Новогодний "подарок" в 79 миллионов

Новогодний "подарок" в 79 миллионов 30.12.2016 У кого-то будут "веселые" Новогодние праздники. Чиновники успевают перед новым годом отправлять на расчетные счета коммерческих компаний сотни миллионов рублей. А у нас, в Кемеровской области, так это вообще классика. 26 декабря мы опубликовали новость про волшебную закупку работ по реконструкции объектов культурного наследия в Новокузнецке. И вот появился еще один интересный объект - "Кинотеатр Коммунар" в Новокузнецке. В тот же день "Новокузнецкий театр кукол "Сказ" заключает сразу 2 контракта, один на 8 миллионов, второй на 121 миллион. Первый на проектирование, второй на проведение работ. Только вот "царь-то не настоящий".

Давайте начнем с положения о закупках кукольного театра. Его изменяют под конкретный контракт 22 декабря 2016 г. Подписывает приказ лично Лариса Теодоровна Зауэрвайн, начальник департамента культуры администрации Кемеровской области.

Screenshot_6.jpg

Screenshot_7.jpg
А 26 декабря уже посыпались контракты. Проектирование. 

Screenshot_1.jpg

Screenshot_2.jpg

Реконструкция. Все одной датой. Встает вопрос: как можно было оценить стоимость работ, если проекта еще нет? Но у Зауэрвайн все чинно и культурно. Только вот с логикой вопрос. 

Screenshot_3.jpg

Победителя выделяем отдельно красным, мы к нему еще вернемся. 

Screenshot_4.jpg
Теперь открываем договор на проведение работ по реконструкции объекта культурного наследия. Заказчик и подрядчик, дата. 

Screenshot_8.jpg

Предмет договора

Screenshot_9.jpg
Стоимость договора

Screenshot_10.jpg

А теперь внимание. Заказчик оплачивает подрядчику 79 миллионов в течении 5 дней с момента подписания договора, т.е. до 31 декабря 2016 включительно. И еще в течении 60 дней оплачивает остаток, т.е. до конца февраля 2017 года, хотя срок сдачи работ 1 августа 2017 года. Фактически получается 100% предоплата.

Screenshot_11.jpg

Screenshot_12.jpg

Помните вы выделили специально название компании подрядчика? Теперь расскажем для чего мы это сделали. Есть у нас такой 72-ФЗ об объектах культурного наследия. Ст.45 п.6.

Screenshot_13.jpg
Заходим на сайт Министерства культуры, проверяем реестр лицензий

Screenshot_14.jpg
Еще в ноябре 2016 года Новокузнецкие СМИ писали, что до конкурса не допустят кого попало. 

Screenshot_15.jpg
Дословно написано вот так: Кого попало к реставрации на объекте «Коммунар» не допустят. Согласно требованиям, выиграть конкурс сможет только организация, имеющая допуск к работе на объектах культурного наследия. В проекте договора указано,что подрядчик будет обязан использовать только сертифицированные материалы и должен предоставить 2 года гарантии на весь перечень выполненных  работ.

Но ООО Базальт-Т  в реестре лицензированных компаний Минкульта нет. Получается, кому перечислили деньги? Как раз, кому попало. Да еще до выполнения работ, неплохой подарок к Новому году. 

От всей души поздравляем начальника Департамента культуры администрации Кемеровской области Ларису Теодоровну Зауэрвайн с наступающим Новым годом. Желаем ей счастья, много денег, процветания и, конечно же, становиться от контракта к контракту еще красивее.



Новогодний сюрприз мы уже ей приготовили на новый год, должно же происходить какое-то чудо:)

С уважением,
Учватов Максим

sovetskoe_radio_rodina_slishit.jpg


Количество показов: 5767
Количество комментариев к элементу:  71

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
spartsib
Заслуженный тренер СССР и России, член правления МХЛ [B]Владимир Юрзинов[/B] поделился своим мнением о новокузнецкой школе хоккея и выступлении новокузнецкого «Металлурга» в КХЛ....Насчёт вопроса финансирования — не знаю, а вот построить новую современную ледовую арену, как, например, в Ярославле, – это Новокузнецку необходимо. Да и, в принципе, в Сибири нужны новые катки. Ведь, благодаря строительству таких объектов, развитие спорта и культуры станет ещё лучше, молодёжь ещё больше станет приходить на матчи, проходящие на таких современных аренах. Новокузнецк и Новосибирск – уже давно нуждаются в такого рода ледовых дворцах. И я никак не могу понять: куда смотрят хозяева? Для людей, которые работают в таких сложных профессиях в Новокузнецке, связанных с металлургией и добычей угля, нужно создавать нормальные условия для жизни, для спорта, для развития культуры… Ведь посмотрите: во многих городах уже построены новые арены. Чем Новокузнецк хуже? Новокузнецк обязательно надо сохранять в Континентальной хоккейной лиге. Благодаря «Металлургу» в Кемеровской области развивается спорт. И наличие такой команды, естественно, необходимо. Как в регионе, так и в КХЛ вообще. Потому что Новокузнецк – это действительно фундамент российского хоккея. «Металлург» обладает большими традициями и хорошей детско-юношеской спортивной школой», — отметил Юрзинов-старший.
[FONT=Roboto, sans-serif]Тоскливо становится, когда наблюдаешь, куда нас ведет губернатор и его подхалимы? [/FONT]
Имя Цитировать
soyuz79
Цитата
spartsib пишет:
куда смотрят хозяева?
Смотрят, как переложить из казённого кармана-в свой. Куда ушли деньги на уборку дорог от снега? Две области-два полюса. Вчера, пока ехали на Сиб по нашей области-жуть, а не дорога, сколько народу вылетело на колдобинах! Въехали в Новосибирскую область-и трасса чистая, и в самом Сибе таких сугробов нет вдоль дорог-всё из города вывозится. Такое впечатление, что у нас до прихода нового "губера", пытаются всё, что только можно хапнуть, и плевать им, что люди в аварии попадают семьями, из-за того, что дорожные деньги экспроприировали у народа.
Цитата
spartsib пишет:
Ведь посмотрите: во многих городах уже построены новые арены.
Да и не только хоккей. Футбол, лыжный спорт, теннис, плавание...У нас сколько тех же бассейнов на 500 тысяч населения? В Штатах в каждом университете бассейн, отсюда они и все медали собирают. В том же Рио. А у нас только синхронистки радуют. А в Кузбассе одни скандинавские палочки положены вместо спортивных арен и всеобщей доступности занятий спортом.
Имя Цитировать
wrestling 24
Цитата
soyuz79 пишет:
Да и не только хоккей. Футбол, лыжный спорт, теннис, плавание...У нас сколько тех же бассейнов на 500 тысяч населения? В Штатах в каждом университете бассейн, отсюда они и все медали собирают. В том же Рио. А у нас только синхронистки радуют. А в Кузбассе одни скандинавские палочки положены вместо спортивных арен и всеобщей доступности занятий спортом.
У нас Глеб Орлов (Петухов) от Уважаемого человека Путина деньги проспал на спорт вместе с Губером...
А спорткомплекс октябрьский был какой красавец я там с 4лет на коньках гонял .спасибо губернатору за счастье торговли.
Имя Цитировать
Viator
Цитата
soyuz79 пишет:
У нас сколько тех же бассейнов на 500 тысяч населения?
Если верить статистике, то много. По области 132 бассейна (больше всех в СФО). На 500 тысяч получается - 24,3 штуки. Больше только в Хакассии - 26,1. Видимо, считаются и те бассейны, что в школах.
Имя Цитировать
Viator
Вот еще немного удручающей статистики. Выбросы в атмосферу от стационарных источников, деленные на площадь региона (тонн на квадратный километр).
В среднем по СФО - 1,11.
Кемеровская область 14,04
Республика Хакасия 1,44
Омская область 1,43
Алтайский край 1,21
Красноярский край 1,05
Новосибирская область1,04
Томская область 0,93
Иркутская область 0,82
Республика Бурятия 0,31
Забайкальский край 0,28
Республика Тыва 0,12
Республика Алтай 0,09
Если у кого-то есть свой огород в 10 соток, то это значит, что из атмосферы каждый год на него вываливается 14 кг "удобрений", значительная часть из которых потом попадает в организм.
У нас самый грязный регион, отрыв от второго места - в 10 раз!!! А всякие там абрамовичи на свои сверхприбыли Пола Маккартни выписывают для новогодних танцулек.
Имя Цитировать
soyuz79
Цитата
Viator пишет:
А всякие там абрамовичи на свои сверхприбыли Пола Маккартни выписывают для новогодних танцулек.
Их сверхприбыли-это наши сверхубыли! Грабит Россию вражья свора. Эта власть не имеет даже морального права существовать в России.
Имя Цитировать
soyuz79
Цитата
Viator пишет:
По области 132 бассейна
И у всех цель-залезть в карман к гражданам, а всё потому, что:
Цитата
Viator пишет:
всякие там абрамовичи на свои сверхприбыли Пола Маккартни выписывают для новогодних танцулек.
Если бы бассейны для людей были бесплатны, то желающих бы хватило на три смены в сутки, но финансирование бесплатного оздоровления утекает в карманы всяких маккартни...И ещё хватает совести какие-то рейтинги власти подсчитывать. Явка на выборы в 25-30% показывает реальное отношение народа к власти.
Имя Цитировать
Урал
Цитата
spartsib пишет:
Тоскливо становится, когда наблюдаешь, куда нас ведет губернатор и его подхалимы?
Очень приятно наблюдать Умнейших людей на должностях, а не только потому, что они переехали из Питера в Москву.

http://www.uznayvse.ru/images/stories2016/uzn_1476694279.jpg
Имя Цитировать
Урал
Сергей Викторович ЛАВРОВ
(р. 1950)
Дипломат, государственный деятель. Министр иностранных дел РФ.
Родился в Москве. Выпускник МГИМО. В МИДе с 1972 года. Работал за рубежом, в частности, в Шри-Ланке и США.
С 1994 года был постоянным представителем России при ООН. С 2004 года занимает пост министра иностранных дел.
Цитаты


[I]Увлечение спортивным клубом «Спартак» произошло естественным образом. Как и многие другие сверстники, мальчишками мы гоняли мяч и смотрели футбол по телевизору. Детство я провел в Ногинске. Мы жили на окраине, и рядом был стадион «Спартак». Поэтому увлечение этим клубом произошло естественным путем. Летом мы играли в футбол, зимой — в хоккей. Таким образом «Спартак» стал моей командой. Даже когда «Спартак» выбыл из высшей лиги, я оставался верен нашему клубу.
«Спартак» — это больше, чем команда, так же как и футбол — больше, чем игра. Есть в ней какой-то дух, который отражает, на мой взгляд, во многом дух российского народа. Так что увлечение этим клубом было для меня абсолютно естественным.[/I]


[I]Ностальгически вспоминаю команду Романцева, когда играли Черенков, Гаврилов. Несколько раз я имел удовольствие и счастье «погонять» мяч с ними. Буквально несколько дней назад мы играли со «спартаковскими» ветеранами — Гавриловым, Романцевым, Ковтуном, Нигматуллиным, Кечиновым. Мне даже посчастливилось с подачи Гаврилова забить гол Нигматуллину.[/I]
[URL=http://www.mid.ru/bdomp/brp_4.nsf/76bbf733e3936d4543256999005bcbb7/781a8054cb943f1b442579e4003667f3!OpenDocument]Интервью Сергея Лаврова Первому каналу, 18.04.2012.[/URL]



[I]Глава МИД отметил, что начал болеть за московский «Спартак» с первого класса школы. «Мама тогда была в командировке, я учился и жил у дедушки с бабушкой в Ногинске. Дом стоял на окраине, а рядом находился стадион „Спартак“. Летом мы играли там в футбол, зимой гоняли в хоккей, участвовали в турнире „Золотая шайба“. Оттуда и пошла моя любовь к красно-белым, „Спартак“ органично вошел в мою жизнь».[/I]
[URL=http://tass.ru/sport/1432979]Интервью ТАСС, 11.09.2014.[/URL]


Видео
Имя Цитировать
Viator
Цитата
soyuz79 пишет:
Их сверхприбыли-это наши сверхубыли! Грабит Россию вражья свора.
Ориентация на сверхприбыль избранных людей хорошо видна по экологической статистике. За десять лет (с 2005 по 2015) улавливание выбросов в атмосферу мало изменилось, а у нас даже снизилось.
По РФ было 74,2 %, стало 75,0 %.
По СФО было 79,4 %, стало 76,5 %.
По Кузбассу было 79,0 %, стало 77,7 %.
Я не думаю, что это так сложно - обязать предприятия повысить уровень очистки. Ничего страшного, что Абрамович будет как все танцевать под магнитофон, а не под живого Пола.
Просто даже целей таких не ставится. Десять лет это две пятилетки. В советские времена это было бы два больших шага вперед, в том числе и в экологическом плане.
Посмотрим, может, хотя бы за Год экологии что-то успеют сделать. Сейчас за него Сергей Иванов отвечает. И "фронтовиков" Путин просил подтянуться.
Имя Цитировать
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо