А деньги в кружку

А деньги в кружку 30.07.2017 Что делать воскресным вечером? Вот, например, прочитать новости на сайте администрации региона. Там вам и песни, и пляски, и пирог длиной в 15 метров, и фестиваль лыжных палок, все в стиле "хлеба и зрелищ". А вот полезных новостей крайне мало. Заинтересовала одна новость, как администрация Кемеровской области оценивала инвестиционную привлекательность Крапивинского района. Это же надо, целая делегация туда направилась, во всех СМИ потом распространили, какие же молодцы, съездили, провели полноценный рабочий день, оценили, посетили 4 населенных пункта, и даже какие-то там соглашения подписали. В общем все красиво и достойно, в лучших традициях администрации, как их еще там с песнями не встречали, да каравай не подвали, а может и подавали. Но давайте разберем по полочкам инвестиционную привлекательность и результаты поездки чиновников. Начнем с сайта администрации Крапивинского района и новостей с областного сайта. 

Областной сайт, тут все, Никита, Стас, Гена Турбо и Д.ща Метелкин. Шутка, конечно. Заместитель губернатора по инвестициям Станислав Черданцев, начальник департамента инвестиция Елена Чурина и директор дочернего предприятия "Агентство по привлечению инвестиций" Виталий Куприянов. С ними глава района Тахир Биккулов. 

Screenshot_53.png

На сайте администрации района вы увидите на главной странице прекрасное фото главы района, а вот инвестиции не так легко найти на сайте как главу. 

Screenshot_58.png

Для этого надо зайти в раздел экономика, а там уже в подраздел

Screenshot_72.png

Но начнем разбирать новость с официального релиза обладминистрации. Станислав пообещал составить перечень конкретных задач. А что, раньше задач не было?

Screenshot_54.png

Предприниматель рассказали "управленцам". Каким управленцам? Чиновникам, надо так и писать.

Screenshot_55.png
Агрохолдинг предлагает, а ввод уже назначен на 2018 год. Понятно, взяли проект существующей организации, врисовали в инвестпрограмму. 

Screenshot_56.png

А вот и детали даже есть

Screenshot_73.png

Комплекс вообще с 2014 строится неспеша

Screenshot_74.png

Идем дальше. Подписано трехстороннее соглашение. Между кем? Между областной администрацией в лице департамента, его дочернего предприятия и администрацией Крапивинского района. Великолепно. Больше не с кем наверное подписывать, вот и ставят печати друг другу, чтобы было чего прессе показать.

Screenshot_57.png

И напоследок перейдем к инвестиционным площадкам Крапивинского района. В Крапивинском администрация умудрилась включить в перечень инвестиционных проектов строительство дома на 30 квартир. Это по переселению из ветхого жилья? На федеральные деньги? 

Screenshot_75.png

Полюбуйтесь инвестиционными площадками. Они умудрились туда включить участки для индивидуального жилищного строительства и дачные участки. Вот почему там целых 40 площадок. Там еще есть гаражи, дома охотников. Инвестиции прямо в будущее. 

Screenshot_77.png
Screenshot_78.png

Screenshot_80.png

А чтобы люди от счастья не умерли, есть группа участков для золотарей, реки то чистые не нужны с природой в районе. Потом областные чиновники с трибун будут орать: "Это все федералы распродали!"

Screenshot_81.png

Вот вам и инвестиционная привлекательность, вот вам и администрация области. Не забудьте прочитать предыдущий материал про инвестиции в Кузбасс "Как много слов красивых на земле", после него многое становится понятным.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3188
Количество комментариев к элементу:  7

Возврат к списку



Комментарии


Asdf
А где тварь? Почему то все тихо... когда сдохнет тварь?!
Имя Цитировать
aleksey42
Главное - подобрать "правильные" слова в "нужное" время: область процветает, даже без АГТ, зачем тогда нужен он, значит и без него будем счастливы? Ведь никто не пишет, что он издалека, но держит руку на пульсе? Значит, уже скоро на лыжи? Нет Антохи, нет пиара.
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
Asdf пишет:
А где тварь? Почему то все тихо... когда сдохнет тварь?!
Это тайна мальчишей плохишей.))))))
Имя Цитировать
ЮрийЯ
Посмотрим по доходам бюджета все эти защиты инвестиций.
Имя Цитировать
wrestling 24
Стасик сходил бы к Ильюше "миллион",взял уроки ,как нужно баниться с инвесторами и глядишь ,как попрут инвестиции в Кузбасс....
Имя Цитировать
Сильвер
а где предприниматели реальные? их наверное еще Ильин разогнал? сейчас за Промышленновский район взялся)))))самый нищий район какая инвестиционная привлекательность? уголь профукали за сельское хозяйство взялись?
Имя Цитировать
Техника
Цитата
Сильвер пишет:
а где предприниматели реальные? их наверное еще Ильин разогнал? сейчас за Промышленновский район взялся)))))самый нищий район какая инвестиционная привлекательность? уголь профукали за сельское хозяйство взялись?
еще когда его назначали к нам, почитала про деятельность охранника на посту главы.... тогда годы пушистые были, че не рулить.... а сейчас капустка кончилась, кролики худеют и дохнут (образно) и размножатьсяв условиях таких как то не очень хотят.... и все же я не могу понять как в охраннике, пусть даже солнцеликого разглядели талант административного работника и управленца?????
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо