Ликвидация

Ликвидация 24.07.2017 Не так давно, в конце 2016 года годы мы упоминали в социальных сетях достаточно интересное Государственное предприятие Кемеровской области, которое имеет неоднозначное название "Лаборатория по маркетингу грузовых перевозок". Сложно представить, чем они там занимаются, что за перевозки, и что за маркетинг там у них. Складывается впечатление, что кому-то было скучно, вот и решили креативное что-то создать, да кого-нибудь туда из родственников поставить. Да бог с ними. Предприятие это создали еще в 2003 году, и вот в феврале 2017 года выходит распоряжение о его ликвидации. Ликвидация прошла успешно, но есть нюанс, 13 июля 2017 года выходит распоряжение об отмене ранее изданного распоряжения. 

Интересная такая компания, дата регистрации, и дата ликвидации

Screenshot_13.jpg

Директор и учредители. Вид деятельности весьма интересный

Screenshot_14.jpg
Встает вопрос: зачем отменять ранее изданное распоряжение, если предприятие уже ликвидировано? Странная какая-то схема. Может быть чего выводили через это предприятие? Финансовая отчетность в электронных система отсутствует. 

Да и ладно, там специалисты проверят все, что это за ходы такие хитрые. Пока они тут издают распоряжения, а потом их отменяют, в Кузбассе закрыли очередное образовательное учреждение. 3 июля 2017 года вышло распоряжение "О ликвидации Государственного профессионального образовательного учреждения "Зеленогорский многопрофильный техникум"

Screenshot_15.jpg

И моментально на ликвидацию

Screenshot_16.jpg
Если посмотреть статистику за последние годы, то можно обнаружить достаточно много ликвидированных образовательных учреждений

Screenshot_22.jpg
Screenshot_23.jpg

Screenshot_24.jpg
Screenshot_25.jpg
Screenshot_26.jpg
Screenshot_17.jpg

Помимо образовательных учреждений, ликвидированы многие промышленные предприятия

Screenshot_34.jpg
Screenshot_35.jpg
Screenshot_36.jpg
Screenshot_37.jpg
Основная масса предприятий была ликвидирована и обанкрочена в 2000-х годах
Screenshot_38.jpg

Очень весело смотрится, когда предприятие банкротится вот так

Screenshot_39.jpg

А потом внезапно возникает уже в частных структурах

Screenshot_40.jpg

И вполне успешно работает

Screenshot_41.jpg

Или шахту возьмите какую-нибудь, Карагйлинскую, выше в списке была. Вполне теперь действующее коммерческое предприятие. 

Screenshot_42.jpg

Получается чиновникам государственное имущество и предприятия не нужны? Проще ликвидировать/обанкротить/ и передать частникам? А помнится кто-то говорил о государственности, о подходе. Вообще, если посмотреть на количество закрытых промышленных предприятий, их там сотни за последние 15 лет. Но каждый год проводится оптимизация, реорганизация путем присоединения и другие механизмы используются. Сокращаем, увольняем, продаем, а потом удивляемся, почему это люди из Кузбасса уезжают.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3135
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


Viator
По поводу техникумов и колледжей. Я помню, где-то в конце августа 2016 г. департамент выступил с заявлением, что будет объединение образовательных организаций. Говорилось, что чуть ли не в три раза будут сокращать.
Мне это кажется правильным - если все сделать аккуратно и ничьи права не нарушить. В советское время училища и техникумы обычно создавали под конкретные заводы, обеспечивая их кадрами. Сейчас такого нет, разве что при ЗапСибе действует техникум, заточенный под них. Нет смысла держать маленькие организации - большие выгоднее. И в плане финансов, и в плане качества.
Поскольку профобразование сейчас не привязано к конкретным заводам, логично его сосредотачивать в больших городах. Как это наблюдается с вузами.
Этот вопрос почему-то подвис. Очевидно, из-за болезни Тулеева.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо