Активисты ОНФ в Кемеровской области провели экологическую акцию на особо охраняемой территории «Рудничный бор»

Активисты ОНФ в Кемеровской области провели экологическую акцию на особо охраняемой территории «Рудничный бор» 20.06.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в очередной раз вышли на уборку несанкционированной свалки в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка». На этот раз активисты Народного фронта в Кемеровской области привели в порядок особо охраняемую территорию «Рудничный бор» вблизи областной станции юных натуралистов и экологов. Во время уборки они обнаружили залежи строительного мусора: остатки шифера, кирпича, стекловату, которые, по мнению общественников, остались неубранными после работ, проводимых в свое время ресурсоснабжающими организациями. 

Активисты ОНФ также убрали множество битого стекла, бутылок, пакетов и ржавых металлических деталей. Все это, как пояснили сотрудники станции натуралистов, лежало здесь не один год. Ситуация осложняется тем, что в последнее время Рудничный бор стал местом пребывания людей без определенного места жительства, которые также оставляют после себя бытовой мусор.

img_5841_1.jpg

Замусоренный бор от детского учреждения отделяет только две трубы теплотрассы, что обеспокоило активистов ОНФ. По их мнению, свалка, и как следствие, антисанитария в районе детских социальных объектов может угрожать здоровью и благополучию детей.

img_5785_1.jpg

Силами общественников удалось снять застарелый слой мусора вдоль территории станции, убрать бетонные плиты и вывезти два самосвала, груженных мешками с мусором.

img_5850_1.jpg

«Это не единственная несанкционированная свалка, выявленная на территории Рудничного бора и прилегающих к нему территорий. Еще в начале марта активисты ОНФ направили обращение в администрацию города с предложением рассмотреть план мероприятий по сохранению ООПТ «Рудничный бор» и о необходимости его надлежащего содержания. Также общественники предложили проводить совместные экологические акции по уборке этой территории. Однако до настоящего момента рекомендованный нами план так и не был утвержден», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Кемеровской области Денис Застрелов.

img_5922.jpg

Данный вопрос активисты ОНФ держат на контроле. Они отправили повторное обращение главе Кемерово с просьбой проинформировать о сроках ликвидации выявленных несанкционированных свалок на территории Рудничного бора, а также проинформировать о стадии рассмотрения рекомендаций, разработанных общественниками.


С уважением,
Учватов Максим


Количество показов: 940

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо