Новости

22.11.2017 Студентов вновь заставят смотреть Тулеева с его посланием
Продолжают сотворять нам кумира. Администрация Кемеровской области на своем портале опубликовала новость, а том, что 23 ноября будет транслироваться бюджетное послание губернатора Кемеровской области. Позвольте спросить, человек на больничном, какое бюджетное послание? На допрос в Следственный Комитет значит сходить не можем, а вещать в телевизор можем. В новости также написано, что данное бюджетное послание будет транслироваться везде, в том числе его будут показывать студентам в виде "онлайн-лекции". Интересно, а в учебный план включили данную лекцию по ВУЗам и другим учебным заведениям? В позапрошлом году тоже была такая же история. Одна из преподавательниц КемГУ Нина Обелюнас по данному факту написала обращение в прокуратуру, которая нашла нарушения и внесла представление ректору университета. Но, как вы понимаете, данный преподаватель теперь там не работает. До сих пор идут судебные процессы. 

Количество комментариев к элементу:  23

21.11.2017 Пока монтируют новогоднюю ёлку...
У нас в регионе как всегда. Подготовка к дню шахтеров, к новому году, к первому сентября и т.д. Но о самом важном постоянно забывают. Вот, например, обеспечение учебниками школ, формой, иными атрибутами. Не исключением стал и Таштагольский район с бессменным главой Владимиром Макутой. Макуту мы, конечно, уважаем, за его долгонахождение в кресле, но есть и вопросы. Вот, к примеру, детский сад №10. Пока глава района отдыхал вместе с областной администрацией на открытии сезона, кровля в детском саду продолжала течь. И мало того, что все в курсе, уже с родителей собрали деньги, а кровля все так и течет, по словам родителей. Это разве "хозяин" территории? Не хорошо, дети должны быть обеспечены всем, в том числе комфортными условиями. И дело даже не в законодательстве, а просто в моральных принципах. Вот что нам написали...

Количество комментариев к элементу:  26

21.11.2017 "СМИ против коррупции"
В Кемеровской области провели замечательный конкурс, который называется  - "СМИ против коррупции". Там участвовало более 50-ти работ, несколько категорий, все интересно. Но победили, как всегда, по большей части про административные структуры. Например, газета "Кузбасс", или "Вести Кузбасс". Мы все рассматривать не будем, просто покажем вам одну статью, вы там сами все поймете. Ведь реальных статей против коррупции почти нет, а те, которые есть, вряд ли попадут на этот конкурс администрации Кемеровской области. Как говорится, пчелы против мёда не пойдут. Вот вам и выводы. Но перейдем к информации. 

Количество комментариев к элементу:  7

21.11.2017 Кемерово в экологическом рейтинге ОНФ и Минприроды оказался на 39 месте из 69
Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны. Экологический рейтинг российских городов формируется ежегодно с 2013 г. Его цель – оценить достаточность усилий муниципальных властей по обеспечению благоприятной окружающей среды и высокого качества жизни для россиян, а также подготовить предложения по улучшению экологии и среды обитания горожан, которые городские власти смогут применить на практике. Публикация рейтинга и широкое обсуждение его результатов способствуют прозрачности и подотчетности усилий в деле охраны природы органов муниципального самоуправления городов России.

Количество комментариев к элементу:  3

21.11.2017 Федерация Профсоюзов Кузбасса продала наследие СССР за копейки
Буквально на днях мы говорили о том, что Федерация Профсоюзов решила продать санаторий Салаирский за весьма скромную сумму. Все это досталось им бесплатно, а теперь продается за деньги. Как говорится, приватизация продолжается. Не смотря на поставленный акцент обществом, реализация имущества состоялась. Покупателем санатория стал бывший заместитель губернатора Тулеева по ЖКХ Александр Наумов. Хочется отметить, что данную продажу, не смотря на протесты, поддержали профсоюзники от угольщиков и металлургов, это как раз те структуры, которые активно контролируются администрацией Кемеровской области. "Тулеевская система" продолжает освоение остатков Кузбасса. Люди считают это по большей части предательством Родины. Но мы ведь с вами сами допустили 96% голосов. 

Количество комментариев к элементу:  4

21.11.2017 Волшебная очередь на жилье Промышленновского района
Ни для кого не секрет, что с выделением жилья, гарантированного государством, у нас ситуация складывается сложная, в том числе в отношении детей-сирот. Вот и в Промышленновском районе все не просто. К нам обратилась девушка, которая на протяжении почти 10 лет не может получить квартиру. Самое интересное в этой ситуации, что очередь постоянно двигается, только в ее случае происходит движение в обе стороны. Сначала очередь уменьшалась, а потом снова увеличивалась. Это, кстати, один из первых ярких случаев, подкрепленных документами. Давайте посмотрим.

Количество комментариев к элементу:  6

20.11.2017 Активисты ОНФ проанализировали итоги реализации общественных предложений в Кемеровской области
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги реализации в регионе общественных предложений, сформированных по результатам мониторинга исполнения указов президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина в прошлом году. По ряду инициатив, которые были направлены в органы исполнительной власти региона, до сих пор не приняты решения либо даны только формальные ответы. Так, по мнению активистов ОНФ, региональные власти по-прежнему формально подходят к реализации предложений по обеспечению выделенных земельных участков для многодетных семей инфраструктурой. Как результат, растет число отказов таких семей от выделенных участков, а в региональное отделение ОНФ продолжают поступать обращения жителей из разных городов. 

20.11.2017 Заместитель мэра Кемерово задолжал 18 миллионов рублей. Работают приставы.
Жаль, что не видно в новостях истории успеха работы судебных приставов по заместителю главы города Кемерово по транспорту - Мальцеву Павлу Юрьевичу. Мы не так давно публиковали материал под названием "Докатились - 2", где описывали состояние транспортной составляющей в городе Кемерово. Там же были размещены некоторые документы, связанные с непосредственной деятельностью данного гражданина. На тот момент в  банке исполнительных производств была задолженность у Павла Юрьевича в небольшом объеме, не превышающем 1 миллион рублей. За пару месяцев докатились исполнительные листы из судов и теперь сумма задолженности заместителя Середюка выросла почти до 18 миллионов рублей. Как вы думаете заместитель мэра будет расплачиваться с долгами при зарплате в 70-80 тысяч рублей? 

Количество комментариев к элементу:  7

20.11.2017 ОНФ выступил с инициативой проверить полигоны ТКО по всей стране
Летом 2017 года Кузбасские активисты ОНФ выступили с инициативой провести проверку всех полигонов ТКО, проверить их на соответствие техническим требованиям, а также на наличие лицензий и присутствие в ГРОРО. Сейчас данная инициатива вышла на самый верх в центральный штаб ОНФ. Мы считаем, что это будет достаточно эффективной мерой по наведению порядка в субъектах. Эксперты Народного фронта направили обращение в Генеральную прокуратуру РФ для проведения проверки легитимности включения мусорных свалок, не соответствующих требованиям к полигонам твердых коммунальных отходов, в состав Государственного реестра объектов размещения отходов. Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Владимир Гутенев сообщил, что эксперты Народного фронта получили множество обращений граждан с жалобами на расположенные рядом с их жильем полигоны твердых коммунальных отходов.

19.11.2017 Одна нога здесь, другая там
На юге Кузбасса продолжается возмущение наступлением угольных разрезов. Но мы сейчас будем говорить не об этом. Сейчас мы вам покажем картинки, это официальные документы, на основании которых были изменены границы сельских поселений, фактически была уменьшена их площадь, а в дальнейшем часть земель отошла угольным компаниям. Нам интересен сам процесс. Для того, чтобы произвести изменение границ, необходимо провести публичные слушания, эти слушания были проведены. Самое интересное заключается в том, что с небольшим интервалом 2 человека успели побывать в 20 поселках за 2 дня и провести мероприятия. Похоже наши Кузбасские чиновники научились преодолевать законы физики. Поехали. 

Количество комментариев к элементу:  3

19.11.2017 Кузбасс занял уверенное 3 место в Российской Федерации
Ну вот, с гордостью можно сказать, что мы заняли 3 место в России. Опустились на одну ступеньку, но зато увеличили показатели. Но в СФО мы занимаем 1-е место с огромным отрывом от своих соседей, ближайший к нам Красноярский край отстает от нас аж в 3 раза. Именно такие новости должны звучать в Кузбасских СМИ. Однако, никто особо не пишет об этом. А почему? Потому что у нас 3-е место по уровню просроченных выплат по заработной плате. Нас опережает только Приморский и Хабаровский край. На 1 ноября 2017 года просроченная задолженность составила 254 миллиона рублей, и этот показатель от месяца к месяцу растет. Зато наш уважаемый Аман Гумирович не перестает вещать с экранов телевизоров, рассказывая о земле Кузнецкой. Хлеб есть, картошка есть. Чего нам кошмариться то?

Количество комментариев к элементу:  3

19.11.2017 Чиновники Кузбасса "выселяют" малый бизнес с курорта Шерегеш
16 ноября в Шерегеше прошло совещание совета собственников туристического бизнеса. Мы неоднократно поднимали вопросы, связанные с курортом. Сначала областные чиновники приняли закон, который забирает у Шерегешского сельского поселения права на управлением землей. Потом были приняты правила землепользования и застройки, с очень интересными условиями, туда же добавился и новый генеральный план. Летом мы обнаружили что на курорте нет чистой воды, а тот водозабор, который работает, не соответствует нормам СанПиН. А конец октября и начала ноября ознаменовались письмами от Комитета по Управлению Государственным имуществом Кемеровской области, в которых малому среднему бизнесу было предложено снести собственные гостиницы и кафе, так как они вдруг стали попадать на земли КУГИ. Примечательным стало то, что буквально в этот же момент огромный земельный участок в 40 Га был отдан в аренду Кузбасскому олигарху Игорю Прокудину, который ранее являлся заместителем Тулеева. Но обо всем по порядку...

Количество комментариев к элементу:  4

18.11.2017 10 минут клинической смерти
Порой новости на губернском телеканале вызывают полное отвращение. Все у них хорошо, зарплаты растут, больницы ремонтируются, чего только один Цой стоит со своим регулярным пиаром и попыткой сделать лицо, озабоченное мыслями. Но мы вам поведаем одну небольшую, но очень грустную историю. Пока областная администрация ведет кадровые перестановки наверху, играет в политику, перераспределяет финансовые потоки, внизу ситуация все ухудшается. В городе Прокопьевск произошел трагический случай, 7-ми летнюю девочку сбили прямо на пешеходном переходе. Из-за достаточно серьезных повреждений было принято решение транспортировать ее в Кемерово. И вот тут, в сердце "Цоевской" медицины началось самое страшное. Публикуем в оригинале обращение к Президенту РФ.

Количество комментариев к элементу:  9

18.11.2017 "Говорят, лифты не настоящие!"
Мы однажды поднимали вопрос, связанный с капитальным ремонтов многоквартирных домов. Там была такая ситуация, что очень много конкурсов на замену лифтов выигрывала компания "Кузбасслифт". Наша администрация области ее во всю пиарила, говорила, что наши лифты, Кузбасские, самые качественные и недорогие, а компания производитель - большие молодцы. Мы писали про стоимость лифтов, "производимых" в Кемерово. В соседних регионах лифты зачастую обходились дешевле. А теперь перейдем к сути нашей темы. Чиновники администрация Кемеровской области кричат на всех углах, какие мы молодцы, что сами производим качественные и волшебные лифты. Но что же происходит на самом деле?

Количество комментариев к элементу:  15

14.11.2017 Живите дольше, а деньги в Польшу
Пока в Польше сносят памятники Советским воинам, а олигархи скупают самые дорогие яхты в мире, администрация Кемеровской области салютует зарубежным производителям горно-шахтного оборудования. Ласково так областные чиновники хвалят ОАО "СУЭК" и польского производителя угольных комбайнов. Включаешь телевизор с местными новостями "Вести Кузбасс", ан нет, вроде бы говорит губернатор об импортозамещении, и как все у нас хорошо складывается. Еще немного и Кузбасские шахтеры запустят свою космическую станцию с нанотехнологиями после глубокой переработки угля. Но этого не происходит, а машиностроительная отрасль Кузбасса почти полностью уничтожена. Все это результат работы региональных органов исполнительной власти и конкретно Тулеева. Давайте посмотрим похвалы, а потом посмотрим на сайт областной администрации и состояние машиностроения. 

Количество комментариев к элементу:  14

14.11.2017 Активисты ОНФ избраны в региональный штаб
Сегодня прошла региональная конференция "Общероссийского Народного Фронта" в Кемеровской области. На ней обсудили результаты работы за 2017 год, а также планы на 2018. В рамках конференции прошла ежегодная ротация кадров. Часть коллег по штабу покинули ОНФ, а часть были избраны членами  регионального штаба по Кемеровской области. Среди новых участников хотелось бы отметить Александра Дымшица, который вносит большой вклад в направление мониторинга за состоянием и качеством строительства дорог в Кузбассе. А также в штаб был единогласно принят Владимир Федченко, ранее являвшийся активистом группы экологии и защиты леса. 

Количество комментариев к элементу:  4

13.11.2017 Трансплантация отменяется
Кемеровская область в 2014 году сделала прорыв в медицине, у нас произвели первую операцию по трансплантации печени. Все СМИ громко кричали об этом. Но время идет, и "унитожители" медицины не дремлют. Сегодня к нам приезжала женщина, которая в прошлом году встала на очередь по трансплантации, в этом году ее расстроили тем, что ей придется снова вставать на очередь, только в других регионах, Новосибирске или Москве. Причиной тому стал развал проекта по трансплантации в 3-й городской больнице Кемерово. Сейчас женщине приходится ходить с трубками, раз в пару месяцев проходить процедуры в больнице. А вот сегодня ее обрадовали, что трансплантации в Кузбассе не будет. 

Количество комментариев к элементу:  11

13.11.2017 Врачи 3-й Городской больницы пожаловались в прокуратуру
Есть у нас один великий медик, зовут его Андрей Иванов. Ранее он был заместителем начальника департамента здравоохранения. Еще будучи в должности и чиновником, активно старался "прислониться" к "Общероссийскому Народному Фронту". В прошлом году его "избрали" членом регионального штаба "ОНФ", когда он покинул должность чиновника и стал главным врачом 3-й Городской больницы. И вот тут и понеслось. Город у нас небольшой, поэтому все лежит на ладони. Люди из больницы рассказали, что с приходом Иванова заработные платы снизились в 2 раза. Началось увольнение людей, в том числе достаточно серьезных врачей. Логики народ там не видит. В очередной раз люди не стали молчать и написали обращение в прокуратуру. Правильно сделали. А в обращении людей очень интересная информация. Главный врач Андрей Иванов "погрозил пальцем", если люди начнут жаловаться и сказал, что подключит "Мартусова". Мартусов это заслуженный пенсионер, который возглавляет аппарат Тулеева и по совместительству является родственником Андрея Иванова. А вы как думали строится карьерный рост?

Количество комментариев к элементу:  6

09.11.2017 Главный судебный пристав Кузбасса Ткаченко, «кобылы», «воры» и «свиные морды»
Продолжаем веселые истории про Федеральную Службу Судебных Приставов по Кемеровской области. Как вы помните, там есть руководитель, зовут его Ткаченко Дмитрий Геннадьевич. Это великолепный руководитель, судя по качеству работы его подчиненных, а об этом мы написали целых 3 раза за последние сутки (см. чуть ниже в новостях). Работал в этой структуре обычный человек, судебный пристав, возглавлял профсоюзную организацию. В интересах членов профсоюзной организации, он письменно обратился на имя Главного федерального инспектора по Кемеровской области - уполномоченного по правам человека. с просьбой, повлиять на ситуацию связанную с нарушением трудового законодательства, и нежеланием Руководителя Управления ФССП по Кемеровской области работать с профсоюзной организацией. Руководитель Управления ФССП по Кемеровской области Д.Г. Ткаченко, посчитав себя оскорбленным, обратился в суд с исковым заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации и требованием взыскать с сотрудника в его пользу 50 тыс. рублей.

Количество комментариев к элементу:  13

09.11.2017 Депутат от "Единой России" Михаил Мельман проиграл суд о защите чести и достоинства
Помните такого чудесного человека как Михаил Мельман? Этот гражданин очень стремился в депутаты, вступил в Единую Россию, чудил там что то в сфере ЖКХ. Мы опубликовали новость в декабре прошлого года "Депутат от "Единой России" Мельман не пускал людей в собственные гаражи". И тут в комментариях разразился гром. Там появился комментатор под названием Михаил, он начал отчаянно критиковать всех подряд, и меня, и другую управляющую компанию (вероятно своего конкурента), потом перешел на жителей дома, который он обслуживает. Однако не на тех нарвался. Житель дома Николай Васютинский решил подать в суд о защите чести и достоинства, предполагая, что за именем Михаил, скрывается гражданин Мельман. Почти полгода длился судебный процесс, была идентификация по IP адресу пользователя, по email в том числе. В процессе выяснилось, что Михаил Мельман прописан в доме, которого не существует с 2010 года. Весело. Суд первой инстанции Михаил Мельман проиграл. 

Количество комментариев к элементу:  1


1 - 20 из 1460
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец