Итоги работы в 2016 году

Итоги работы в 2016 году 08.01.2017 Друзья, вот и наступил 2017 год. Всех поздравляем с прошедшими праздниками. Мы тоже взяли себе небольшой отпуск на неделю, и теперь мы готовы снова идти вперед, поднимать острые вопросы и решать их. Но хотелось бы осветить те результаты, которые были достигнуты в прошлом году, чтобы подвести черту и показать проделанную работу. Ведь почти за каждой публикацией стоят живые люди, многочисленные письма, обращения, ответы, большая аналитическая работа. Кому-то мы смогли помочь быстро, с какими-то проблемами пришлось поработать немного дольше, а часть вопросов перенеслась на 2017 год. Давайте посмотрим. 

В начале года в Мысковской больнице была выявлена закупка тележек для мытья полов на сумму в 3 миллиона и стоимостью одной тележки в 250 т.р. В итоге главврач была уволена, началась проверка и процедура расторжения контракта в судебном порядке. 

Screenshot_1.jpg

Заместитель Тулеева по ЖКХ Анатолий Лазарев окончательно проиграл суд о защите чести и достоинства и в рамках судебного решения перечислил мне 0,5 рубля. Остальные 0,5 рубля перечислила редакция ООО "А42", как соответчик. Данный рубль был официально зачислен в бюджет Кемеровской области, как я и обещал. 

Screenshot_2.jpg

На Почте России в Кемеровской области, после ряда публикаций, сменился начальник. Женщина, на которую жаловались рядовые сотрудники почты, уволилась по собственному желанию.

Screenshot_3.jpg

Прокуратурой, по нашему обращению, были выявлены нарушения в деятельности контрольно-счетной палаты. 

Screenshot_4.jpg

Отменена продажа целого здания ДК "Азот" за 1 миллион  рублей. 

Screenshot_5.jpg

После выявления нами массы сомнительных закупок при строительстве нового МФЦ, был снят с должности начальник департамента ИТ администрации Кемеровской области.

Screenshot_6.jpg

Между делом на федеральном уровне отменили ряд закупок. 

Screenshot_7.jpg

После пары громких публикаций о работе Кузбасского технопарка, его посетили коллеги из Общественной Палаты РФ. Анализ показал неэффективность работы данного предприятия. Руководство технопарка было полностью заменено, начинается внутренняя реструктуризация. Работа в данном направлении продолжается.

Screenshot_8.jpg

Продолжилась история с детским садом в Калтане. По нашим обращениям прокуратура провела проверку, выявила нарушений при строительстве на 20 миллионов рублей. Материалы переданы в суд.

Screenshot_9.jpg

Рядом с жилым комплексом "Юность" долгое время отсутствовала дорога. Мы неоднократно поднимали данный вопрос. писали обращения. В 2016 году дорогу сделали. Маленькое, но достижение.

Screenshot_10.jpg

После обращения жителей ЖК "Европейские провинции" (застройщик "СДС"), цены на обслуживание были все таки относительно снижены. Это же не дело в обычной 5-тиэтажке платить с квадрата по 32 рубля. 

Screenshot_11.jpg

В Междуреченске отменили закупку дорогого снегохода.

Screenshot_12.jpg

Это тоже, своего рода, достижение
Screenshot_13.jpg
Решен вопрос с обеспечением ряда диабетиков лекарствами. Правда системная проблема сохраняется, но мы над этим работает.

Screenshot_14.jpg

После долгих публикаций и критики, глава Кемерово Валерий Ермаков ушел в отставку. 

Screenshot_16.jpg

Продолжилась история с Беловским цинковым заводом. После проведенных мероприятий, было выявлено что из 111 миллионов было похищено около 90 миллионов рублей. Расследование продолжается, областные чиновники продолжают медленно седеть.

Screenshot_17.jpg

Есть и отрицательные результаты, вот, например. Но мы будем добивать этот вопрос. 

Screenshot_18.jpg

Такая вот жуткая история произошла в Яе. После публикации прокурора района сняли с должности, следаков, вроде тоже. А вот глава района, к сожалению, пошел на повышение, теперь он начальник областного департамента по сельскому хозяйству. Просто он очень дружит с Лопатиной, начальником департамента внутренней политики. Вот к кому присмотреться надо 5-му отделу СК РФ.

Screenshot_19.jpg
Screenshot_21.jpg

В Рудничном районе Кемерово полностью ликвидирована огромная свалка. Бились с ней  2 года почти.

Screenshot_20.jpg

После ряда публикаций про ребенка диабетика, подключился благотворительный фонд "Счастье детям" и помог семье. Причем поддержку поставил на регулярную основу, а не как в администрации Кемеровской области, швырнули 50 тысяч рублей и до свидания. 

Screenshot_22.jpg
Громкая история, с которой начался интерес к небольшому городку Белогорск. Статья "13 миллионов именем губернатора" всполошила многих. Как ни пытались отвертеться чиновники и прочие лица, не получилось. Возбуждено уголовное дело, ущерб доказан, работа ведется.

Screenshot_23.jpg

В 2016 году поставлена точка с Девятовским и СДЮШОР.

Screenshot_24.jpg

Вернули в госсобственность ряд лесных участков за Кардиоцентром. Спасибо прокуратуре за объективный подход к делу. Но там еще по ряду участков работа продолжается.

Screenshot_25.jpg
Продолжается работа по общежитию на ул. Спортивная. К сожалению, визит главы города туда, особо не повлиял на ситуацию. Мы пойдем другим путем. 

Screenshot_26.jpg
Спасли 1,4 Га соснового леса. Торги отменены.

Screenshot_27.jpg
Продолжается работа по решению такой важной проблемы, как отсутствие больницы и скорой помощи в поселке  с населением 2500 тысячи человек. 

Screenshot_28.jpg
Еще один отрицательный результат. Но мы уже нашли пути его решения.

Screenshot_29.jpg
В Прокопьевске пропал застройщик, люди, которым одобрили льготную ипотеку, остались без квартир. После разбора полетов, был найден новый застройщик, строительство дома продолжилось. 

Screenshot_31.jpg

Очень громкое дело. после которого начались проверки. 

Screenshot_32.jpg
И вот оно уже гремит на всю страну. Самое удивительное, что данный чиновник еще работает. 

Screenshot_33.jpg
Еще одна новость из Междуреченска. Все это тоже после некоторых публикаций. 

Screenshot_34.jpg

Разобрались с ценами на бензин. Заодно выявили, что Тулеев в ОНФ не обращался.

Screenshot_35.jpg

По нашему обращению прокуратура провела проверку рекламных конструкций размещенных в Кемерово. Оказалось, что они все расположены незаконно. Главе города Илье Середюку внесено представление. 

Screenshot_36.jpg

Вот такую схему выявили с мэром Междуреченска Сергеем Кислицыным. По имеющейся у нас информации, полмиллиона все таки попросили вернуть в кассу.

Screenshot_37.jpg

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с тарифами на тепло.

Screenshot_38.jpg

Посетили мы поселок "Рассвет", выявили проблемы с дорогами, водой и освещением. Все вопросы поставлены на контроль, в 2017 году должны их закрыть. 

Screenshot_39.jpg

Выявлена схема с отсутствием перечисления средств жильцов в фонд капитального ремонта. Прокуратура проводит проверку. Дальше будут приняты решения. 

Screenshot_40.jpg

По нашему обращению была проведена проверка соблюдения правил дорожного движения губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым. Проверка нарушений не выявила, так как, согласно официального ответа, дорога еще не была введена в эксплуатацию.

Screenshot_41.jpg
Вот такие вопросы нам попадались в 2016 году. Правда после публикации данного материала, гражданка Наталья Корелина, возглавлявшая комитет по жилищным вопросам, срочно покинула должность. Правда ушла недалеко, возглавила управление по социалке.

Screenshot_42.jpg

После громкого открытия новой дороги на Шерегеш и проверки правил безопасности и дорожного движения, дорога начала разрушаться. Мы пригласили телевизионщиков самих ощутить все прелести новой трассы. Прогремели на всю страну. А ведь так и надо, 2 миллиарда потратили, а дорога разваливается на глазах. Вот вам и Тулеевские дороги или дороги Тулеева, как там...

Screenshot_43.jpg

Друзья губернатора, которые строят дорогие дома в Шерегеше, вероятно, используя тарифные схемы на ЖКХ. Схемы выявлены, в работу поставлены, работа идет. 

Screenshot_44.jpg

Проведен анализ и выявлено. какие льготы были отменены. а какие планируют отменять Кузбасские чиновники и депутаты. Так что все громкие заявления Тулеева рассыпаются в прах, когда вы читаете документы, подписанные им же самим.

Screenshot_45.jpg

Начата и продолжается битва за качество новых домов. Работают общественники и юристы. От ответственности хулиганы не уйдут.

Screenshot_46.jpg

Вскрыты Киселевские схемы. 

Screenshot_47.jpg

Без комментариев.

Screenshot_48.jpg

Screenshot_49.jpg

Screenshot_51.jpg
А вот история как Тулеев областной закон нарушил. Прокуратура провела проверку, подтвердила нарушение закона.

Screenshot_50.jpg

В администрации Кемерово отстранили 3 чиновников. Но это больше работа прокуратуры и МВД, мы здесь немного "подсвечивали" информацию.

Screenshot_52.jpg

Начались очередные судебные процессы. Администрация Кемеровской области подала в суд на телеканал РЕН ТВ и на меня для кучи. Процесс идет.

Screenshot_53.jpg

Вот такая есть интересная новость.

Screenshot_54.jpg

Выявлена схема с банкротством муниципального предприятия в Междуреченске. Ох уж этот Кислицын, все ему неймется. 

Screenshot_55.jpg

Хорошая новость к концу года. 97 Га соснового леса вернули в собственность государства.

Screenshot_56.jpg

И это, конечно же, еще не все. Проводится очень большая аналитическая работа, законов, законопроектов, бюджетов региона и городов. Поднимаются более мелкие проблемы, которые мы не стали упоминать, но они есть и будут всегда. По всем нерешенным вопросам работа будет продолжена, отчеты потом опубликуем. Всем хорошего праздничного настроения и удачи в новом году. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3896
Количество комментариев к элементу:  51

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
soyuz79
Цитата
wrestling 24 пишет:
Союз79 слышно что,спартак покупает кого-нибудь?
Подписали Селихова и Джикию. Слухи идут пачками. Вся инфо на "redwhite.ru", по десять статей выходит на день.
Имя Цитировать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо