Кемеровские школы остались без охраны

Кемеровские школы остались без охраны 11.01.2017 Новый год для образовательных учреждений Кемерово начался с интересного письма от Администрации г. Кемерово. Начальник управления образования Дашковская Н.Ю. сообщила руководителям учреждений, что в связи со сложной финансовой ситуацией услуги охранных организаций теперь не будут оплачиваться. Обеспечение охраны предлагается школам организовывать самостоятельно, за счет внутренних резервов, либо внебюджетных средств. Таким образом школы и иные образовательные учреждения теперь остаются без охраны. Не исключено, что руководители учреждений начнут сбор средств с родителей, чтобы приобрести услуги частных охранных предприятий. 

Вот как прокомментировал ситуацию один из заместителей директора образовательного учреждения: Из-за недостатка финансирования сегодня во все школы г. Кемерово выслали письмо об отмене в школах города лицензированной охраны за подписью Начальника УО Дашковской. Но почему администрация города не убирает охрану у себя в первую очередь. Все спустили на директоров, которые боятся что-то предпринять, т.к. будут уволены. Я зам. директора по БЖ, позвонил своим коллегам в другие школы, тоже боятся, т.к. все в кредитах и ипотеке. Хотя есть Типовая инструкция в которой указаны требования к охране, в каждой школе есть паспорт безопасности заверенный главой города И.В.Середюком. Завтра дети города выходят после каникул, а сегодня вечером юрист централизованной бухгалтерии обзвонила все ЧОО, чтобы не выходили на работу их охранники. Люди знали, что завтра на работу, а сегодня им сказали практически: "Пошли вон!" Снова в школах начнутся поборы на охрану, которые считаются добровольными пожертвованиями.

Типовая инструкция есть, заверена она разными службами.

Screenshot_18.jpg

Также в письме начальника управления образования предлагается одним из вариантов обеспечить круглосуточную охрану силами работников учреждения либо ввести дополнительные ставки сторожей или вахтеров. 

Если вы зайдете на сайт партии "Единая Россия", то увидите, как буквально пару лет назад, депутат Вячеслав Петров совместно с Дашковской посещали школы и говорили о важности безопасности детей. 

Screenshot_19.jpg
Screenshot_20.jpg
Когда в городе ставят новую скамейку или делают дорогу, постоянно появляются таблички в стиле "по инициативе губернатора", "в рамках программы партии Единая Россия", хотя все это строится на бюджетные деньги. Депутаты от "ЕР" как бы подчеркивают, раз они в большинстве, значит это их решение направить деньги на ремонт дороги или тротуара и все должны быть им благодарны. 

Мы предлагаем им ставить такие же таблички теперь и напротив разбитых дорог. Стоит разбитая дорога, а там табличка - "Дорога не отремонтирована  благодаря партии "Единая Россия". Или вот так - "школы не охраняются благодаря партии "Единая Россия", "родители будут оплачивать охрану в школе благодаря партии "Единая Россия". Ну а что? Их же большинство? Они же единогласно голосовали за бюджет города на 2017 год, ни одного вопроса не задали. Значит, спасибо им. 

Вероятно, скоро ненавязчиво начнут просить деньги на охрану у нас с вами.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4416
Количество комментариев к элементу:  49

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
sister
Цитата
soyuz79 пишет:
[QUOTE]skin пишет:
А какя нибудь женщина в возрасте старше среднего, может убить трёх зайцев: гардероб, вахта, и уборка рядом находящегося помещения. И как ни смешно, а за к примеру 5000 тысяч рублей в месяц,
[/QUOTE]Клевещете вы на нашу область. У нас средняя зарплата под 29 тысяч в месяц.
17,49 тыс. рублей, согласно статистике. Кстати, в России средняя зарплата в 12 раз ниже первого места(Норвегия). 450 против 4650 долларов.
А в 77-ой школе балл, вообще копейки стоит, что-то около 20-ти рублей. Кто может-убегает. От нищеты и от директора. 77-ая школа, без негативного упоминания в Интернете-как без пряников.
Имя Цитировать
tat.vet
Пусть кто нибудь из директоров или преподавателей школ ответят какие они имеют внебюджетные доходы. И куда они их тратят.Одно знаю после повышения зарплаты учителям на 20% их заработная плата упала. А если чоповцы лицензированные, значить их обучают как нужно охранять и действовать при чрезвычайных ситуациях. Поймите это ни истерика а жизненная позиция нормальных людей. И не надо утрировать факты.
Имя Цитировать
sister
Цитата
Евгений2 пишет:
[QUOTE]tat.vet пишет:
Чоповцы, это люди обученные как себя вести в чрезвычайных ситуациях.
[/QUOTE]Вот тут прям посмеялся в голос ) ) )
Зря Вы так. По кроссвордам, сканвордам, кейвордам, судоки-попробуйте посоревнуйтесь, и смех пропадёт. Профессионалы! Спецы!
Имя Цитировать
olegnikif03
ЧОП-цы знают как охранять и действовать при ЧС - бггг)
Единственное, что они делают - осложняют проход в школу честным людям, помешать хулиганам или, не дай бог, бандитам-террористам они ну никак не смогут.
Имя Цитировать
иринка
Отличная экономия для области на безопасности наших детей. Нужно срочно отметить областной наградой инициатора такой экономии. Там сэкономили, тут наградной фонд можно увеличить: на медальки, на касочки...
Имя Цитировать
wrestling 24
Цитата
olegnikif03 пишет:
ЧОП-цы знают как охранять и действовать при ЧС - бггг)
Единственное, что они делают - осложняют проход в школу честным людям, помешать хулиганам или, не дай бог, бандитам-террористам они ну никак не смогут.
Они там нужны чтоб в камеры смотреть и кнопку нажать,до появления основных сил,охранникам запрещено документы проверять и сумки шмонать, можно таких как Мара Багдасарян размножить по РФ пусть кнопку жмут.
Имя Цитировать
иринка
Цитата
Salavat пишет:
Похоже физрук с трудовиком скоро школу охранять будут.
Вы с какой эпохи? Мужчин в школе остаются единицы, и те вымирают. Держатся тремя ставками. Последние из могикан.
Имя Цитировать
Viator
Кому интересно, есть профстандарт (утвержден год назад) "Работник по обеспечению охраны образовательных организаций":
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71200016/
Имя Цитировать
Урал
Цитата
Viator пишет:
Кому интересно, есть профстандарт (утвержден год назад) "Работник по обеспечению охраны образовательных организаций":
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71200016/
Чего кошмариться-то? У нас и вахтёрши справятся.
Имя Цитировать
Viator
То, что чоповцы обучены, это не значит, что они будут действовать правильно. Автомобилисты тоже все (или почти все) обучены, но не все рвутся правила соблюдать. А если бы не было гаишников, то вообще большинство ездили бы как хотели.
В договоре школы 36 с ЧОПом, который мне подвернулся, указано, за что ЧОП несет ответственность:
- ущерб, причиненный кражами;
- ущерб, нанесенный уничтожением или повреждением имущества;
- нарушения в сфере антитеррористической защищенности.
Явным образом ответственность за жизнь и здоровье обучающихся не прописана. Так что не надо слишком большие надежды возлагать на эти ЧОПы.
Имя Цитировать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо