Он вам не Телегин

Он вам не Телегин 25.03.2017 Интригующее название? Об этом вы прочитаете в конце нашего материала (чур не пролистывать). Сегодня мы с вами будем погружаться в историю одного небольшого Кузбасского города и успешной карьеры его мэра. Как поняли местные жители, речь пойдет о славном городе Ленинск-Кузнецкий и его главе Вячеславе Николаевиче Телегине. Вячеслав Телегин с 2010 года возглавляет город, а до этого был с 2006 года скромным депутатом городского совета и вполне себе успешно дружил с предыдущим главой Валерием Константиновичем Ермаковым. Вот именно в те годы и начала выстраиваться большая империя Телегина. Началось все с муниципальных зданий...

Краткая информация 

Screenshot_22.jpg
Screenshot_1.jpg

Вячеслав Телегин не боится показывать относительно большой доход и имущество.

Screenshot_2.jpg

Ну а супруга у Вячеслава, так вообще бизнес-леди, владеет десятками гаражей, землей, коттеджами и т.д. Доход за 2015 год отразила в 70 миллионов рублей. 

Screenshot_3.jpg

Супруга
 
Screenshot_4.jpg
Сразу вспоминается сценка из Comedy Club - Интервью с мэром Усть-Ольгинска, там где мэр говорит о своей жене, которая скупила весь город. Полное видео ролика тут.


Вот и в нашей истории все интересно. В начале 2000-х годов времена еще были смутные, пойди разберись. Тогда появилась первая схема. Администрация города брала муниципальное имущество, например здание ЦУМа, и признавала его аварийным. Так как в бюждете денег не было, то привлекался некий инвестор, который мог это здание привести в порядок, провести, так сказать, капитальный ремонт. И вот тут у нас на помощь  (тогда) главе Валерию Ермакову приходит Вячеслав Телегин. Здание успешно было передано инвестору, сначала там хотели открыть рынок, но что-то не пошло. А капитальный ремонт вы видите. Только здание теперь городу не принадлежит.

IMG_1010.JPG

IMG_1001.JPG

Потом были всякие магазины

IMG_1002.JPG

IMG_1011.JPG


IMG_1059.JPG

IMG_1048.JPG

IMG_1058.JPG

IMG_1023.JPG

IMG_1026.JPG

Другие здания

IMG_1014.JPG

Жилые дома

IMG_1041.JPG

Котельная

IMG_1039.JPG

Все в хозяйстве пригодится. У супруги Вячеслава Телегина значится много капитальных гаражей. Вот часть из них. 

IMG_1020.JPG

И все это небольшая часть империи Вячеслава Николаевича. Но первые объекты недвижимости в 2000-е годы заложили фундамент дальнейшего роста. Мы бы очень хотели верить в предпринимательские способности его жены, но обратимся к фактам и юридическим лицам. Поверьте, бюджетные потоки там очень значительные. 

Сам Вячеслав Николаевич числится совсем скромно в реестрах юридических лиц. Поэтому смотреть по нему особо нечего. 

Screenshot_5.jpg
А нам нужна будет его супруга, Телегина Светлана Станиславовна. От нее и компаний, в которых она участвовала и пойдут дальнейшие цепочки. 

Screenshot_6.jpg,
Светлана Станиславовна в конце 2016 года сдала в аренду государственному областному предприятию площади. Это, конечно, мелочи. 

Screenshot_7.jpg

А вот ликвидированная компания ООО "Аксиома" куда уже интереснее.  Ранее оно называлось ООО Эконом. В 2009 году получило подряд от КУМИ Ленинска на 17 миллионов для строительства дома.

Screenshot_8.jpg
Заглянув в учредители мы увидим там Светлану Станиславовну и нового интересного персонажа, на которого кстати и оформлены многочисленные юридические лица - Рейник Евгений Андреевич. Запомните. 

Screenshot_9.jpg

Смотрим ООО "Эконом+". Тут появляется второй интересный персонаж - Голубовская Валентина Сергеевна. Это, как говорят местные жители, тёща Телегина Вячеслава Николаевича. 

Screenshot_10.jpg

Валентина Сергеевна тоже оказать удачной бизнес леди.
Screenshot_11.jpg
Итак, давайте теперь посмотрим второй интересное лицо - Рейник Евгения Андреевича. Как вы понимаете, это человек на которого очень много зарегистрировано. И есть виды бизнеса, которые являются ключевыми для империи. 

Screenshot_12.jpg
Screenshot_13.jpg
В предварительном итоге у нас определены ключевые фигуры, на которых зарегистрирован бизнес.
1. Голубовская Валентина Сергеевна
2. Рейник Евгений Андреевич

Начнем с Рейника. Он являлся учредителем вот такого юридического лица. А до него там собственником числилась Телегина Светлана Станиславовна. ООО "Экономный дом" это тот самый заводик, который производит тепло-шлако-пено-супер блоки, из которых построена половина города. Как раз социальные объекты, здания для МВД, жилые дома по программе переселения.

Screenshot_14.jpg
Screenshot_15.jpg
Вот вам строения из чудо-кирпичей.

IMG_1045.JPG

ООО "Экономный дом" вливается в ООО "ЭкоСтрой ЛК". Screenshot_16.jpg
Screenshot_17.jpg
А ранее учредителем компании там числилась кто? Нет, не Телегина, а Голубовская. 

Screenshot_18.jpg
А директором, как вы видите, одно время был Бадертдинов Александр Рашидович. Сын заместителя Телегина. Говорят, он и сейчас там работает. 

Screenshot_19.jpg

Если смотреть по взаимосвязям и адресам, получаются десятки юридических лиц, и многие из них получали госконтракты. Например ООО "ЭкоСтрой ЛК" получил контрактов на сумму в 2,5 миллиарда рублей. 

Screenshot_20.jpg
Последние контракты заключены также со структурами из Ленинск-Кузнецка. Строят дома, объекты, ремонты, забирают все подряд. 

Screenshot_21.jpg
На этом месте Вячеслав Николаевич Телегин должен улыбаться.

telegin-680x1024.jpg

Если посмотреть по адресу нахождения предприятия, то мы увидим, что там было еще несколько компаний.

Screenshot_23.jpg

ООО "Профстрой". Оно получило 70 миллионов бюджетных денег

Screenshot_24.jpg
А к нему аффилированы еще 2 структуры на 77 миллионов и 182 миллиона рублей.

Screenshot_25.jpg

Screenshot_26.jpg
И это мы говорим только о бюджетных денежных средствах. Мы думаем, вам становятся понятны масштабы успешных бизнес-леди и скромного главы небольшого Кузбасского города. 

А теперь мы переходим к основной части нашего научного доклада. Как вы видели, декларация о доходах весьма внушительная у данной супружеской четы. Но ведь в ней указано только то, что мы видим. А есть некоторые вещи невидимые глазу. Мерседес, снегоход и лодка это стандартный набор мэра.

image.jpg

Для начала посмотрим на дом. Это, наверное тот самый дом, который обозначен в декларации - 308 кв.м.

IMG_1033.JPG

Очень большая территория, там даже бассейн есть, говорят.

IMG_1034.JPG

Дунайская 8

Screenshot_27.jpg

А вот со спутника. Там один большой участок и на нем 2 дома. это теща рядом живет. Видите, даже тропинка есть между домами внутри территории. Пруда нет, уточек тоже.

Screenshot_28.jpg

Три участка под ИЖС в 1020 квадратов у Вячеслава Николаевича и квартира в 88 квадратных метров. Скромно, скромно...А теперь переходим к Светлане Станиславовне. Много земельных участков и иного недвижимого имущества.

Screenshot_30.jpg
Screenshot_31.jpg
Screenshot_32.jpg

Давайте начнем с дома в 444 квадратных метра. Это не просто домик в деревне, а вполне себе дом в весьма респектабельном районе, а точнее сказать в элитном. В городе Кемерово на лесной поляне есть такая улица Утренняя. Там живут очень состоятельные люди. Депутаты, чиновники и олигархи. Вячеслав Николаевич, не смотря на то, что живет и работает в Ленинск-Кузнецком, вероятно на будущее, решил на этой улице себе домик построить. Поэтому появился дом ул. Утренняя 30. Там у нас 42 сотки земли, чтобы чувствовать себя как соседи, просторнее. И в 2015 году Светлана Станиславовна приобретает землю. 

Screenshot_33.jpg

Screenshot_34.jpg

Дома у соседей впечатляющие

IMG_1302-25-03-17-12-43.jpeg

IMG_1304-25-03-17-12-43.jpeg

IMG_1309-25-03-17-12-43.jpeg

Ну а скромный мэр Ленинска только начинает осваиваться. Забора пока нет, дом еще не достроен. Да и как же дом за 1 год построить сразу на зарплату мэра.

IMG_1311-25-03-17-12-43.jpeg

Рядом гараж.

IMG_1310-25-03-17-12-43.jpeg

Со вторым домом все ясно. За чету Телегиных можно только порадоваться. Если у вас там миллиарды бюджетных денег проходят, то надо же куда то деньги тратить. 

Смотрим дальше. Берем участок площадью 2168 квадратов. Это у нас торговый центр. 

IMG_1022.JPG

Каким то образом в собственность попали небольшие здания, были реконструированы, и посредством суда узаконены, где гражданка Телегина подавала в суд на Администрацию города, которую возглавляет гражданин Телегин. Классическая схема. 

Screenshot_35.jpg
Screenshot_37.jpg

Не будем смотреть все, пробежимся по зданиям. Гостиница "Заря". Масштабы какие надо, это вам не пальцев в носу ковырять. 

IMG_1016.JPG

IMG_1017.JPG

Гостиница "Загреб" с рестораном. Но это уже в 2016 году оформлялось.

IMG_1008.JPG

Ул. Пушкина 8 - 910 квадратных метров, пристроенное здание. 

Screenshot_38.jpg

Вспомним про сельскохозяйственные земли, там было 613 тысяч квадратов. Это отнюдь не на землях рядом с Ленинском, это в Крапивинском районе, с. Салтымаково.  Земля рядом с Томью. 

Screenshot_39.jpg

Screenshot_40.jpg

Захватывает дорогу с двух сторон а также выходит к переправе. Видите, на спутниковом снимке даже паром видно. 

Screenshot_41.jpg 

Еще много нежилых помещений. Пирогова 10 - 750 квадратов.

Screenshot_43.jpg

Вот здание

Screenshot_42.jpg

Гаражей вообще не сосчитать. В декларации 84, по нашим данным 98. 

image153202854.jpg

Устали читать? Мы еще не закончили. Переходим к самому веселому. Вы же не забыли, что у нас есть Голубовская Валентина Сергеевна? Так вот, у нее тоже есть собственность. А к получению ей собственности имел косвенное отношение Ермаков Валерий Константинович, будучи мэром города Кемерово. Да и собственность у нее как раз в Кемерово. Декларацию и доходы Валентины Сергеевны мы не видели, но вот комплекс зданий с землей Главного Управления Капитального строительства города Кемерово она купила. 

В 2014 году администрация Кемерово объявляет конкурс на продажу здания ГлавУКС, там еще земельный участок, ж/д тупик и пр. 

Screenshot_44.jpg

Выигрывает некое ООО "Рестлайн К" за 80,5 миллионов.

Screenshot_45.jpg

Участников было много. Весьма известные и солидные компании.

Screenshot_46.jpg
Но победитель отказывается заключать договор. Итоги аукциона аннулируют. 

Screenshot_47.jpg

Screenshot_48.jpg

Это тоже схема, так как директором ООО "Рестлайн К" был Кравченко Олег Игоревич, который по совместительству был соучредителем с Валентиной Сергеевной в ООО "Полиграф". 

Screenshot_57.jpg

Спустя некоторый промежуток времени торги снова объявляют. И побеждает Голубовская Валентина Сергеевна за 77 миллионов рублей. 

Screenshot_49.jpg

А вторым участником конкурса и ее конкурентом являлся кто? Гражданин Рейник Евгений Андреевич, тот самый. 

Screenshot_49.jpg

Screenshot_51.jpg
Таким образом было приобретено здание с огромным земельным участком и всей инфраструктурой по 5 тысяч рублей за 1 квадратный метр. А участок земли весьма внушительный.

Screenshot_53.jpg

Вот еще одно здание, пр. Кузнецкий 51. Центр города, 4 этажа. Как повезло Валентине Сергеевне.

Screenshot_55.jpg

Screenshot_56.jpg

0_4065_b4dd1bb3_XXL.jpg

У Валентины Сергеевны еще квартиры в Ленинск-Кузнецком, Кемерово, нежилые площади. Хорошо, когда есть такие способные родственники, правда?

img.jpg

Как вы увидели, империя построенная на бюджетных деньгах и административных возможностях очень быстро растет и развивается. Приобретаются не только квартиры и машины, а целые комплексы и здания, магазины и торговые центры. Вспоминается фраза мэра из сценки: "А что я? Я альфонс!". 

Ах да...забыли о самом главном, о названии статьи. Поверьте, тут никакой политики нет, и не было никакого намека на похожие по названию темы, которые гуляют в интернете последнее время. Просто у Вячеслава Николаевича настоящая фамилия не Телегин, он ее сменил в связи с некоторыми событиями в своей "прежней" жизни, еще до того, как пойти во власть. Все банально и просто. НО это будет уже совсем другая история.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 34809
Количество комментариев к элементу:  63

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
wrestling 24
wrestling 24 пишет:
Молодец Телегин!!!если смог ,значит молодец.Только нам народу, надо одному Оглы ,картошку в рот вставить за "балабольство".
Нет кризиса в стране -это факт.
https://youtu.be/NBz37cPfvjk 4:20мин.
Все молчим,едим картошку.
Имя Цитировать
ЮрийЯ
Интересно - налоговая лютует очень сильно - предприятия реально зажимают, любыми средствами тянут деньги. Я только знаю несколько доначисления на десятки миллионов. А тут миллиарды и мы слепы. И как интересно Ленинск-Кузнецкие смогли отодвинуть Колесников (ККИ) , Жилинкова (Бегимоты), Рязанова (Цимус) в аукционе по зданиям УКСа на тухачах прямо даже не предположу. При Михайлове знакомый хотел купить помещение у комитета по имуществу - ему сказали снимайся с конкурса - там забирают здание Колесники. Тут такая же схема что ли?
Имя Цитировать
agv
говорят он лично освоил систему клиент банк, не доверяет своим товарищам по опасному бизнесу.
Имя Цитировать
Salavat
Тут м обыски как у Хорошавина проводить не надо, бери за жабры и на сковородку. Главный по коррупции нервно курит в стороне, ему как Ренате Литвиновой страшно жить стало. Только сдаётся мне организатор этого сообщества он же бывший первый зам Амана чувствует себя как в танке.
Имя Цитировать
wrestling 24
Цитата
Salavat пишет:
Тут м обыски как у Хорошавина проводить не надо, бери за жабры и на сковородку. Главный по коррупции нервно курит в стороне, ему как Ренате Литвиновой страшно жить стало. Только сдаётся мне организатор этого сообщества он же бывший первый зам Амана чувствует себя как в танке.
Этому бывшему первому заму насрать на всех,как и остальным кто с Оглы.
Имя Цитировать
ТАМАРА
При авторитарном губернаторе "выборы" мэров происходят по личному выбору губернатора. Простачков он не держит. Кроме аферных делишек мэры собирают дань с директоров предприятий и владельцев бизнеса. Силовые структуры и прокуратура карманные, везде круговая порука.
Имя Цитировать
wrestling 24
История с мэром Телегиным точь в точь похожа на историю
мэра Владивостока Игоря Пушкарева, арестован Басманным судом Москвы.А Телегин на свободе!!!!значит фсб КО не работает или как говорит Оглы ,вместе деньги пилят.
Имя Цитировать
mim
Цитата
spartsib пишет:
Интересно, после обнародования "деятельности" мэра Телегина, что-то изменится в его биографии, или спокойно будет продолжать строить свое светлое семейное будущее?
В том то и дело... На этом сайте материалов для прокуратуры и ФСБ - не на один год работы. Только ФАС сказать некому.
Имя Цитировать
mim
Кстати... Комент не по теме, а просто к Максиму. Вот сейчас по России посмотрел сюжет "Маршрут проложен" - в нем упоминается о ресурсе "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог", заинтересовался, зашел. Как то по области у нас очень вяло рисуется - в Белово вовсе одна запись, по Кемерово - 4. Может, есть смысл разместить здесь ссылку на этот проект? Глядишь, и картинка пореальнее будет.
Имя Цитировать
mim
http://dorogi-onf.ru/ - блин, сказать сказал, а ссылку не указал...
Имя Цитировать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо