Кемеровские школы остались без охраны

Кемеровские школы остались без охраны 11.01.2017 Новый год для образовательных учреждений Кемерово начался с интересного письма от Администрации г. Кемерово. Начальник управления образования Дашковская Н.Ю. сообщила руководителям учреждений, что в связи со сложной финансовой ситуацией услуги охранных организаций теперь не будут оплачиваться. Обеспечение охраны предлагается школам организовывать самостоятельно, за счет внутренних резервов, либо внебюджетных средств. Таким образом школы и иные образовательные учреждения теперь остаются без охраны. Не исключено, что руководители учреждений начнут сбор средств с родителей, чтобы приобрести услуги частных охранных предприятий. 

Вот как прокомментировал ситуацию один из заместителей директора образовательного учреждения: Из-за недостатка финансирования сегодня во все школы г. Кемерово выслали письмо об отмене в школах города лицензированной охраны за подписью Начальника УО Дашковской. Но почему администрация города не убирает охрану у себя в первую очередь. Все спустили на директоров, которые боятся что-то предпринять, т.к. будут уволены. Я зам. директора по БЖ, позвонил своим коллегам в другие школы, тоже боятся, т.к. все в кредитах и ипотеке. Хотя есть Типовая инструкция в которой указаны требования к охране, в каждой школе есть паспорт безопасности заверенный главой города И.В.Середюком. Завтра дети города выходят после каникул, а сегодня вечером юрист централизованной бухгалтерии обзвонила все ЧОО, чтобы не выходили на работу их охранники. Люди знали, что завтра на работу, а сегодня им сказали практически: "Пошли вон!" Снова в школах начнутся поборы на охрану, которые считаются добровольными пожертвованиями.

Типовая инструкция есть, заверена она разными службами.

Screenshot_18.jpg

Также в письме начальника управления образования предлагается одним из вариантов обеспечить круглосуточную охрану силами работников учреждения либо ввести дополнительные ставки сторожей или вахтеров. 

Если вы зайдете на сайт партии "Единая Россия", то увидите, как буквально пару лет назад, депутат Вячеслав Петров совместно с Дашковской посещали школы и говорили о важности безопасности детей. 

Screenshot_19.jpg
Screenshot_20.jpg
Когда в городе ставят новую скамейку или делают дорогу, постоянно появляются таблички в стиле "по инициативе губернатора", "в рамках программы партии Единая Россия", хотя все это строится на бюджетные деньги. Депутаты от "ЕР" как бы подчеркивают, раз они в большинстве, значит это их решение направить деньги на ремонт дороги или тротуара и все должны быть им благодарны. 

Мы предлагаем им ставить такие же таблички теперь и напротив разбитых дорог. Стоит разбитая дорога, а там табличка - "Дорога не отремонтирована  благодаря партии "Единая Россия". Или вот так - "школы не охраняются благодаря партии "Единая Россия", "родители будут оплачивать охрану в школе благодаря партии "Единая Россия". Ну а что? Их же большинство? Они же единогласно голосовали за бюджет города на 2017 год, ни одного вопроса не задали. Значит, спасибо им. 

Вероятно, скоро ненавязчиво начнут просить деньги на охрану у нас с вами.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4752
Количество комментариев к элементу:  49

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Salavat
Можно на охране администраций всех уровней не плохо сэкономить, на поддержке полиции из областного бюджета.
Имя Цитировать
wrestling 24
Цитата
томь пишет:
Полиция не по 85 рублей в час в городской и областной администрациях на вахте отдыхают, да не по одному, а в областной, ещё и в приёмной по обращениям граждан пост полиции. И выслуга идёт-хорошо!
В АКО уже давно ЧОПЫ а не полиция, кто-то быстро организовал но лица одни и те же))))
Имя Цитировать
tat.vet
Теперь можно смело говорить "пошли вон" и пинком под пятую точку Дашковскую и Серюдика, которые дают не обоснованные указания.ЕЩЕ РАЗ УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НАШИХ ДЕТЕЙ В ОПАСНОСТИ, НЕУЖЕЛИ ВЫ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТЕ С ЧЕМ ВЫ ИГРАЕТЕ. Похоже что у вас нет детей. А как первая школа и школа 62 там тоже сняли охрану, что-то с трудом верится, там же учатся дети нашей элиты.Максим Петрович нужно обязательно проверить эти школы. ВЛАСТИ ОДУМАЙТЕСЬ, ВЕДЬ ЕСТЬ ВЫХОД ИЗ ЛЮБОГО ПОЛОЖЕНИЯ, НУЖНО ТОЛЬКО МОЗГИ ВКЛЮЧИТЬ.
Имя Цитировать
wrestling 24
Предлагаю убрать охранников с АКО чего им боятся?А охрану детям дать в школы.
Видно давно не было маньяков в Кемерово.
Опять мент отличился 50женщин убил в Ангарске.
Имя Цитировать
soyuz79
Цитата
Salavat пишет:
Можно на охране администраций всех уровней не плохо сэкономить,
Правильно, охранять своими силами. Трижды в неделю на субботники хватает народу выводить! Даёшь отряды самообороны администраций в КО. Ни пяди администраций врагу! Только перед сменой караула картошечкой основательно подкрепитесь!
Имя Цитировать
soyuz79
Кто бы отснял меню в столовой АКО. Есть там сечка на гарнир?
Имя Цитировать
tat.vet
Ведь когда в школах ввели охрану и директора, и учителя, дети и их родители были спокойны за безопасность. ЧП не было.А сейчас нужно ждать пока ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ. Чоповцы, это люди обученные как себя вести в чрезвычайных ситуациях. Не надо полагаться на вахтеров, это бабушки, которые включают звонок на урок.А если будут дежурить дети.Поймите это же дети.Почему они должны дежурить и пропускать уроки.Максим Петрович нельзя эту ситуацию пускать на тормоза.Поднимайте общественность и нужно наказать этих ублюдков, которые дают такие распоряжения.
Имя Цитировать
wrestling 24
Цитата
soyuz79 пишет:
Кто бы отснял меню в столовой АКО. Есть там сечка на гарнир?
Там обычное меню,пшено,борщ итд салат из капусты даже есть,кстати всё не дорого и вкусно))))А вы думали омары и фуагра в меню)))
Имя Цитировать
Евгений2
Цитата
tat.vet пишет:
Чоповцы, это люди обученные как себя вести в чрезвычайных ситуациях.
Вот тут прям посмеялся в голос ) ) )
Имя Цитировать
Евгений2
Чего истерику то тут опять закатили? Школы зарабатывают приличные деньги, плюс добровольные поборы. Наймут охрану за свой счет....
Имя Цитировать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо