает, раз 200 тысяч рэ в месяц получает.
Имя Цитировать
Salavat
Чего им до людей, они упакованы как надо. Пенсия чужая а вот деньни самим пригодятся, судя по окладам.
Имя Цитировать
wrestling 24
Слава Тулееву!!!
Имя Цитировать
aleksey42
Типичный случай отписок ответственных лиц гос., региональных и муниципальных органов власти - уцепились в дословное исполнение решения суда. Только сегодня прочитал о том, что только Конституционный суд РФ оправдал предпринимателя за то, что он всего на ОДИН (!!!) день задержал отчет в ПФР по форме СЗВ-М из-за того, что электричества в здании не было. ШТРАФ в ПФР более 17 тысяч. До самого верха судебной системы частник дошел, к счастью, победил. В данном случае, вероятнее всего, такой же путь. Инвалид будет доказывать государству, что он работал, и не он своровал пенсионные взносы. Зато замы губеров и губеры воруют миллиарды, и у них даже без конфискации условные сроки, счета за рубежом, недвижимость и всё, что "нажито непосильным трудом" остается даже после наказания. "Справедливость" торжествует!?
Имя Цитировать
sister
У них и пенсия от оклада зависит. Предполагают счастливую старость.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо