Кемеровские школы остались без охраны

Кемеровские школы остались без охраны 11.01.2017 Новый год для образовательных учреждений Кемерово начался с интересного письма от Администрации г. Кемерово. Начальник управления образования Дашковская Н.Ю. сообщила руководителям учреждений, что в связи со сложной финансовой ситуацией услуги охранных организаций теперь не будут оплачиваться. Обеспечение охраны предлагается школам организовывать самостоятельно, за счет внутренних резервов, либо внебюджетных средств. Таким образом школы и иные образовательные учреждения теперь остаются без охраны. Не исключено, что руководители учреждений начнут сбор средств с родителей, чтобы приобрести услуги частных охранных предприятий. 

Вот как прокомментировал ситуацию один из заместителей директора образовательного учреждения: Из-за недостатка финансирования сегодня во все школы г. Кемерово выслали письмо об отмене в школах города лицензированной охраны за подписью Начальника УО Дашковской. Но почему администрация города не убирает охрану у себя в первую очередь. Все спустили на директоров, которые боятся что-то предпринять, т.к. будут уволены. Я зам. директора по БЖ, позвонил своим коллегам в другие школы, тоже боятся, т.к. все в кредитах и ипотеке. Хотя есть Типовая инструкция в которой указаны требования к охране, в каждой школе есть паспорт безопасности заверенный главой города И.В.Середюком. Завтра дети города выходят после каникул, а сегодня вечером юрист централизованной бухгалтерии обзвонила все ЧОО, чтобы не выходили на работу их охранники. Люди знали, что завтра на работу, а сегодня им сказали практически: "Пошли вон!" Снова в школах начнутся поборы на охрану, которые считаются добровольными пожертвованиями.

Типовая инструкция есть, заверена она разными службами.

Screenshot_18.jpg

Также в письме начальника управления образования предлагается одним из вариантов обеспечить круглосуточную охрану силами работников учреждения либо ввести дополнительные ставки сторожей или вахтеров. 

Если вы зайдете на сайт партии "Единая Россия", то увидите, как буквально пару лет назад, депутат Вячеслав Петров совместно с Дашковской посещали школы и говорили о важности безопасности детей. 

Screenshot_19.jpg
Screenshot_20.jpg
Когда в городе ставят новую скамейку или делают дорогу, постоянно появляются таблички в стиле "по инициативе губернатора", "в рамках программы партии Единая Россия", хотя все это строится на бюджетные деньги. Депутаты от "ЕР" как бы подчеркивают, раз они в большинстве, значит это их решение направить деньги на ремонт дороги или тротуара и все должны быть им благодарны. 

Мы предлагаем им ставить такие же таблички теперь и напротив разбитых дорог. Стоит разбитая дорога, а там табличка - "Дорога не отремонтирована  благодаря партии "Единая Россия". Или вот так - "школы не охраняются благодаря партии "Единая Россия", "родители будут оплачивать охрану в школе благодаря партии "Единая Россия". Ну а что? Их же большинство? Они же единогласно голосовали за бюджет города на 2017 год, ни одного вопроса не задали. Значит, спасибо им. 

Вероятно, скоро ненавязчиво начнут просить деньги на охрану у нас с вами.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4761
Количество комментариев к элементу:  49

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 3 4 5 След.
opencit
Из выступления губернатора КО в предновогоднем выступлении:

[I]...Теперь, дорогие друзья, чего нам кошмариться-то, чего бояться? В принципе-то нечего… Ну давайте смотреть… хлеб есть: 1 млн. тонн зерна, вот голодным, никак не останешься. Миллион тонн зерна собрали. Картошки вот так [проводит рукой по подбородку], овощи есть и этих запасов нам хватит на весь год…[/I]
[I]…Грядущий год…Тут и гадать не надо, тоже будет сложным… ну а с другой стороны в какой год нам с вами было легко? Ни одно, так другое прилетало…[/I]
[I]…Храни нас всех Господь![/I]

Веселый будет год. Он только начался, а уже начали экономить, причем экономить на самом главном - детях и безопасности. Сама администрация, видать, на Господа не надеется.
Имя Цитировать
Salavat
Выходит что о безопасности Аман говорит сам для себя? Время бабушек сидящих на вахте и подающих звонки возвращается. Середюку не о чем беспокоится за его чадами присмотрят без всяких взносов. Чего ему, город тонет в снегу а он типа проехал по списку дворов, снялся для телевидения и все решил. Так же и охраной школ, хорошо еще не додумались собирать с родителей на откаты для чиновников.
Имя Цитировать
Nikolay
О каких депутатах можно говорить? О карманных директорах муниципальных учреждений? Да их для того и назначают(именно назначают) такие как Сенчуров, Турбаба и многие другие! Именно для долго чтобы использовать их как политических проституток! А эти глупыши особенно ново избранные еще и кичатся своим положением и хвастаются перед коллегами своим местом в большом зале, именно своим МЕСТОМ которое им указали!!!! Где же ваше гневное возмущение господа директора???? Где же та ответственность за детскую безопасность которой вы так кичитесь???
Имя Цитировать
Nikolay
Цитата
Salavat пишет:
Выходит что о безопасности Аман говорит сам для себя? Время бабушек сидящих на вахте и подающих звонки возвращается. Середюку не о чем беспокоится за его чадами присмотрят без всяких взносов. Чего ему, город тонет в снегу а он типа проехал по списку дворов, снялся для телевидения и все решил. Так же и охраной школ, хорошо еще не додумались собирать с родителей на откаты для чиновников.
Почему не додумались, давно додумались только не для чиновников, а для тех самых бедных запуганных директоров и руководителей учреждений! Всё так называемые внебюджетные средства проходят именно через них! Якобы закупленные материалы фактическое наличие которых никто не проверяет! Стоимость услуг и материалов которые приобретаются у единственного поставщика, благо 44 и 223 фз позволяют, думаете это все контролируют чиновники? Как бы не так! Директора! И чиновникам они позволяют хулиганить потому что действительно боятся, боятся проверки которая эти факты вытащит наружу, боятся потерять зарплату от 70 до 130 тыс рублей!
Имя Цитировать
Salavat
Похоже физрук с трудовиком скоро школу охранять будут.
Имя Цитировать
skin
Ни в коем случае не защищаю администрацию, но ........ от кого может защитить работник частного охранного предприятия целую школу, даже всем ЧОПом в котором работает?
Реально от бабушки на проходной больше пользы, чем от "охранника", да и тревожную кнопку даже дурачок в критической ситуации нажмет!
Другой вопрос о статье предусматривающей работу ЧОО, ЧОП в данной сфере, и бюджет на эту деятельность. В среднем услуга физ. охраны от 90 до 225 рублей час за одну еденицу, и КТС 2000 - 5000 рублей в месяц. Как правило проходят торги, в которых охранные предприятия не очень активно участвуют (школа сложный объект, с постоянными дерганиями за ниточки проверками).
А какя нибудь женщина в возрасте старше среднего, может убить трёх зайцев: гардероб, вахта, и уборка рядом находящегося помещения. И как ни смешно, а за к примеру 5000 тысяч рублей в месяц, будет успевать это все проделывать!
В области много образовательных учрежений, где функции " охранника - вахтера" вообще учащиеся выполняют по очереди. Дочь учится в таком заведении. Задал вопрос директору, к стати реально хороший человек, который объяснил об отсутствии средств, и устной установке на свои силы!
Классика Ханства Кемеровского, и ни чего не поделаешь!
Имя Цитировать
Viator
Цитата
skin пишет:
В среднем услуга физ. охраны от 90 до 225 рублей час за одну еденицу
В качестве примера нашел на закупках школу № 36 Кемерова. 1 час услуги - 85 рублей. Два поста. В выходные, праздники и на каникулах не работают. Первое полугодие 2016 г. обошлось в 152 тыс. руб. За год получится порядка 300 тысяч.
В 2017 г. на наградную систему у нас в области заложено 170 миллионов рублей. Делим одно на другое и получаем, что если депутаты и чиновники откажутся от всех медалек и серебряных касок, то можно обеспечить охраной 566 школ, то есть почти все.
А так я тоже не вижу большой проблемы в том, что ЧОПовцы уйдут. Можно доплачивать кому-то из своих, можно старшеклассников привлечь. Вспомните, с чего Макаренко начинал - закинули в лес, дали несовершеннолетних бандитов, почти не финансировали и не снабжали продовольствием, выживай как хочешь. Выжили, а потом еще фотоаппараты собирали (копии "леек").
Имя Цитировать
opencit
Губернатор сказал, у нас картошки и зерна много уродилось, может охрану будем зерном оплачивать?
Надо еще в РЭУ будет сходить, может за квартиру примут картошкой? Кто в курсе?
Имя Цитировать
томь
Цитата
opencit пишет:
Сама администрация, видать, на Господа не надеется.
Полиция не по 85 рублей в час в городской и областной администрациях на вахте отдыхают, да не по одному, а в областной, ещё и в приёмной по обращениям граждан пост полиции. И выслуга идёт-хорошо!
Имя Цитировать
томь
По городу не пролезть от снега благодаря партии "Единая Россия".
Благодаря какой партии сфальсифицированы результаты выборов в ГД России? На 450 тысяч рублей-зарплату в ГД, картошки можно до заворота кишок наесться, может хоть немного мясом разбавлять?
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо