Активисты Народного фронта продолжают мониторинг благоустройства дворов в Кемеровской области

Активисты Народного фронта продолжают мониторинг благоустройства дворов в Кемеровской области 20.07.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках деятельности Центра мониторинга благоустройства городской среды проводят анализ утверждения дизайн-проектов благоустройства дворовых территорий, вошедших в муниципальные программы по формированию комфортной городской среды в 2017 г. Это направление является одним из приоритетных в повестке Общероссийского народного фронта. К настоящему моменту дизайн-проекты благоустройства общественных и дворовых территорий должны быть подготовлены и утверждены органами власти с учетом мнения граждан. 


Данную работу сопровождали кемеровские активисты Народного фронта, которые участвовали в собраниях жильцов, изучали проекты, встречались с жителями домов, выясняли, учитывалось ли их мнение при разработке дизайн-проектов и удовлетворены ли они переменами, происходящими на их дворовой территории.

dsc_0229.jpg

Кроме того, представители регионального отделения ОНФ запросили протоколы общих собраний собственников многоквартирных домов, чьи дома участвуют в программе благоустройства, чтобы проверить наличие подписей, а также определить долю подписавшихся собственников от общего числа проживающих в доме.

«Изучив полученные данные из Кемерово, Новокузнецка, Прокопьевска, мы увидели, что в большинстве случаев при реализации проекта благоустройства к мнению граждан действительно прислушиваются. Во всех имеющихся протоколах соблюден кворум. Практически все жители, с которыми нам удалось пообщаться, довольны дизайн-проектами и подтверждают, что они разрабатывались по итогам обсуждения с гражданами. Однако есть случаи, когда возникают конфликтные ситуации между самими жителями уже после утверждения дизайн-проектов большинством голосов», – отметили в региональном штабе.

dsc_0217_0.jpg

Так, например, в Кемерово на улице Веры Волошиной после того как территория парковки по проекту была расширена, она подошла вплотную к детской площадке, и не все жители оказались довольны таким результатом. Примерно такая же ситуация сложилась на улице Аллейной областного центра. Несколько жильцов дома уже во время работ выступили против ранее запланированного сноса спортивной площадки во дворе и даже составили петицию, несмотря на то, что площадка длительное время находилась в аварийном состоянии. При этом первоначально, согласно протоколу общего собрания, за такое решение выступило более 70% жителей.

dsc_0241.jpg

Подобные ситуации активисты Народного фронта держат на контроле и продолжают мониторинг обсуждений дизайн-проектов.


Количество показов: 1784

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо