Новогодний "подарок" в 79 миллионов

Новогодний "подарок" в 79 миллионов 30.12.2016 У кого-то будут "веселые" Новогодние праздники. Чиновники успевают перед новым годом отправлять на расчетные счета коммерческих компаний сотни миллионов рублей. А у нас, в Кемеровской области, так это вообще классика. 26 декабря мы опубликовали новость про волшебную закупку работ по реконструкции объектов культурного наследия в Новокузнецке. И вот появился еще один интересный объект - "Кинотеатр Коммунар" в Новокузнецке. В тот же день "Новокузнецкий театр кукол "Сказ" заключает сразу 2 контракта, один на 8 миллионов, второй на 121 миллион. Первый на проектирование, второй на проведение работ. Только вот "царь-то не настоящий".

Давайте начнем с положения о закупках кукольного театра. Его изменяют под конкретный контракт 22 декабря 2016 г. Подписывает приказ лично Лариса Теодоровна Зауэрвайн, начальник департамента культуры администрации Кемеровской области.

Screenshot_6.jpg

Screenshot_7.jpg
А 26 декабря уже посыпались контракты. Проектирование. 

Screenshot_1.jpg

Screenshot_2.jpg

Реконструкция. Все одной датой. Встает вопрос: как можно было оценить стоимость работ, если проекта еще нет? Но у Зауэрвайн все чинно и культурно. Только вот с логикой вопрос. 

Screenshot_3.jpg

Победителя выделяем отдельно красным, мы к нему еще вернемся. 

Screenshot_4.jpg
Теперь открываем договор на проведение работ по реконструкции объекта культурного наследия. Заказчик и подрядчик, дата. 

Screenshot_8.jpg

Предмет договора

Screenshot_9.jpg
Стоимость договора

Screenshot_10.jpg

А теперь внимание. Заказчик оплачивает подрядчику 79 миллионов в течении 5 дней с момента подписания договора, т.е. до 31 декабря 2016 включительно. И еще в течении 60 дней оплачивает остаток, т.е. до конца февраля 2017 года, хотя срок сдачи работ 1 августа 2017 года. Фактически получается 100% предоплата.

Screenshot_11.jpg

Screenshot_12.jpg

Помните вы выделили специально название компании подрядчика? Теперь расскажем для чего мы это сделали. Есть у нас такой 72-ФЗ об объектах культурного наследия. Ст.45 п.6.

Screenshot_13.jpg
Заходим на сайт Министерства культуры, проверяем реестр лицензий

Screenshot_14.jpg
Еще в ноябре 2016 года Новокузнецкие СМИ писали, что до конкурса не допустят кого попало. 

Screenshot_15.jpg
Дословно написано вот так: Кого попало к реставрации на объекте «Коммунар» не допустят. Согласно требованиям, выиграть конкурс сможет только организация, имеющая допуск к работе на объектах культурного наследия. В проекте договора указано,что подрядчик будет обязан использовать только сертифицированные материалы и должен предоставить 2 года гарантии на весь перечень выполненных  работ.

Но ООО Базальт-Т  в реестре лицензированных компаний Минкульта нет. Получается, кому перечислили деньги? Как раз, кому попало. Да еще до выполнения работ, неплохой подарок к Новому году. 

От всей души поздравляем начальника Департамента культуры администрации Кемеровской области Ларису Теодоровну Зауэрвайн с наступающим Новым годом. Желаем ей счастья, много денег, процветания и, конечно же, становиться от контракта к контракту еще красивее.



Новогодний сюрприз мы уже ей приготовили на новый год, должно же происходить какое-то чудо:)

С уважением,
Учватов Максим

sovetskoe_radio_rodina_slishit.jpg


Количество показов: 7706
Количество комментариев к элементу:  71

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
wrestling 24
Преподаватель Кукольного театра Зауэрвайн,так лихо распределяет бюджетные средства)))Зауэрвайн пиши явку с повинной.
Имя Цитировать
lov-plov
[FONT=Arial, sans-serif]В соответствии с нормами п. 36 Постановления № 1456 учреждения при заключении договоров (государственных контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг вправе предусматривать авансовые платежи в следующих размерах. По договорам (контрактам) о выполнении работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства государственной собственности РФ, если иное не установлено законодательством РФ До 30% суммы договора (контракта), но не более доведенных ЛБО по соответствующему коду бюджетной классификации РФ*[/FONT]


[FONT=Arial, sans-serif]30% это точно не 79 млн!) Бюджетный кодекс - ахтунг![/FONT]

[FONT=Arial, sans-serif]Перечислять оплату без подписанных форм КС-2, КС-3 - это уже уголовный кодекс) А они не могут быть подписаны судя по всему так как оплата проходит раньше выполнения работ, да и проектно-сетная, как видно не готова, значит отсутствую документы на основании которых эти КС-2 и КС-3 составлять. [/FONT]
За такие дела в театре кукол кого-то точно должны натянуть на руку))
Имя Цитировать
lov-plov
Вообще складывается ощущение, что в этом самом заведении работают одни *********, которые, когда есть приказ сверху, напрочь забывают все своё юридическое, экономическое и прочее образование, да и вообще элементарные законы и логику в том числе отключают.
Имя Цитировать
Viator
Они заключают договор вот с этим ООО "Базальт-Т":
http://www.rusprofile.ru/id/531310
А по этому адресу есть и параллельно действует еще одно ООО "Базальт-Т":
http://www.rusprofile.ru/id/6934925
Вот я бы не очень доверял такому ООО. У них даже офиса нет. По крайней мере, 2ГИС по Томску его не знает.
Можно посмотреть на панорамах дом, в котором зарегистрированы эти ООО:
http://goo.gl/tC2KCT
Прямо тоже объект культурного наследия.
У них уже были госзаказы, но далеко не такие "вкусные":
ГКУ ТО "УКС" 3 948 706,00
МАОУ Лицей № 7 Г.Томска 899 999,00
ОГБУ "Служба Хозяйственного Обеспечения" 731 424,00
МАОУ СОШ № 67 Г. Томска 440 000,00
Арбитражный Суд Томской области 167 325,00
МАОУ СОШ № 38 Г.Томска 122 760,00
ФГКУ Комбинат "Кедр" Росрезерва 78 500,00
Просто царский подарок нашим соседям. Золотой человек Лариса Теодоровна.
Имя Цитировать
lov-plov
Да на самом деле вообще не важно с кем они там заключили договор. Тут вопрос - как они это сделали и как освоили средства. В ООО этом тоже видимо юриста нет, который бы задался вопросом "а за что нам деньги то пришли, мы же еще ничего не сделали?". Скидывайте обратно куклам, как ошибочный платеж пока не поздно.

Театр кукол, кстати, очень метафоричное название в данном случае;)))
Имя Цитировать
Урал
Если подрядчик нелицензированный, то Лариса должна уже в Следственном комитете или прокуратуре показания давать. И борец с коррупцией должен гневно ногами топать, кричать: "В Новосибирск её!"
Имя Цитировать
Никодим
Цитата
lov-plov пишет:
Да на самом деле вообще не важно с кем они там заключили договор. Тут вопрос - как они это сделали и как освоили средства. В ООО этом тоже видимо юриста нет, который бы задался вопросом "а за что нам деньги то пришли, мы же еще ничего не сделали?". Скидывайте обратно куклам, как ошибочный платеж пока не поздно.

Театр кукол, кстати, очень метафоричное название в данном случае ))
Сейчас праздники пройдут и затребуют деньги взад, т.к. нет лицензии на реставрацию. Вы же должны понимать что по тому же бюджетному кодексу на конец года деньги на счетах учреждений не должны оставаться. Но в любом случае это повод следственным органам заинтересоваться.
Имя Цитировать
Nikolay
Цитата
Урал пишет:
Если подрядчик нелицензированный, то Лариса должна уже в Следственном комитете или прокуратуре показания давать. И борец с коррупцией должен гневно ногами топать, кричать: "В Новосибирск её!"
Не Лариса а директор театра, она контракт подписывала,,,а Лариска как крыска шмык в кусты и спросу с нее ноль,,,,,,конечно не доглядела немножечко, но это опять не она, найдет в департаменте козла отпущения!!! А директору наука будет, будет думать какие документы подписывать,,,,, но это уже лет через 5-6!
Имя Цитировать
Урал
Цитата
Nikolay пишет:
,а Лариска как крыска шмык в кусты и спросу с нее ноль,,,,,,конечно не доглядела немножечко,
А Губернатор считает, что если молчат или с их ведома-то с ними делятся. Так Губернатор трактует нарушения. Или Губернатор не прав?
Имя Цитировать
студентка
И Макин от Ларисы не отстал с подарком губернатору. Придётся Новый год встречать под соснами, а не под пальмами. Макинская табличка на орле в сосновом бору, как и таблички от семьи Тулеевых, Ермакова, Иванова, до сих пор на своих местах, хотя часть табличек с лавочек уже поскрутили. Вот за содержание лыжных трасс в бору-спасибо. Всем причастным. Сегодня новое спортивное оборудование монтируют возле старта трасс. Кто ещё не был в бору, воспользуйтесь длинными выходными, чтобы не пить "за здоровье", а укрепить его в сосновом бору!
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо