Новогодний "подарок" в 79 миллионов

Новогодний "подарок" в 79 миллионов 30.12.2016 У кого-то будут "веселые" Новогодние праздники. Чиновники успевают перед новым годом отправлять на расчетные счета коммерческих компаний сотни миллионов рублей. А у нас, в Кемеровской области, так это вообще классика. 26 декабря мы опубликовали новость про волшебную закупку работ по реконструкции объектов культурного наследия в Новокузнецке. И вот появился еще один интересный объект - "Кинотеатр Коммунар" в Новокузнецке. В тот же день "Новокузнецкий театр кукол "Сказ" заключает сразу 2 контракта, один на 8 миллионов, второй на 121 миллион. Первый на проектирование, второй на проведение работ. Только вот "царь-то не настоящий".

Давайте начнем с положения о закупках кукольного театра. Его изменяют под конкретный контракт 22 декабря 2016 г. Подписывает приказ лично Лариса Теодоровна Зауэрвайн, начальник департамента культуры администрации Кемеровской области.

Screenshot_6.jpg

Screenshot_7.jpg
А 26 декабря уже посыпались контракты. Проектирование. 

Screenshot_1.jpg

Screenshot_2.jpg

Реконструкция. Все одной датой. Встает вопрос: как можно было оценить стоимость работ, если проекта еще нет? Но у Зауэрвайн все чинно и культурно. Только вот с логикой вопрос. 

Screenshot_3.jpg

Победителя выделяем отдельно красным, мы к нему еще вернемся. 

Screenshot_4.jpg
Теперь открываем договор на проведение работ по реконструкции объекта культурного наследия. Заказчик и подрядчик, дата. 

Screenshot_8.jpg

Предмет договора

Screenshot_9.jpg
Стоимость договора

Screenshot_10.jpg

А теперь внимание. Заказчик оплачивает подрядчику 79 миллионов в течении 5 дней с момента подписания договора, т.е. до 31 декабря 2016 включительно. И еще в течении 60 дней оплачивает остаток, т.е. до конца февраля 2017 года, хотя срок сдачи работ 1 августа 2017 года. Фактически получается 100% предоплата.

Screenshot_11.jpg

Screenshot_12.jpg

Помните вы выделили специально название компании подрядчика? Теперь расскажем для чего мы это сделали. Есть у нас такой 72-ФЗ об объектах культурного наследия. Ст.45 п.6.

Screenshot_13.jpg
Заходим на сайт Министерства культуры, проверяем реестр лицензий

Screenshot_14.jpg
Еще в ноябре 2016 года Новокузнецкие СМИ писали, что до конкурса не допустят кого попало. 

Screenshot_15.jpg
Дословно написано вот так: Кого попало к реставрации на объекте «Коммунар» не допустят. Согласно требованиям, выиграть конкурс сможет только организация, имеющая допуск к работе на объектах культурного наследия. В проекте договора указано,что подрядчик будет обязан использовать только сертифицированные материалы и должен предоставить 2 года гарантии на весь перечень выполненных  работ.

Но ООО Базальт-Т  в реестре лицензированных компаний Минкульта нет. Получается, кому перечислили деньги? Как раз, кому попало. Да еще до выполнения работ, неплохой подарок к Новому году. 

От всей души поздравляем начальника Департамента культуры администрации Кемеровской области Ларису Теодоровну Зауэрвайн с наступающим Новым годом. Желаем ей счастья, много денег, процветания и, конечно же, становиться от контракта к контракту еще красивее.



Новогодний сюрприз мы уже ей приготовили на новый год, должно же происходить какое-то чудо:)

С уважением,
Учватов Максим

sovetskoe_radio_rodina_slishit.jpg


Количество показов: 7376
Количество комментариев к элементу:  71

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
zebra111
Со Светлым Праздником Рождества Христова!

https://www.youtube.com/watch?v=JvrJbS1BxE4
Имя Цитировать
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо