Он вам не Телегин

Он вам не Телегин 25.03.2017 Интригующее название? Об этом вы прочитаете в конце нашего материала (чур не пролистывать). Сегодня мы с вами будем погружаться в историю одного небольшого Кузбасского города и успешной карьеры его мэра. Как поняли местные жители, речь пойдет о славном городе Ленинск-Кузнецкий и его главе Вячеславе Николаевиче Телегине. Вячеслав Телегин с 2010 года возглавляет город, а до этого был с 2006 года скромным депутатом городского совета и вполне себе успешно дружил с предыдущим главой Валерием Константиновичем Ермаковым. Вот именно в те годы и начала выстраиваться большая империя Телегина. Началось все с муниципальных зданий...

Краткая информация 

Screenshot_22.jpg
Screenshot_1.jpg

Вячеслав Телегин не боится показывать относительно большой доход и имущество.

Screenshot_2.jpg

Ну а супруга у Вячеслава, так вообще бизнес-леди, владеет десятками гаражей, землей, коттеджами и т.д. Доход за 2015 год отразила в 70 миллионов рублей. 

Screenshot_3.jpg

Супруга
 
Screenshot_4.jpg
Сразу вспоминается сценка из Comedy Club - Интервью с мэром Усть-Ольгинска, там где мэр говорит о своей жене, которая скупила весь город. Полное видео ролика тут.


Вот и в нашей истории все интересно. В начале 2000-х годов времена еще были смутные, пойди разберись. Тогда появилась первая схема. Администрация города брала муниципальное имущество, например здание ЦУМа, и признавала его аварийным. Так как в бюждете денег не было, то привлекался некий инвестор, который мог это здание привести в порядок, провести, так сказать, капитальный ремонт. И вот тут у нас на помощь  (тогда) главе Валерию Ермакову приходит Вячеслав Телегин. Здание успешно было передано инвестору, сначала там хотели открыть рынок, но что-то не пошло. А капитальный ремонт вы видите. Только здание теперь городу не принадлежит.

IMG_1010.JPG

IMG_1001.JPG

Потом были всякие магазины

IMG_1002.JPG

IMG_1011.JPG


IMG_1059.JPG

IMG_1048.JPG

IMG_1058.JPG

IMG_1023.JPG

IMG_1026.JPG

Другие здания

IMG_1014.JPG

Жилые дома

IMG_1041.JPG

Котельная

IMG_1039.JPG

Все в хозяйстве пригодится. У супруги Вячеслава Телегина значится много капитальных гаражей. Вот часть из них. 

IMG_1020.JPG

И все это небольшая часть империи Вячеслава Николаевича. Но первые объекты недвижимости в 2000-е годы заложили фундамент дальнейшего роста. Мы бы очень хотели верить в предпринимательские способности его жены, но обратимся к фактам и юридическим лицам. Поверьте, бюджетные потоки там очень значительные. 

Сам Вячеслав Николаевич числится совсем скромно в реестрах юридических лиц. Поэтому смотреть по нему особо нечего. 

Screenshot_5.jpg
А нам нужна будет его супруга, Телегина Светлана Станиславовна. От нее и компаний, в которых она участвовала и пойдут дальнейшие цепочки. 

Screenshot_6.jpg,
Светлана Станиславовна в конце 2016 года сдала в аренду государственному областному предприятию площади. Это, конечно, мелочи. 

Screenshot_7.jpg

А вот ликвидированная компания ООО "Аксиома" куда уже интереснее.  Ранее оно называлось ООО Эконом. В 2009 году получило подряд от КУМИ Ленинска на 17 миллионов для строительства дома.

Screenshot_8.jpg
Заглянув в учредители мы увидим там Светлану Станиславовну и нового интересного персонажа, на которого кстати и оформлены многочисленные юридические лица - Рейник Евгений Андреевич. Запомните. 

Screenshot_9.jpg

Смотрим ООО "Эконом+". Тут появляется второй интересный персонаж - Голубовская Валентина Сергеевна. Это, как говорят местные жители, тёща Телегина Вячеслава Николаевича. 

Screenshot_10.jpg

Валентина Сергеевна тоже оказать удачной бизнес леди.
Screenshot_11.jpg
Итак, давайте теперь посмотрим второй интересное лицо - Рейник Евгения Андреевича. Как вы понимаете, это человек на которого очень много зарегистрировано. И есть виды бизнеса, которые являются ключевыми для империи. 

Screenshot_12.jpg
Screenshot_13.jpg
В предварительном итоге у нас определены ключевые фигуры, на которых зарегистрирован бизнес.
1. Голубовская Валентина Сергеевна
2. Рейник Евгений Андреевич

Начнем с Рейника. Он являлся учредителем вот такого юридического лица. А до него там собственником числилась Телегина Светлана Станиславовна. ООО "Экономный дом" это тот самый заводик, который производит тепло-шлако-пено-супер блоки, из которых построена половина города. Как раз социальные объекты, здания для МВД, жилые дома по программе переселения.

Screenshot_14.jpg
Screenshot_15.jpg
Вот вам строения из чудо-кирпичей.

IMG_1045.JPG

ООО "Экономный дом" вливается в ООО "ЭкоСтрой ЛК". Screenshot_16.jpg
Screenshot_17.jpg
А ранее учредителем компании там числилась кто? Нет, не Телегина, а Голубовская. 

Screenshot_18.jpg
А директором, как вы видите, одно время был Бадертдинов Александр Рашидович. Сын заместителя Телегина. Говорят, он и сейчас там работает. 

Screenshot_19.jpg

Если смотреть по взаимосвязям и адресам, получаются десятки юридических лиц, и многие из них получали госконтракты. Например ООО "ЭкоСтрой ЛК" получил контрактов на сумму в 2,5 миллиарда рублей. 

Screenshot_20.jpg
Последние контракты заключены также со структурами из Ленинск-Кузнецка. Строят дома, объекты, ремонты, забирают все подряд. 

Screenshot_21.jpg
На этом месте Вячеслав Николаевич Телегин должен улыбаться.

telegin-680x1024.jpg

Если посмотреть по адресу нахождения предприятия, то мы увидим, что там было еще несколько компаний.

Screenshot_23.jpg

ООО "Профстрой". Оно получило 70 миллионов бюджетных денег

Screenshot_24.jpg
А к нему аффилированы еще 2 структуры на 77 миллионов и 182 миллиона рублей.

Screenshot_25.jpg

Screenshot_26.jpg
И это мы говорим только о бюджетных денежных средствах. Мы думаем, вам становятся понятны масштабы успешных бизнес-леди и скромного главы небольшого Кузбасского города. 

А теперь мы переходим к основной части нашего научного доклада. Как вы видели, декларация о доходах весьма внушительная у данной супружеской четы. Но ведь в ней указано только то, что мы видим. А есть некоторые вещи невидимые глазу. Мерседес, снегоход и лодка это стандартный набор мэра.

image.jpg

Для начала посмотрим на дом. Это, наверное тот самый дом, который обозначен в декларации - 308 кв.м.

IMG_1033.JPG

Очень большая территория, там даже бассейн есть, говорят.

IMG_1034.JPG

Дунайская 8

Screenshot_27.jpg

А вот со спутника. Там один большой участок и на нем 2 дома. это теща рядом живет. Видите, даже тропинка есть между домами внутри территории. Пруда нет, уточек тоже.

Screenshot_28.jpg

Три участка под ИЖС в 1020 квадратов у Вячеслава Николаевича и квартира в 88 квадратных метров. Скромно, скромно...А теперь переходим к Светлане Станиславовне. Много земельных участков и иного недвижимого имущества.

Screenshot_30.jpg
Screenshot_31.jpg
Screenshot_32.jpg

Давайте начнем с дома в 444 квадратных метра. Это не просто домик в деревне, а вполне себе дом в весьма респектабельном районе, а точнее сказать в элитном. В городе Кемерово на лесной поляне есть такая улица Утренняя. Там живут очень состоятельные люди. Депутаты, чиновники и олигархи. Вячеслав Николаевич, не смотря на то, что живет и работает в Ленинск-Кузнецком, вероятно на будущее, решил на этой улице себе домик построить. Поэтому появился дом ул. Утренняя 30. Там у нас 42 сотки земли, чтобы чувствовать себя как соседи, просторнее. И в 2015 году Светлана Станиславовна приобретает землю. 

Screenshot_33.jpg

Screenshot_34.jpg

Дома у соседей впечатляющие

IMG_1302-25-03-17-12-43.jpeg

IMG_1304-25-03-17-12-43.jpeg

IMG_1309-25-03-17-12-43.jpeg

Ну а скромный мэр Ленинска только начинает осваиваться. Забора пока нет, дом еще не достроен. Да и как же дом за 1 год построить сразу на зарплату мэра.

IMG_1311-25-03-17-12-43.jpeg

Рядом гараж.

IMG_1310-25-03-17-12-43.jpeg

Со вторым домом все ясно. За чету Телегиных можно только порадоваться. Если у вас там миллиарды бюджетных денег проходят, то надо же куда то деньги тратить. 

Смотрим дальше. Берем участок площадью 2168 квадратов. Это у нас торговый центр. 

IMG_1022.JPG

Каким то образом в собственность попали небольшие здания, были реконструированы, и посредством суда узаконены, где гражданка Телегина подавала в суд на Администрацию города, которую возглавляет гражданин Телегин. Классическая схема. 

Screenshot_35.jpg
Screenshot_37.jpg

Не будем смотреть все, пробежимся по зданиям. Гостиница "Заря". Масштабы какие надо, это вам не пальцев в носу ковырять. 

IMG_1016.JPG

IMG_1017.JPG

Гостиница "Загреб" с рестораном. Но это уже в 2016 году оформлялось.

IMG_1008.JPG

Ул. Пушкина 8 - 910 квадратных метров, пристроенное здание. 

Screenshot_38.jpg

Вспомним про сельскохозяйственные земли, там было 613 тысяч квадратов. Это отнюдь не на землях рядом с Ленинском, это в Крапивинском районе, с. Салтымаково.  Земля рядом с Томью. 

Screenshot_39.jpg

Screenshot_40.jpg

Захватывает дорогу с двух сторон а также выходит к переправе. Видите, на спутниковом снимке даже паром видно. 

Screenshot_41.jpg 

Еще много нежилых помещений. Пирогова 10 - 750 квадратов.

Screenshot_43.jpg

Вот здание

Screenshot_42.jpg

Гаражей вообще не сосчитать. В декларации 84, по нашим данным 98. 

image153202854.jpg

Устали читать? Мы еще не закончили. Переходим к самому веселому. Вы же не забыли, что у нас есть Голубовская Валентина Сергеевна? Так вот, у нее тоже есть собственность. А к получению ей собственности имел косвенное отношение Ермаков Валерий Константинович, будучи мэром города Кемерово. Да и собственность у нее как раз в Кемерово. Декларацию и доходы Валентины Сергеевны мы не видели, но вот комплекс зданий с землей Главного Управления Капитального строительства города Кемерово она купила. 

В 2014 году администрация Кемерово объявляет конкурс на продажу здания ГлавУКС, там еще земельный участок, ж/д тупик и пр. 

Screenshot_44.jpg

Выигрывает некое ООО "Рестлайн К" за 80,5 миллионов.

Screenshot_45.jpg

Участников было много. Весьма известные и солидные компании.

Screenshot_46.jpg
Но победитель отказывается заключать договор. Итоги аукциона аннулируют. 

Screenshot_47.jpg

Screenshot_48.jpg

Это тоже схема, так как директором ООО "Рестлайн К" был Кравченко Олег Игоревич, который по совместительству был соучредителем с Валентиной Сергеевной в ООО "Полиграф". 

Screenshot_57.jpg

Спустя некоторый промежуток времени торги снова объявляют. И побеждает Голубовская Валентина Сергеевна за 77 миллионов рублей. 

Screenshot_49.jpg

А вторым участником конкурса и ее конкурентом являлся кто? Гражданин Рейник Евгений Андреевич, тот самый. 

Screenshot_49.jpg

Screenshot_51.jpg
Таким образом было приобретено здание с огромным земельным участком и всей инфраструктурой по 5 тысяч рублей за 1 квадратный метр. А участок земли весьма внушительный.

Screenshot_53.jpg

Вот еще одно здание, пр. Кузнецкий 51. Центр города, 4 этажа. Как повезло Валентине Сергеевне.

Screenshot_55.jpg

Screenshot_56.jpg

0_4065_b4dd1bb3_XXL.jpg

У Валентины Сергеевны еще квартиры в Ленинск-Кузнецком, Кемерово, нежилые площади. Хорошо, когда есть такие способные родственники, правда?

img.jpg

Как вы увидели, империя построенная на бюджетных деньгах и административных возможностях очень быстро растет и развивается. Приобретаются не только квартиры и машины, а целые комплексы и здания, магазины и торговые центры. Вспоминается фраза мэра из сценки: "А что я? Я альфонс!". 

Ах да...забыли о самом главном, о названии статьи. Поверьте, тут никакой политики нет, и не было никакого намека на похожие по названию темы, которые гуляют в интернете последнее время. Просто у Вячеслава Николаевича настоящая фамилия не Телегин, он ее сменил в связи с некоторыми событиями в своей "прежней" жизни, еще до того, как пойти во власть. Все банально и просто. НО это будет уже совсем другая история.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 35682
Количество комментариев к элементу:  63

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
soyuz79
Цитата
Din50 пишет:
И даже про митинги ни одна телевизионная программа не показала-вот и весь сказ .
Цензура! Мочим террористов в Сирии, а у нас. по всем версиям, взрывной жучок на ТУ-154 навесили в Жуковском. Кто и когда в СМИ последний раз видел информацию по крушению? Тишина. А вот 20 тысяч сербов поют в память о жертвах катастрофы:

https://youtu.be/r0Vx9CnET20
Имя Цитировать
soyuz79
Чиновники воруют, девчонки воюют:
https://youtu.be/bdJkoNeShsM
Имя Цитировать
soyuz79
Цитата
soyuz79 пишет:
Чиновники воруют, девчонки воюют:
https://youtu.be/bdJkoNeShsM
https://youtu.be/3xd_yGpK4Bc
Имя Цитировать
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо