Наши земляки. Как Горелкина и Качин "осваивали" бюджетные деньги

Наши земляки. Как Горелкина и Качин "осваивали" бюджетные деньги 06.08.2017 В век информационных технологий история становится все доступнее. Сегодня мы вам расскажем, как группа людей "осваивала" бюджетные деньги, и как было "уничтожено" одно из известных издательств. В 1992 году была создана компания, которая выпускала газету "Земляки".  На протяжении многих лет эта газета успешно и регулярно выходила в свет. Но в 2011 году, когда гражданин Горелкин А.В. пришел работать в администрацию Кемеровской области, все изменилось. Внезапно возникла новая компания, которая начала использовать логотип газеты "Земляки", только под похожим названием - "Наши земляки". И начались интересные события - суды, ФАС, в итоге ликвидация исторической газеты. А новая компания ООО "Медиа Центр", учредителями которой стал Валерий Качин и Ольга Горелкина, начали получать из областного бюджета  огромные суммы в миллионах рублей. 

Начнем с истории. 1992 год.

Screenshot_1.jpg
Screenshot_2.jpg
Screenshot_12.jpg
Вот так на сайте администрации Кемеровской области писали о газете "Земляки". 

Screenshot_24.jpg

В 2011 году некое ООО "Медиа Центр", зарегистрированное по адресу в здании Государственного Предприятия Газета Кузбасс, выпускает газету с похожим названием - "Наши земляки", в которой сообщает, что газета "Земляки" прекратила свое существование. Это все можно прочитать в решении ФАС.

Screenshot_3.jpg
Screenshot_4.jpg

Департамент социальной защиты расторгает договор с газетой "Земляки" и вот тут появляется Качин.

Screenshot_5.jpg

Качин передает права на выпуск и производство газеты Сухининой Надежде Александровне  Сейчас компания, зарегистрированная на эту даму, ликвидирована и была перерегистрирована на других людей и в другой регион, сменила название. Заметают хвосты. 

Screenshot_6.jpg

Screenshot_7.jpg

В 2011 году газета "Наши земляки" была выпущена в единичном экземпляре тиражом  в 17 000 штук.

Screenshot_8.jpg

В итоге ФАС встала на сторону газеты "Земляки" и признала нарушения со стороны ООО "Медиа Центр". Но поди, найди их там в Барнауле.

Screenshot_9.jpg
И вот тут у нас появляется лучший друг Антона Горелкина - Валерий Александрович Качин. Про него ходят слухи, что не мало он "делишек" делает в интересах определенных лиц.  И .как вы видите, вот она новая газета.

Screenshot_11.jpg

article355.jpg

Валерий Александрович начинает получать престижные премии, учрежденные губернатором Кемеровской области.

Screenshot_10.jpg

Как вы уже поняли, газета "Земляки" приглянулась Качину и Горелкину. Для осуществления планов была зарегистрирована компания ООО "Медиа Центр", только еще одна. Расположилась она также в здании издательства газеты "Кузбасс" на пр. Октябрьском 28. Сейчас эта компания находится в стадии ликвидации. Заметать, так заметать. 

Screenshot_13.jpg

А вот история ее учредителей и директоров. 

Screenshot_14.jpg

Вопрос: к чему бы это регистрировать еще одну компанию с таким же названием? А все просто. Так как предыдущая компания, в отношении которой вел расследование ФАС, уже засветилась, надо было создать "чистую" компанию. 

Руководителем потом стал, вероятно, родственник Качина. 

Screenshot_15.jpg

Помимо всего этого был еще и судебный процесс, поступил иск от директора и учредителя ООО "РИФ "Земляки" Бугаева Петра к Горелкину Антону Валимовичу, ООО "Медиа Центр" и второму ООО "Медиа Центр".

Screenshot_37.jpg

А вот и Антон Горелкин появляется

Screenshot_38.jpg

Screenshot_39.jpg

А кто у нас представлял Горелкина в суде? Правильно, главный Единоросс - Алексей Синицын. который теперь возглавляет областной совет депутатов.

Screenshot_40.jpg

Screenshot_41.jpg

Но в чем интерес? Уничтожить одну газету, зарегистрировать новую компанию? Все банально и просто - бюджетные деньги. Если посмотреть на госконтракты, то мы увидим, что ООО "Медиа Центр" получило бюджетных денежных средств на сумму в 8,5  миллионов рублей за достаточно краткий промежуток времени, 2012-2013 год.

Основными заказчиками была Администрация Кемеровской области и ее департамент социальной защиты населения. 

Screenshot_16.jpg
Screenshot_17.jpg

В августе 2011 года газета "Земляки" пишет жалобу в ФАС, а в сентябре 2011 года, как мы видим, первый контакт от администрации Кемеровской области в 700 тысяч рублей заключается с ООО "Медиа Центр". 

Screenshot_19.jpg

В феврале 2012 года с ООО "Медиа Центр", учредителем и директором которого на тот момент был Валерий Качин, заключает контракт Департамент социальной защиты на 2,5 миллиона рублей. 

Screenshot_20.jpg

А в апреле 2012 года "за заслуги перед отечеством" Качина ставят главным редактором областной газеты "Кузбасс".

Screenshot_18.jpg

В мае 2012 года появляется новый директор в ООО "Медиа Центр". 

Screenshot_22.jpg


А в 2013 года учредителем компании становится Горелкина Ольга Николаевна, вероятно родственница Горелкина Антона Вадимовича, ныне действующего депутата госдумы. 

Screenshot_23.jpg

Контакты продолжаются. Еще 2,5 миллиона от департамента соцзащиты.

Screenshot_25.jpg

300 тысяч от администрации Кемеровской области

Screenshot_26.jpg

Еще 2,5 миллиона снова от департамента.

Screenshot_27.jpg

Помимо 8,5 миллионов на госконтрактах, были и еще денежные средства, о чем говорят финансовые отчеты. 

Screenshot_31.jpg

Чистая прибыль показана небольшая, но мы то с вами понимаем механизмы бухгалтерских отчетов.

Screenshot_32.jpg

В техническом задании департамента все было классически - напишите хорошо. 

Screenshot_46.jpg
Screenshot_47.jpg

Screenshot_45.jpg

Ну а так как последний учредитель ООО "Медиа Центр" у нас Качин Вадим Семенович, давайте посмотрим, в каких еще компаниях он участвовал. На него был перерегистрирован издательский дом "Кузнецкий край" и ЗАО "Кузбассмедиа". 

Screenshot_28.jpg
В  ООО ИД "Кузнецкий край" у нас снова светится Качин Валерий Александрович.

Screenshot_30.jpg

Эта компания получила госконтрактов на 3,5 миллиона рублей. 

Screenshot_33.jpg
А если зайти на ее сайт. то мы увидим  издание "Наши земляки". 

Screenshot_34.jpg
И снова 2,2 миллиона рублей идут из департамента социальной защиты населения

Screenshot_35.jpg

И снова закрываем хвосты, несмотря на чистую прибыль по 2015 году.

Screenshot_36.jpg
Вот департамент подписывает контракт, а директором у нас ИД "Кузнецкий край" числится...Сухинина Надежда, та самая. Причем, согласно системы "Контур Фокус" она на момент заключения контракта не являлась директором этой компании. 
Screenshot_42.jpg

11 выпусков,за каждый по 202 тысячи рублей.

Screenshot_43.jpg
Начальник департамента социальной защиты гражданка Круглякова все также успешно подписывала все заключения о приемке работ.

Screenshot_44.jpg
В результате все сведено к банальному "сливу" бюджетных средств. "Горелкина" и Качин замутили газету "Наши земляки", которая была очень похожа на газету "Земляки". У исторической газеты возникли проблемы в печати, потом оказалось что у них логотип практически "увели". В результате суды, Синицын защищающий Горелкина, развал газеты "Земляки". А бюджетные деньги стали перетекать в компании Горелкиной и Качина. Вот и все. Этакий "рейдерский захват" СМИ для извлечения прибыли. Люди газету выпускали с 1990 года, 20 с лишним лет, а пришли "дельцы" и все разрушили. И эти люди сидят у "руля". Корабль и так идет ко дну, а они продолжают его топить еще быстрее, ведь деньги для некоторых не пахнут.

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Продолжение следует...

Количество показов: 5489
Количество комментариев к элементу:  9

Возврат к списку



Комментарии


wrestling 24
Ух ты,как всё в Кузбассе перебанилось.....
Слава Тулееву!!!!!!!!Не удивлюсь,может и такое быть, Тулеевское опг замешано в убийствах....
Имя Цитировать
Asdf
Ну горелкина, моль плешивая, масть противная, ну это то чмо куда полезло!!! горелкина, тебя то в тюряжке сразу замуж отдадут!!!
Имя Цитировать
mim
Я пару дней провел в Новосибирске, до этого как то не приходилось. И что меня поразило... Как они живут... Они же даже не знают, благодаря кому они ездят на автобусах, на чьих скамейках сидят в парке... Автобусы не размалеваны приветствиями губернатора, на них не написано, по чьей программе они закуплены... так стало жалко Носибирчан...
И еще - там везде в парке фотографии героев ВОВ, описание подвигов - и они не застарелые, они в идеальном порядке. А ведь не 9 мая, заметим. А в нашем сраном Белово была раньше аллея Героев - все повыпилили, нафиг не нужно никому.
А у нас - один пиар. Одни пиарасты.
Имя Цитировать
Salavat
Развел Аман грязь в нашем доме, долго отмывать придется. Кто они депутаты от Кузбасса, и в Кузбассе?
Имя Цитировать
вьюга
Вот о Карпунькине новости:




Дело № 5-222/2017
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
г. Кемерово 12 июля 2017 года
Судья Кемеровского районного суда Кемеровской области Глебов Д.В.,
(650000, г. Кемерово, ул. Кузбасская, 28А),
с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении - Карпунькина С.В.,
защитника – адвоката Гааг И.А.,
потерпевшей ФИО1
представителя потерпевшего – адвоката Араева Д.М.,
рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 КРФоАП, в отношении Карпунькина СВ, <данные изъяты>
установил:
В отношении Карпунькина С.В. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 КРФоАП.
Административное правонарушение совершено Карпунькиным С.В. в Кемеровском муниципальном районе Кемеровской области при следующих обстоятельствах: 24.06.2017 в 23.45 часов Карпунькин С.В., находясь по адресу: с.Березово СНТ «Рябинка», № причинил побои ФИО1, а именно ударил кулаком по голове в область левого виска, от чего ФИО1 упала и испытала физическую боль, тем самым причинил побои в виде кровоподтека и ссадины в области правой нижней конечности, то есть совершил иные насильственные действия, причинившие потерпевшей физическую боль.
В судебном заседании Карпунькин С.В. свою вину в совершении правонарушения признал частично, пояснил, что у него имеется садовый участок № в с.Березово СНТ «Рябинка». 24.06.2017 он со своей семьей находился на садовом участке. Ждал приезда грузового автомобиля, который должен был из Новосибирска привезти сэндвич - панели. После 23-00 час. ему позвонил водитель автомобиля, он его встретил, они приступили к разгрузке автомобиля, ему помогал ФИО6 В какой-то момент услышал крики жены, вышел за ограду и увидел, что его жена ФИО2 лежит на земле, ФИО5 удушающим приемом обхватил ее горло, ФИО4 сидела у нее на ногах и била кулаками по телу и лицу, а ФИО1 стояла сбоку и пинала ее по телу. Он закричал «Вы что делаете?», подскочил к ним и стал всех расталкивать, телесных повреждений ФИО1 не причинял, только защищался.
Потерпевшая ФИО1 в судебном заседании пояснила, что в ночь с 24.06.2017 на 25.06.2017 в с.Березово СНТ «Рябинка» у ее родственников произошел конфликт с соседями по участку. Услышав крики, она побежала их разнимать, в это время Карпунькин С.В. ударил кулаком ей в область левого виска, отчего она упала и испытала острую физическую боль. После этого подбежал ФИО3 и оттолкнул Карпунькина С.В. от нее, но Карпунькин С.В. в это время ударил ФИО3 два раза кулаком в область левого уха.
В настоящее время Карпунькиным С.В. принесены извинения, на строгой мере наказания в отношении Карпунькина С.В. не настаивает.
Свидетель ФИО3 в судебном заседании пояснил, что 24.06.2017 приехал в с.Березово СНТ «Рябинка» в гости к ФИО. Вечером около 23-45 час. услышал, что между ФИО4 и соседями произошел конфликт. ФИО4 громко кричала, тогда он и ФИО1 побежали к ней. ФИО1 бежала первая. Когда он прибежал, то увидел, что Карпунькин С.В. ударил ФИО1 кулаком по лицу, от чего она упала. В это время он оттолкнул Карпунькина С.В. и пытался разнять ФИО2 и ФИО4 В этот момент Карпунькин С.В. его ударил два раза кулаком по голове.
Выслушав объяснения Карпунькина С.В., потерпевшей ФИО1, свидетеля ФИО3, изучив материалы дела об административном правонарушении, суд приходит к следующему.
Статьей 6.1.1 КРФоАП предусмотрена административная ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
Совершение Карпунькиным С.В. административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1 КРФоАП, кроме частичного признания Карпунькиным С.В. своей вины, подтверждается протоколом об административном правонарушении № 004382 от 30.06.2017, заявлением ФИО1 согласно которому она просит привлечь к административной ответственности Карпунькина С.В., который причинил ей телесные повреждения, объяснением ФИО3, ФИО1, ФИО4, ФИО5, заключением эксперта № 3464 от 27.06.2017, согласно которого ФИО1 были причинены <данные изъяты>, которые образовались от не менее 2-х воздействий тупого твердого предмета (предметов) в срок 2-3 суток до осмотра, возможно в срок, не противоречащий указанному в обстоятельствах дела - 24.06.2017, и не влечет за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, расценивается как повреждение, не причинившее вред здоровью.
В соответствии со ст.6.1.1 КРФоАП, нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст.115 УК РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
При изложенных обстоятельствах суд приходит к выводу о том, что вина Карпунькина С.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1 КРФоАП, установлена и доказана.
С учётом изложенного, действия Карпунькина С.В. необходимо квалифицировать по ст. 6.1.1 КРФоАП, как нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
Из обвинения Карпунькина С.В. по ст. 6.1.1 КРФоАП надлежит исключить совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, поскольку совершение каких-либо насильственных действий Карпунькиным С.В. помимо нанесения одного удара кулаком по голове потерпевшей, материалами дела не подтверждается.
При определении вида и размера наказания, в соответствии со ст.4.1 КРФоАП, суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, раскаяние в содеянном, ранее к административной ответственности не привлекался, суд считает необходимым назначить Карпунькину С.В. наказание в виде административного штрафа.
На основании изложенного и, руководствуясь ст.6.1.1 КРФоАП, суд
П О С Т А Н О В И Л:
Признать Карпунькина СВ виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1 КРФоАП, и назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 (Пять тысяч) рублей.
Информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа:
Идентификатор: 18880442170000043826
Наименование получателя платежа: УФК по Кемеровской области (Отдел МВД России по Кемеровскому району л/с04391125570).
КПП: 420501001.
ИНН: 4209008489.
Код ОКТМО: 32607000.
Номер счета получателя платежа: 40101810400000010007.
Наименование банка: Отделение г.Кемерово.
БИК: 043207001.
КБК: 18811628000016000140.
Наименование платежа: штрафы, налагаемые ОВД (полиция) ст. 6.1.1 КРФоАП.
Постановление может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение 10 суток со дня получения копии постановления.
Судья: Д.В. Глебов
Имя Цитировать
Урал
Цитата
вьюга пишет:
Вот о Карпунькине новости:
А где сломанная рука одного из ФИО?
https://www.youtube.com/watch?v=GCu5bZV-2Ns
Имя Цитировать
wrestling 24
Цитата
Урал пишет:
[QUOTE]вьюга пишет:
Вот о Карпунькине новости:
[/QUOTE]А где сломанная рука одного из ФИО?
https://www.youtube.com/watch?v=GCu5bZV-2Ns
Сломанная рука отнесена к рассмотрению в уголовном производстве .....
Имя Цитировать
spartsib
А как быть с "народными" избранниками, которых Тулеев назначил? Если у них есть хоть чуток совести, то должны добровольно сдать мандаты и покаяться перед народом Кузбасса. А там, пусть новые силовые структуры и контрольные органы определяют, что с ними делать. А сми, это наш позор, пусть уходят в желтую прессу.
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
spartsib пишет:
А как быть с "народными" избранниками, которых Тулеев назначил? Если у них есть хоть чуток совести, то должны добровольно сдать мандаты и покаяться перед народом Кузбасса. А там, пусть новые силовые структуры и контрольные органы определяют, что с ними делать. А сми, это наш позор, пусть уходят в желтую прессу.
Кудда они пойдут? У них не стыда не совести не родины не флага!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо