Карпунькин не явился на заседание суда. И тут появился Федяев.

Карпунькин не явился на заседание суда. И тут появился Федяев. 05.07.2017 Ну что, понеслась? Сейчас вам расскажем волшебное продолжение истории с уже бывшим начальником департамента промышленности Сергеем Карпунькиным. Как вы помните, между Карпунькиным и соседями произошла драка, в рамках которой пенсионер получил перелом руки. женщина соседка многочисленные гематомы и перелом двух ребер, а внучка и ее молодой человек незначительные повреждения. Оказалось, что на Карпунькина еще ранее направляли жалобы губернатору. Было возбуждено уголовное дело, а сам Сергей Карпунькин был отстранен на время расследования, позже написал заявление по собственному желанию. А потом начались интересные события...в пятницу потерпевшим позвонили из МВД и сообщили что у них начинается судебное заседание через 10 минут...

А теперь детали и события. В пятницу потерпевшие прибыли в Кемеровский районный суд, там уже находился Сергей Карпунькин и его жена, с ними был адвокат. На судебном заседании, по словам семьи Байбариных, адвокат вела себя вызывающе, громко, судья данному факту не препятствовал. Это ладно, самое главное, что простых людей поставили перед фактом и перед адвокатом, а они и в судах то на таких процессах никогда не присутствовали. 

Вторая интересная деталь. Всю ситуацию разделили на 2 части, Полина и Дмитрий были в суде как потерпевшие, но это административное делопроизводство, так как характер травм легкий. А вот по дедушке и маме вывели в уголовное делопроизводство. Мы, безусловно, не могли бросить людей в беде, поэтому обратились к профессиональным адвокатам с просьбой о помощи в сопровождении данных процессов. Поэтому была организована встреча в субботу, на которой обсудили все вопросы. Защитником выступил Араев Данияр Маратович и его коллеги. 

Screenshot_28.jpg
Как пояснил адвокат потерпевших Данияр Маратович, после прослушивания аудиозаписи первого заседания: "Адвокат Карпунькиных задавала наводящие вопросы, и практически сама отвечала на них. Очень напоминает допрос с пристрастием". 

В пятницу суд назначил второе заседание на 5 июля в 15:30. Туда пришли многие СМИ, но вот самого Сергея Карпунькина и его представителя не было. Зато появился Федяев. Это не тот самый Федяев, а участковый из Кемеровского района с такой же фамилией по имени Сергей Петрович. Какого было удивление всех, когда он принес материалы по встречному заявлению жены Карпунькина - Ларисы, в котором потерпевшие являются уже подозреваемыми в административном правонарушении. 

Федяев Сергей Петрович достал большую папку документов и попросил семью Байбариных их подписать, что они с материалами ознакомились, хотя никакого ознакомления реально не было, но рвение гражданина Федяева удивляло. Он, насколько я помню, так и сказал, напишите тогда, что отказываетесь от ознакомления. Куда же там отказываться, когда через 1 минуту начинается судебный процесс. Тут подключились адвокаты. 

IMG_2328-05-07-17-08-24.JPG

Участковый согласился, что надо ознакомить с материалами дела семью Байбариных, а также взять с них пояснения. В установленном законом порядке их не уведомил. Сначала сбегал куда-то на второй этаж, потом спросил могут ли они рано утром появиться у него в участке, на что потерпевшие сообщили, что только по возможности. Он схватил документы и был таков. 

Адвокат потерпевших Араев Данияр Маратович прокомментировал ситуацию: "Сергей Карпунькин предпринял трижды попытки в направлении заключения мира, но, например сегодня, не явился  в суд. Есть аудиозаписи всех встреч и разговоров. И как теперь это объяснить? На дачу приходил к потерпевшим, есть независимый свидетель извинений - соседка. Тональность Сергея Карпунькина была направлена на примирение. А то что произошло сегодня - это форс-мажор с их стороны. В административном деле кто явился причиной конфликта? Полиция угробила все доказательства, не явившись на сигнал о совершении преступления. Туда они не явились, а сегодня участковый буквально прилетел с материалами дела по заявлению супруги Карпунькина для передачи в суд. Что это за внезапное рвение? И еще встает вопрос адвокатской этики. Мы сегодня не настаивали на рассмотрении дела в отсутствие доверителя. Пошли на встречу. А вот нас о встречном заявлении адвокат Карпунькина не уведомил".

Потерпевшие, им совсем не весело.

IMG_2329-05-07-17-08-24.JPG

И вот тут начинается самое интересное. На втором этаже, куда мы поднялись, и где сидели журналисты, начинается что-то странное. Появляется сразу и одновременно 2 судьи, один из которых является председателем Кемеровского районного суда гражданин Щербинин. 

IMG_2333-05-07-17-08-24.JPG

Его помощники уводят представителей СМИ на процесс по заявлению Карпунькиной против Байбариных. 

Screenshot_30.jpg

А второй судья направляет потерпевших Байбариных на процесс по их заявлениям по Карпунькиным, причем все происходит одномоментно. Мы, конечно, пошли вместе с потерпевшими. 

Screenshot_31.jpg

В ожидании

IMG_2330-05-07-17-08-24.JPG

Результатом отсутствия Карпунькина стал перенос заседания на 12 июля. Результатом работы председателя суда, по словам представителей СМИ, стало заявление гражданина Щербинина прессе, что завтра, 6 июля, в 11:00 будут доставлены материалы из МВД в суд, и тогда в достаточно короткие сроки начнется процесс "Лариса Карпунькина против семьи Байбариных". 

Теперь давайте сопоставлять данные. Карпунькин, не смотря на собственную инициативу по заключению мирового соглашения, экстренно во вторник меняет адвоката. В среду на суд не является ни он, ни его представитель, которым стала Гааг Ирина Анатольевна. По уважительной причине или нет, нам не известно. Тут внезапно возникает участковый Федяев С.П. и просит потерпевших, практически не глядя, подписать документы об ознакомлении с материалами дела, направленного против них. Когда это у него не получается, он уходит куда-то на второй этаж, спускается и просит слезно явиться с утра пораньше к нему и ознакомиться, не спрашивая, работа там у людей или иные дела. Вместо объединения дел в одно производство и нормального расследования, в суде их становится 2, судьи тоже 2. Дело по заявлению жены Карпунькина попадает к председателю суда. Всех журналистов заводят в зал заседаний именно к председателю суда, который им объявляет, что завтра в 11:00 точно документы из МВД по обвинению семьи Байбариных будут уже у них. Мистика.

Плюсом к этому. Новым адвокатом Карпунькина стала Гааг Ирина Анатольевна, человек, как говорят люди, в уголовном праве имеющий опыт. 

Screenshot_32.jpg
А вот возможный родственник, бывший председатель заводского суда. 

Screenshot_1.jpg

Что ж, все интересно складывается, на основании результата встречи адвокатов, будем публиковать некоторые документы по мере их поступления.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 7734
Количество комментариев к элементу:  14

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
wrestling 24
Как я и писал ,виновны в этой ситуации менты,во время надо вмешиваться в конфликты и не было бы драки.А сейчас мы наблюдаем цирк и бегающего как "ШНЫРЯ" участкового Федяева.Я уверен, будет продолжение в вышестоящей судебной инстанции.

Слава участковому Федяеву!!!!!!!
Имя Цитировать
wrestling 24
Учватов-молодец,как было вчера сегодня не будет,пускай все знают ,кто такой Тулеев ,Середюк,участковый Федяев и т.д.
СЛАВА ТУЛЕЕВУ!!!
Имя Цитировать
wrestling 24
Ну всё таки я не увидел гематомы у девушки на фото!!!Если бы Карпунькин ударил в висок ,как никак Карпунькин 100+ кг у неё бы голова отлетела ,ну или как минимум гематома была бы на лице.Где гемотома у девушки?Мутная история .
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
wrestling 24 пишет:
Ну всё таки я не увидел гематомы у девушки на фото!!!Если бы Карпунькин ударил в висок ,как никак Карпунькин 100+ кг у неё бы голова отлетела ,ну или как минимум гематома была бы на лице.Где гемотома у девушки?Мутная история .
Мутного в этой истории не было бы если бы полиция сработала как положено. И участковый грамотно исполнял свои обязанности. Кстати а не сам ли Карпунькин приложился жене по пьянке?
Имя Цитировать
wrestling 24
Я вижу вот такое решение событий))))
Уволить участкового Федяева,стороны примерить ,Карпунькину извиниться и продать дачу,ибо нельзя жить по соседству с ментами☝️.И у всех всё будет хорошо)))
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
wrestling 24 пишет:
Я вижу вот такое решение событий))))
Уволить участкового Федяева,стороны примерить ,Карпунькину извиниться и продать дачу,ибо нельзя жить по соседству с ментами☝️.И у всех всё будет хорошо)))
Провести служебное расследование с последующим наказанием виновных, Карпунькиру примирится и \с соседями и жить в дальнейшем мирно. И тогда точно всё будет хорошо.
Имя Цитировать
Сильвер
продажных ментов на дыбу!!!!
Имя Цитировать
sister
Цитата
Сильвер пишет:
продажных ментов на дыбу!!!!
А судей? Хотя и им приказы дают, и они на совесть и закон наступают.
Имя Цитировать
sister
У Щербинина на столе Фемида, но Фемида, по сути,-богиня правосудия у язычников, вымышленный истуканчик. Значит и судить будут, как язычники, взирая на идола? Хотя мы через три недели празднуем 1029-летие Крещения Руси.
Имя Цитировать
NADEN
Рвение гражданина Федяева, в попытке быстренько собрать подписи в ознакомлении-должно быть по достоинству оценено прокуратурой.
В соответствии с частью 1 статьи 25.1 КоАП РФ, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо